1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, да дело как раз даже не в деньгах (для себя родного строить буду), а как Вы думаете много желающих найдется поехать за 300 км от Питера :)], чтобы поднести и подержать ОСП, гипрок, гринборд и прочие строительные прибамбасы, а я ОЧЕНЬ хочу построить свой дом и чтобы он был тёплым, комфортным. Можно было конечно попросить друзей, но они все работают, да и напрягать не хочу (если приедут, потом будет не выпроводить:)]:):super:), а нанимать это значит стоять над душой и всё смотреть. Ну как-то так выходит, но чуствую, что если решение не придёт буду или фанеру или корячиться. :)

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Так вы наймите на разгрузку и разнести плиты по помещениям- поверьте что САМ монтаж занимает мало времени.
    Проблема только с монтажом на потолок, но и тут приспособы всякие есть.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ездили в Галич 1200км, звали в Москву, Сочи...
    Местные должны быть - у них с работой не айс.

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, DSC_0000095.jpg DSC_0000096.jpg DSC_0000097.jpg DSC_0000097.jpg DSC_0000099.jpg DSC_0000100.jpg как и обещал выкладываю фото трапа, хочется узнать Ваше мнение.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Там же клапан отсекает запахи.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, а ведь Вы абсолютно правы:super::)]:flag:, это же надо было так ступить, а ответ лежит очень близко, заказать с доставкой и заносом, по деньгам не критично, а внутри поднять и передвинуть лист всегда смогу, ну, а раз пошла такая пьянка очень хочется выслушать Ваш совет, чем лучше, только учитывайте пожалуйста, что дом хочу тёплый, внутри (по крайне мере стены) хочу вагонку. Есть такие варианты: ОСП, фанера, гринборд (ничего не забыл вроде), а также посоветуйте какую толщину брать особенно на пол, на стены наверное хватит и 10, а на пол мало или делать в 2 слоя. С потолком пока не решил, но думаю проблем не возникнет, нагрузка 300 мм утеплителя и всё, можно взять и тонкий лист. А по поводу у местных с работой не айс столкнулись по осени, брату надо было сделать фундамент ленту, не сильно заглубленную, местные назвали 2 цифры: 250 и 300 тысяч (фундамент 8х8), в итоги делали украинцы с питерской конторы за 220 за всё, вот и подумаешь, у кого нет работы, наверное всё-таки конкуренция является двигателем.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи,
    то есть эта фраза означает, что мои беспокойства напрасны, можно будет ставить. :):aga:

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если будет вагонка то зачем вам осп или фанера на стены и потолок?

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, а какие варианты, хочется и кухню повесить и ещё шкафы и полки, всё-таки крепче будет да и это всё-таки и дополнительный барьер от проникновения в дом холода да и наверное жёсткость добавляет

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Тут вы сами решайте НУЖНА или нет плитная зашивка.
    Насчёт барьера от холода...это вы ...того:)]

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, да я в отличии от Вас смайлик забыл поставить, а ответа на этот вопрос "Если будет вагонка то зачем вам осп или фанера на стены и потолок? а какие варианты" не будет или Вы имели ввиду доску под углом, если да, то я пытался подсчитать, выходит две проблемы, какая толщина будет достаточной, расход получается значительным, а найти хорошую доску проблема, да и по деньгам то же накладно и времени на прикручивание уйдет много, хотя это не самая большая проблема в масштабах стройки.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вместо плитной зашивки - можно укосины, можно обрешётку под углом.
    Внутри доской можно зашивать и с шагом.
    Только смысла нет - мы делали домики по стойкам с внешней стороны сайдинг, а внутри вагонка - под навесные элементы ставим закладные доски.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.357

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.357
    @pensika, прошу прощения, что долго не отвечал. Дела неотложные (и скорбные) выбили из колеи ...
    Насчет разногласий с паро- и гидро-влагоизоляцией в "пироге" пола скажу, на основе опыта, - если подпольное пространство (цоколь) продуваемый (сваи, необшитый/незакрытый контур), то ветровлагоизоляция снизу. Поскольку влажные испарения от грунта, если и будут, то "сдуются" ветром. Если-же подпольное пространство закрытое (как у меня - сплошной бетонный контур с продухами), - снизу только пароизоляция! Не раз наблюдал выпадение конденсата на обращенной к грунту стороне пленки. Если-бы вместо пароизоляции была гидро-влагоизоляция (пропускающая пары, но не пропускающая влагу), то все испарения были-бы постоянно в толще утеплителя.
    Насчет фанеры 1525х1525 - размер очень неудобный для каркасника, если в качестве утеплителя предусматривается минплита (стандартные размеры минплиты 600х800 (1000, 1200) мм. Расстояние м/ду стойками (лагами) выбирается на 10-20мм меньше чем ширина минплиты. Так что, при обшивке фанерой 1525х1525, придется или ее подрезать/подгонять под шаг стоек/лаг (будет много отходов), или кромсать минплиту и укладывать ее м/ду стойками/лагами в кол-ве "1целая плита+хх-мм полоса, вперехлест).
    Проще заказать фанеру 1220х2440 с нарезкой этих листов пополам. 1220х1220 даже легче поднять будет чем 1525х1525. И обрешетка упростится. К тому-же 1220х2440 фанера есть хвойная, а 1525х1525 - в подавляющем большинстве только березовая.
    Насчет половых досок, - я уже говорил - они у меня только в качестве "несущей поверхности". Поверх них ДВП и линолеум (в коридоре будет ламинат). Так что проблемы щелей и уборки/мытья пола у меня не существует.
    Ну а насчет термоголовок и перепускника - можно просто поставить термоголовки на "первом в линии" радиаторе (для каждой линии), а "второй в линии" (крайний/дальний) оставить с ручной головкой (настраивается достаточно точно "на чуть слышный свист").
    Если появится желание - можем договориться на "смотрины". Покажу "в реале" как у меня все сделано. Живу в 20км от КАД на север.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, спасибо за ответ. 1. Ну вот начинает кое-что складываться, в подпольном пространстве на грунт плёнка порядка 100 микрон и засыпка песком см 10. Далее ветровлагозащита, ну а дальше всё по порядку: доска 100х25-утеплитель 150 мм-утеплитель-пароизоляция- 100мм-пароизоляция-фанера-подложка-ламинат.
    2. С фанерой всё решилось благодаря Почти профи, он натолкнул на мысль, что проще заказать доставку с заносом в дом, а там я уже смогу и растащить (а я голову сломал, что делать:)]), теперь буду смотреть на фанеру 1220х2440 (подрезать придется немного) или ОСП, думаю. Заморочился с утеплителем, после долгих расчетов, переводов из одной единицы в другую оказалось, что разница между Роквул и Парок не большая совсем, да и при большом объёме на Парок получается хорошая скидка, склоняюсь больше к нему, хвалят его, но пока так и не понял с размерами, одни пишут 565х1220, а другие 600х1200, какой всё-таки размер не понятно, но склоняюсь больше к первому варианту, т. к. все стройки будут стоять по "марксу". Ваш вариант с фанерой тоже удачный, буду рассматривать как удобный. 3. С радиаторам согласен, проще ограничить один, два явно заглушаться не будут, согласен, спасибо. За приглашение спасибо, но пока тоже со временем не всё в порядке, но если вдруг будет время обязательно заранее сообщу, спасибо.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Уважаемы форумчане, вопросы по "пирогам" остаётся открытым для обсуждения и советов, поэтому прошу поучаствовать и если можно делайте ссылку на номер, чтобы проще было воспринимать про что идёт речь.
    1. Пол (по грунту пленка 100 микрон и засыпка песком см10), далее: ветровлагозащита - доска 100х25 поперек лаг - утеплитель 150 мм - пароизоляция - утеплитель 100 мм - пароизоляция - фанера (ОСП) - подложка - ламинат.
    2. Стена: доска 140х20 вертикально - вентзазор 20 мм - ветрозащитная плита Изоплат 25 мм - утеплитель 150 мм - пароизоляция - утеплитель 50 мм - фанера (ОСП) - обрешетка 20 мм - вагонка.
    3. Потолок: вагонка - вентзазор 20 мм (если он нужен) - фанера 4-6 мм - пароизоляция 150 мм - утеплитель 150 мм (получается, что надо как-то закрепить поперек еще лаги 150 мм, если да то как или какие есть решения) - гидроизоляция - не отапливаемый чердак.
    Еще вопрос: рассматривал варианты парогидроветрозащиты. Получается, что изоспан А, В, С, Д значительно дешевле чем Тайвек, Дельта. Вот и возник вопрос, если какая-нибудь разница (кроме цены) и стоит ли взять подороже (для себя буду строить) или это просто плата за бренд и разницы нет, заранее благодарен за ответ.

Статус темы:
Закрыта.