1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Автоматические ТТ котлы ЯМАЛ. Обсуждение

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Сергей110970, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Нет. Чуда нет.
    Есть практикум эксплуатации...

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Скажем так, плюсов там никаких нет, акромя цены и именно по этому все желают стать подопытными кроликами.
    примерно "0" квт и что вас там может зажарить?
    Самый чо ни на есть. Напридумывали плюсов и обосновали необходимость, но не представляете как работает полноценный автокотел.
    Да, на 15 суток без присмотра я б не оставил НИ КАКОЙ угольный автомат.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Согласен.
    Но вы говорите о том что знаете.
    И, по отсутствии опыта, даже не подозреваете, что углеавтомат зажигается тоже раз в год. И тоже сам решит, когда ему поддержать запал, когда выдать тепло на гора...
    Нет, я не критикую горелку. Я обрисовываю имеющие быть место факты...
    :hello:

Последнее редактирование: 03.01.14
  4. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Немного не поняли, я имел в виду непрерывное сжигание угля типа на цепных колосниках. Согласитесь, что при опрокидывании колосника невозможно выжечь весь уголь, а если добиваться последнего, то произойдет охлаждение теплообменника и унос тепла.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @MaestroEv, вы поэкплуатировав китурами, слишком вольно фантазируете, расширяя её плюсы и на угольный котел в котором она устанавливается, там эти плюсы легко в минусы преобразуются. Поясняю, перед горелкой должно быть пространство в несколько десятков сантиметров для свободного горения факела горелки, если факел на что-то натыкается, он разрушается, полное сгорание не происходит, начинают накапливаться горючие газы по свойствам гораздо злее пиролизных газов выделяющихся при нагревании угля. Страшна не солярка в трубках горелки, а страшно то, что конденсируется и накапливается из не догоревшего факела.

6. MaestroEv
    Благодарности:
    20

MaestroEv

Живу здесь

MaestroEv

Живу здесь

Благодарности:
    20
    О как. ну раз вы все говорите что в режиме ожидания тепло ничтожно, согласен. Как работает угольный автомат я только изучаю. Но на многих написано две цифры, например, 12-35, то есть какое-то нижнее значение, вот и подумалось, что не могет меньше. Если это не так и угольный автомат при потеплении перестанет греть, шевелится, и будет ждать холодов, то это круто и этот плюс у Ямала можно убрать. Но горелку лучше оставить. мало ли что, хоть она не даст замерзнуть трубам :) А про утыкание в горелку угля, думаю просто решается - ставим туда трубу перфорированную. ну или что-то ограничивающее. Уверен у конструктора все так и есть ну или почти так :)

7. MaestroEv
    Благодарности:
    20

MaestroEv

Живу здесь

MaestroEv

Живу здесь

Благодарности:
    20
    О и как это не оставлять на 15 суток угольный автомат? В космос летаем поди. Амбициозней задачи решали. а тут .. Не. Я решил - 30 суток наше все! И чтобы все как в аптеке! Ну а если все таки не пошло, то СМСочку мне охранная сигналка пришлет. А видео работающего котла в котельной мне за границей будет душу греть, чай инет не вчера изобрели.

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вопрос с СМС-ками тоже не такой простой. Например, система сбоит и присылает вам смс "Пожар!", а вы в Турции в это время, не трудно представить шквал мыслей в голове в этот момент, может и на здоровье такая ошибочка повлиять, а дома тем временем с котлом и домом всё в порядке.

9. Сергей110970
    Благодарности:
    59

Сергей110970

Живу здесь

Сергей110970

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Переворот колосника происходит после слоевого сжигания 6 порций, а потери крайней порции минимизируются более длительным её прожиганием. Просадка температур происходит небольшая до температуры в доме не "добирается" (если, конечно, это не шалаш).
    Вариант цепных колосников нами не рассматривался. на вскидку, думаю, возможны ресурсные проблемы.
    Сейчас начнём испытания "шахматной" или поочерёдной системы переворота двух колосников, с удержанием горящего ядра. А, честно говоря, сложная система механизации может доставить массу проблем как потребителям, так и гарантам, при ничтожных просчётах в конструкции, при неначительных ошибках эксплуатации (например Протон-М).

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вы правильно сопоставили космос и непрерывное автономное отопление ТТ-котлом в течении 30 дней, по крайней мере по цене.

11. Сергей110970
    Благодарности:
    59

Сергей110970

Живу здесь

Сергей110970

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Согласен:)

12. MaestroEv
    Благодарности:
    20

MaestroEv

Живу здесь

MaestroEv

Живу здесь

Благодарности:
    20
    То есть вы все не нашли в инете проект, где человек сделал котел угольный с однократной загрузкой на всю зиму? А он есть. А космос в чем? Однажды решаете задачу и не мучаете себя остаток жизни. Я на 10 лет тему эту решил с соляркой. А счас придется с углем, хотя солряку оставлю, и есть еще электро... Хотя надо подумать, может котельную отдать в аутсорсинг? Мож дешевле выйдет? Пусть приезжают - все делают. :)

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вы можете нарешать себе все что угодно, но реалии таковы, что решения нет (термороботы свернули мелкие котлы, ди и денех на это у вас нет), либо за это решение ответственность нести вы будите сами, ни какой производитель за это не подпишется.
    Это модулируемая мощность. в режиме стоп "0".
    Без горелки ямал работать не может.
    Не знаю вашего тарифа на эл. в-о, у нас в 2 раза дешевле солярки получается, да и хоть дороже, нафига козе баян. Эл-котел+комнатный термостат наше все! я месяцами дома не жил зимой и в трубах вода была.
    Короче придумывайте дальше, я больше не агитирую ни за что:aga:

14. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Фотки карборобота 40кВт и огромного бункера над ним, думаю, видели многие. Первый вопрос там в уборке золы, на который и вам намекали. Второй, что делать владельцу, если вдруг окажется, что вместе с мелким углем туда и глыба попала (пусть даже угля) и закупорила горловину котла.

15. Сергей110970
    Благодарности:
    59

Сергей110970

Живу здесь

Сергей110970

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Натыкается факел на уголь - именно через нескольких десятков сантиметров (200 мм), до этого он находится в спокойном для горения шлюзовом канале - это обязательно для горелок на любом жидком или газообразном топливе.
    Поверьте мне - при том, что, факел натыкается на горючий уголь, сгорание газов от горелки, и начальная фаза горения угля суммируются- шансов прорваться несгоревшей, как пылеобразной, так и газообразной, массе мало. И, кстати, факел от дизельной горелки довольно устойчив- это не газ и не бензин (даже).

Последнее редактирование: 03.01.14
Статус темы:
Закрыта.