1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Автоматические ТТ котлы ЯМАЛ. Обсуждение

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Сергей110970, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну вы то себя таким считаете:aga:, зачастую совсем зря:)...понимаю, груз знаний давит:), жаль что за частую совсем не туда. ;) заступничек вы наш...хотя прекрасно понимаете что я прав.
    А я и не просил никого ничего лобызать. Если некотрым нравится "петрушки от теплотехники" ну так пусть продолжает, посмеемся с удовольствием.

Последнее редактирование: 10.01.14
  2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Да нет никакого слоевого сжигания.
    Подача порции угля по 160 грамм/в минуту, при чем угля значительно более равномерного по фракции (О) некоторыми признается неприемлемой, а тут 2-3кг и фракция 50-150...неубедили совершенно.

3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Тоже самое хотел написАть...но понял что ни к чему...на свои грабли кажтый должен наступить сам;):), а без этого опыт не опыт:)

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Сергей 110970
    Если Вы помните, я спрашивал Вас о соответствии параметров Вашего котла требованиям ГОСТа?
    Это важный момент в обсуждении котла, одно дело организовать горение и работу котла в автоматическом режиме, а другое дело обеспечить при этом еще и нужную эффективность. Приведу один пример котла, который наглядно показывает каким образом, проектировщик решал вопрос повышения эффективности.

Вложения:

• taurus.JPG
  5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Не очень понятен вопрос. Соответствие ГОСТам и эффективность - это разные, почти не связанные между собой вещи. Так, по ГОСТ 20548-87, Ямал мощностью 40 кВт, работающий на каменном угле, должен иметь КПД не хуже 73,5% (для нормального угольного автомата это препозорнейший результат), и выбрасывать угарного газа не более 48000 мг/м3 (приличный автомат выбрасывает в 100 раз меньше).
    С другой стороны, скажем честно: ни один из наших с вами котлов не соответствует ГОСТам. Я сейчас как раз привожу к требованиям ГОСТ систему маркировки и документацию на наши изделия, это уже огромный труд, который имеет смысл делать только на серийном производстве. А если уж покопать в вопросах производства и приемки, то в фирме этим должен заниматься целый отдел специально обученных людей. Нам всем это предстоит, но на первом этапе это никто не потянет.

6. ссн49
    Благодарности:
    2

ссн49

Новичок

ссн49

Новичок

Благодарности:
    2
    Неделю назад я задал три вопроса, которые интересуют любого покупателя. 1. возможна ли использование другого топлива, кроме угля. 2. возможна ли доставка в другой регион. 3. возможна ли использование горелки с другим видом топлива. Ответа я конечно ожидал от Сегея110970, который продвигает эти котлы. Но вместо честного ответа по принцыпу: да, нет, или мы это не испытовали - пренебрежительное молчание. За неделю я прочитал 10 страниц высокоумных рассуждений. Если это форум только для профессиональных теплотехников, так и скажите. я не буду суваться. Но если вы так относитесь к потенциальным покупателям, то покупайте свои котлы сами, а я куплю польский/чешский или "стаханов" котел. И не жалуйтесь на трудности ведения бизнеса в россии!

7. БорисБББ
    Благодарности:
    931

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Поддержу, достали заумным срачем между теплотехниками

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Знакомы с ГОСТом 20548-87,но на практике применяется сейчас в основном ГОСТ 9817-95 ,почему? Из-за приведенных в этом стандарте методик, все в равных условиях тогда, методика одна и сравнивать результаты тогда проще. Ну а если уж "по-взрослому" испытывать котлы, скажем хотя бы для себя, тогда пожалуйста, можно прогнать аппараты по EN 303-5 .

9. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Дык пропускайте это мимо ушей- читайте только практические посты- бог не зря дал человеку
    способности к анализу. :hello::)

10. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Когда я выбирал себе котел, вышеупомянутые теплотехники были помоложе- тогда на форуме дым стоял столбом и пахло жженой резиной, а сейчас так, отработанный пар:|::)

11. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я не тс, но я думаю проблем быть вообще не должно, транспортных компаний полно сейчас.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ничего не изменилось.
    просто раньше склонялись к хамству и поножовщине, а теперь предпочитают интеллигентные покусывания и цианистый калий.
    Ш:cool:ума меньше, эффекта больше.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Как пел Макаревич, "если были мы теоретики, то теперь, безусловно, практики". Сколько копий здесь было сломано в битве за каждые полпроцента КПД, такие формулы писали! В реальной жизни уголь на складе все равно польют водой, и вы купите 10-12% воды по цене угля, вот и все КПД. Реально стоит биться только за надежность, бесперебойность работы котла. И для покупателя это главный аргумент, и производитель сэкономит огромные деньги на гарантийном ремонте и поездках.

14. Долгожитель
    Благодарности:
    14

Долгожитель

Участник

Долгожитель

Участник

Благодарности:
    14
  15. Долгожитель
    Благодарности:
    14