Мистика в нашей жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Dododo, 06.12.08.

1. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Это же ваш сон - вам лучше знать:aga:

2. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну, на адреналине иногда чего только не учудишь. Когда-то в ранней молодости систематически отрабатывали "запрещенное упражнение" - посадку на дельтаплане на склон с попутным ветром (чтобы народ близости склона не боялся) - и всегда казалось что это длительный процесс, столько осмысленных действий вроде успеваешь сделать... Потом смотришь в видеозаписи - полторы секунды на все про все. Также и с падениями - время ощутимо замедляется.
    Вот одному феномену, достоверно неоднократно мной наблюдаемому лет 20 назад, до сих пор не могу найти объяснение. Была у меня привычка ходить на рыбалку в одно глухое место, на торфяные карьеры в Жихарево, часто утром оттуда уезжал на электричке. Идти далеко (более 10 км) по ненаселенной местности и в сумерках слегка жутковато (зверей там хватает). И вот за два - два с половиной часа быстрого хода часы несколько раз убегали на 40-50 минут. Причем часы не одни и те же, а разные. Было так раз 5. И почему-то всегда по утрам, хотя ходил я там и днем, и вечером.

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Как найти связку ключей, которые таинственным образом исчезли со стола? :)]

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Обвязать ножку стола платком и сказать: "Домовой, домовой, поиграй и отдай"
    ;)

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Ага :)] таинственность уже пропала. наверное надо загипнотизировать кошку, чтобы она сказала, куда, зараза, загнала ключи -была застукана за гонянием другигих ключей:)

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Вообще-то, домовые очень часто подселяются в кошек.
    Мы когда переехали в "домик в деревне", то у младшей кошки в течении недели изменились манеры поведения и взгляд. Потом "поговорили" с этой кошкой и выяснили, что в этом доме домовАЯ, которая нас проверяет и привыкает. А нашего домовенка, которого привезли из городской квартиры, она "выселила" в летнюю кухню :( :ogo:

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Не, я не верю в домовых ... взгляд и манеры у кошки не менялись :)
    Как загипнотизировать кошку? :)]ключи очень нужны

8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Гипнозом не владею. Могу только объяснить как разговаривать с кошкой - поймайте ее взгляд и попросите вернуть. Говорите как с человеком. Взгляд удерживать не более 10 сек. С первого раза не всегда получается, правда... :)

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Осенью 88 в студентах работали на "морковных рудниках", где то в районе Детского села. Подарков с войны, типа гильз, штыков, хвостовиков миномётных мин находили много. А тут повезло, нашли снаряд неразорвавшийся, бОльшенький такой миллиметров 120. Почему-то за нами автобусы вовремя не приехали, и около автодороги мы ошивались. Такая находка вызвала живой интерес, штук 15 осьмнадцатилетних оболдуев встали вокруг находки, со мной в том числе. Герой дня повествовал весёлую историю об её обнаружении, при попытке справить нужду, с подробностями, каким способом он передвигался со спущенными штанами. Было весело. Стояли мы все на обочине дороги, достаточно широкой по две полосы туда-сюда, метров 15 наверное. Я стоял так что дорога была от меня слева-сзади. Повернув голову на дорогу увидел товарища по имени Митрий, который с плющенной сигаретой "Астра" в руках и характерным выражением лица "дайте прикурить" начал переходить дорогу. Секунд пять он шёл до середины дороги. За это время я услышал как один из стоящих в круге -Андрей сказал "пустите ка меня, пустите", далее глухой удар металла об камень. Митька исчез, как ветром сдуло, я не видел как он разворачивался и в один прыжок ускакал с дороги, даже никакого очень быстрого движения типа "промелькнуло". Мозг никак не отреагировал на такой невозможный факт, я просто повернулся на звук, из всей толпы стояли трое- я, Андрей, который как оказалось поднял и с размаху швырнул снаряд об землю, и Илья, который сразу стал громко возмущаться, что если бы он не отскочил, то снарядом ему попало прямо по ноге. Народ же благополучно исчез, за пол секунды-секунду, метров за 30 за пологим откосом была канава, оттуда они все и вылезли, возвращаться к находке никто не стал. Обычно такие происшествия вызывают массу шуток, в этот раз всё обсуждение свелось к "ты-козёл, чуть мне по ноге не попал".

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Я тоже расскажу.
    Это было в 90-ых. Я была молода, жила в небольшом городе.
    Была у меня одна знакомая семья - жена - душевная женщина, муж тоже ни чего в общении, но мучалась она с ним, он и пил... и кололся... и она его постоянно вытаскивала из неприятностей...
    Меня с их семьёй мой муж познакомил после свадьбы, мы бывали у них иногда в гостях, общались, я хорошо помнила их квартиру. Но должна сказать, что общались мы в то время не так часто, чтоб считаться друзьями.
    Суть в чём - проходит время - я узнаю, (не от этой знакомой, от других людей), что этот мужчина повесился у себя в квартире. Ну... новость конечно неприятная, но поскольку это были не близкие друзья - ну услышала новость, посочувствавала вдове в душе, и вроде как и забыла.
    Проходит еще время - иду я недалеко от их дома мимо трамвайной остановки. И еще издалека замечаю Валеру (так звали повесившегося). Он сидит на корточках и трамвай ждет. Я его издалека узнала - даже лицо не видела - по позе узнала, раньше, когда мы общались, я часто его видела на этой остановке - именно на корточках сидел и трамвай ждал.
    Так вот - я еще не подошла на то расстояние, что уже вроде и здороваться надо и засмущалась сама - вот вроде мне говорили, что нет его в живых - а я его вижу, и всё ближе подхожу, и лицо уже разглядела, что ж мне делать? здороваться или нет? И оказалась я в таком смятении, что пришлось мне свернуть с пути, чтоб не здороваться, и не оказаться не приветливой не поздоровавшись.
    Свернула, продолжаю свой путь и ругаю себя - вот думаю память, как я могла перепутать, помню, что вроде повесился, а он сидит вот, трамвай ждет.
    Через месяц примерно повторилась та же ситуация, на той же остановке, только он стоял облакотившись на стену дома. И опять мне пришлось менять маршрут.
    Прошло может пол года, может год, но свела меня судьба с той женщиной, по работе что ли, не помню, но встретились, и долго сидели, разговорились. Он мне тогда и рассказала подробности того, как овдовела.
    И тут я вспомнив свои смятения на трамвайных остановках, решила ей об этом рассказать.
    Она выслушала спокойно, и вот холод по спине (про который тут часто пишут) я ощутила только от её ответа:
    - А ты не одна его на этой остановке видела. Мне многие знакомые рассказывали.

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
  12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ну вот жуть- не жуть (тема же про мистику), но это было со мной лично.
    Наверное, если бы это был бы мой близкий друг или там родственник, я бы наверное еще там... тогда... на тамвайной остановке в обморок бы упала, если б точно знала, что человек мертв, а я его вижу сидящим на корточках, ждущим трамвай. Но я его видела так отчетливо, что действительно думала о себе, что я что-то перепутала с этим самоубийцей, и наверное мне не про него рассказывали.
    Я сомневалась тогда в своей памяти, но ни как не в том - он это, или кто-то на него похожий.
    Хотя потом, уже после разговора с его вдовой, пыталась анализировать, а может и впрямь похож был, но ведь сходство может быть внешнее, а тут позы, место на остановке, привычка складывать руки..., манера одеваться... я просто сворачивала от того, что не могла пройти мимо и не поздороваться и не спросить - как дела?
    Вдова его спокойно отнеслась к моим видениям, она сказала, что верит в то, что самоубийцы не могут далеко отдалятся от места самоубийства и мучаются сами и пугают родных и знакомых тем самым...

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.595

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.595
    И мне двоих моих котов, чтобы вернули
    1. Карандаш для глаз
    2. Тушь