1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Если это вытяжки то можно, но нужно ставить клапана- чтобы не дуло из ванны на кухню и наоборот.
    Уклоны канализации- 2 см на метр, и отступать от этого нельзя- уклон выверен специально.
    Запомните 1 вещь - пароизоляция ставиться со стороны помещения, ветро и гидрозащиты- ставят со стороны улицы.
    На чердак обычно ставим Ветрозащиту типа Изоспан А.
    На выбор плёнок влияет многое- цена, стиль проживания, частое наличия ветров, внешняя отделка, скорость строительства.
     
  2. AlexSherb
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    17

    AlexSherb

    Живу здесь

    AlexSherb

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Саранск
    Ну меньше нельзя, это понятно, а если уклон больше 2см - ничего страшного, наверное?
     
  3. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Вы не поняли- я же сказал что этот уклон специальный...надеюсь не надо рассказывать ПОЧЕМУ так.
     
  4. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, спасибо, клапаны значит лучше поставить на каждый канал до их соединения в один. С уклоном всё понятно, меньше не будет точно. Я спрашивал, т. к. думаю при покупке тяжело понять хорошие ли паро, ветро, гидро и на продавцов надежды нет, а экономить на этом смысла не вижу, это не расходный материал и будет устанавливаться на долго, тем более мне там жить постоянно, ветров думаю будет не очень много (почти лес), отделка снаружи деревом и скорее всего в скандинавском стиле, а скорость должна быть нормальная, но без ущерба качеству, для себя делать буду, да и пожил уже в доме сделанном кривыми (я бы сказал очень кривыми) руками. Спасибо.
     
  5. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    AlexSherb, я так понял, если больше, лететь будет быстрее, значит это плюс:)]
     
  6. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Вы господа когда сливаете - при большом уклоне мокрая фракция улетит, твёрдые отходы остануться и по мере будут накапливаться, ВСЁ должно сливаться ОДНОВРЕМЕННО.
     
  7. AlexSherb
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    17

    AlexSherb

    Живу здесь

    AlexSherb

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Саранск
    Вот теперь понятно
     
  8. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, а по поводу герметика или чего-нибудь на стыках труб ничего не посоветуете?
     
  9. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    Возник ещё вопрос, привезли из финки душевой трап, но он без гидрозатвора, а стоит крышечка (показалось, что даже с магнитом или противовесом). Я так понимаю, что под напором воды крышка опустится и вода пойдет в канализацию. Вопрос: не критичный ли трап, какие могут поджидать неприятности при установке данного трапа в полу в душевой. Заранее благодарен.
     
  10. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Обычно трубы собирают при помощи силиконовой смазки для труб, конструкция трапа УЖЕ предусматривает гидрозатвор.
    Просто он там ВЫГЛЯДИТ по другому- но если сомневаетесь- давайте фото.
     
  11. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, фото постараюсь выложить завтра, ну не столько сомневаюсь, сколько пытаюсь предвидеть неприятности.
     
  12. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    Уважаемые форумчане, нужен совет, т. к. после долгих раздумий решения однозначного не найдено. Дано: стены и пол предполагается отделывать фанерой (причина - размер, вес 1525х1525, 12 мм; ОСП, фанера с большими размерами, гринборд не используются не по причине отказа, а так как делать буду в одно лицо, то донести, смонтировать практически невозможно или помру пока натаскаю:)]). Вопрос - какой шаг стропил делать под утеплитель роквул (фанеру придётся всё-таки подрезать), надо ли делать перемычки для опоры и есть ли другие способы, а также как крепить лучше, по вертикале или горизонтали. Заранее благодарю за советы, предложения, замечания и участие.
     
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Шаг под утеплитель должен быть- 630мм, чтобы для него оставалось 580мм.
    Как вы собираетесь квадратные листы ставить по горизонтале или вертикале? :aga:
    Делайте обрешётку под фанеру.
    А почему гипрок не хотите?
     
  14. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, да я и написал, что скорее всего отпиливать, ну и сделать 126х150, наверное как-то так. Гипрок таскать целые листы тоже практически невозможно, сломается, тяжеловато, да и как подумаю, что все это надо шпаклевать, грунтовать и прочее, становится не смешно, да если честно очень я не люблю штукатурно-шпаклевочные работы, из всех строительных работ они на последнем месте:)
     
  15. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    За разницу в цене между гипроком и фанерой можно попробовать нанять людей:|:
     
Статус темы:
Закрыта.