1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Редуктор и его обслуживание

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Object, 21.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Просто, как пример привёл)

2. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
  3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Ну и нафига мне 2,1 кг? Да еще Циатима? У меня Циатима, солидола, ШРУСа, Графитки, смазки жировой, пушечного сала в гараже, как у дурня махорки!

4. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Зачем тогда спрашивали?

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Зачем тогда Вы писали: "Ильгиз0007, Вопрос такой, почему Вы ссылаетесь на импортных производителей смазок? Ведь есть и отечественные".
    Страстно :|: надеялся, что Вы назовете конкретно-Отечественного :pioner: производителя специализированной (00 / 000) смазки для червячного редуктора Снегоуборщика!
    Но чуда не свершилось! :( Никарашо :son:

Последнее редактирование: 16.02.15
  6. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    Не флудим! Каюсь сам тоже грешен

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    По ходу червячные редукторы которые у нас выпускались смазывались маслом а самые примитивные тупо "литолом":)

8. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Так вроде везде червячные пары КАЧЕСТВЕННЫХ закрытых редукторов со времен старинных до сей поры купали в МАСЛяной ванне. Тут уж в теме ох сколько прописано про это!

9. EMusic
    Благодарности:
    173

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Очевидно, конкретно-отечественные еще не опустились до изготовления "детского питания для мальчиков 6 месяцев и 10-15 дней с рыжим цветом волос и голубым цветом глаз". :)

10. EMusic
    Благодарности:
    173

EMusic

Живу здесь

EMusic

Живу здесь

Благодарности:
    173
    То есть, в MTD - некачественные?

11. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Уважаемый! На самом деле, ну перестаньте исполнять "верчу, как хочу", пожалуйста. Все объективные доказательства, без приставки "хоть какие-нибудь" были опубликованы еще с год назад. Год! Умозрительные, эмпирические, вещественные, опытные, фактические, производственно-технологические и т. д. И расписаны\разжеваны так, что страничка с 74-й статьей УПК сгорит от стыда и зависти. :)
    А вот то, что вы их отказываетесь принимать, отбиваясь от фактов шаблоном сверхобъективного верификатора всея доказательной базы по данной теме ("приведите мне...", "докажите мне...") - это четко и сугубо только ваша проблема, но никак не приведенных фактов.
    "Делайте красиво - делайте своё". Раз уж вы помянули старое, я тоже поинтересуюсь: а где же делся
    , хоть и расплывчато, но обещанный пример вашего редуктора? Я был в Новосибирске этим летом, было тепло, так что холод вам уже точно не мог помешать скрупулезно проинспектировать узел на предмет своей правоты. Ну а уж "отдельность", "единичность" и прочую статистическую кошерность попрошу вывести за скобки. Я просто вам напомню, что если единиц собирается строго больше чем одна - их принято складывать. Вот так, без фантазий в стиле "5, 10, 20 - это единица, которая случилась несколько раз подряд, но не надо ее воспринимать как много", работает вами любимая статистика.
    Да, кстати. Заваливать меня очередной порцией краснобайства даже не трудитесь.
    Есть предмет - есть разговор. Только так.

Однако пока в этой теме, как в мясорубке, провертывалась порожнина по десятому круг усилиями отдельных граждан, я успел "задружиться" с ребятами из СЦ на базе крупной торговой площадки садовой техники в своем городе. Удалось обстоятельно побеседовать на волнующую тему отказов узлов и агрегатов в снежниках. Много смеялся.
    Как оказалось, самая сочный пласт информации был накоплен за учетный период с конца зимы 12-го года - пик продаж на тот момент (что не мудрено). Снежники тогда сметали что те приснопамятные пирожки и конечно в массе своей - недорогих китайцев. И вот с этого момента СЦ хлебнул горюшка, причем ремонтов с постановкой "не заводится" и "не едет" было больше, чем "не крутится вот эта фигня спереди". Шквала поломок редуктора конечно не было, но привозили регулярно. По теме смазки сформировалось две группы рекламаций: "в редуктор на заводе чуть плюнули смазки" и "в редуктор плюнули вроде как надо, но это его не спасло". Причем первый случай гневно привозили в СЦ совсем вскоре после покупки, а вот второй приезжал ругаться в основном на следующий сезон. Меняли коротко стриженные шестерни, обратно редуктор набивали чем-то типа мультифака, зеленого цвета, консистенцией ep-0 (уточнил). Производителя разузнать к сожалению не удалось. Да и не суть, я тут выкладывал среди прочего вид чемпионовской смазки - копия она.
    На сегодняшний момент, по заверению ребят из СЦ, качество исполнения и наполнения редукторов у брендированных китайцев повысилось до хорошей отметки. Ноунейм и всякие ультрадешевые пузотерки все того же говеного качества. Однако вместе с тем, сам продавец, урезал количество китая до минимума. Это кстати хорошо видно по наполнению торгового зала - мтд, крафтсманы, хускварны, канадианы и прочего много, китайцы ютятся в углу в количестве штук 8-и. Чемпионы с Хутерами исчезли, их заменили Хендаевские снежники. Но расклад по брендам он такой: этот год так, следующий - по другому. Вот такие дела, если коротко о главном.

По моему снежнику: по результатам последней чистки заметил приятное - редуктор больше не обмерзает (чистил в -10). Почему-то заметил только сейчас. Точно помню, что будучи с литолом редуктор обрастал снегом целиком, я его еще щеткой безрезультатно пытался чистить. Такие дела.
    IMG_5919.JPG
    Так что помните - литол ведет на темную сторону! ;):)]
    2014week32_012.jpg
    И вдогонку наглядная иллюстрация того, что одно течет, а другое не течет.
    NLGI_Grades.jpg

12. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Поиск в интернете - это очень "научный" подход. Исходя из "научных" поисков вы исключаете исследования ИНСТИТУТА из списка научных аргументов. И исключаете червячный редуктор из класса зубчатых.
    Смешно просто.
    Грамотей вы наш, почитайте классификацию редукторов для начала. Она есть, и с вашей не совпадает. Учитесь, для начала, а не учите.

Вот техпаспорт Chevron Multifak®EP http://chevron.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=881

Цитирую "Смазка марки NLGI 000 – это полужидкая смазка, разработанная в соответствии с требованиями к смазке техники для подземных горных работ, которая оборудована закрытыми редукторами, картеры и уплотнения которой не могут удерживать обычное редукторное масло".

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Ceptor, приветствую! :hndshk: Вопросик имеется:

Вложения:

• Цепторснежик.JPG
  14. krol73
    Благодарности:
    7

krol73

Новичок

krol73

Новичок

Благодарности:
    7
    чем выше сугроб тем выше поднимает ковш? но применимо если ковшом в сугроб сантиметров 50 :) :) :) имхо :) :)

15. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Так это ножи для высоких сугробов.
    У меня такие есть на СУ.

Статус темы: