Мистика в нашей жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Dododo, 06.12.08.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    В ноябре 2012 года лежала в ГКБ №60 в кардиологическом отделении и вот в один "прекрасный" вечер, т. е. ночь только легла спать, закрыла глаза, но ещё не спала и вдруг мне является смерть, я аж подскочила с кровати в горячем поту. Я такого раньше никогда не видела. Описать очень трудно, что-то похожее на горящий череп, а снизу две сабли крест-накрест, но ты сразу понимаешь что это.
    Рассказала своей племяннице, она медсестра и работала в больницах, так она мне сказала, что это часто в больницах увидеть можно. :(

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    И зачем я сюда зашёл?...на ночь глядя...
    не усну ведь...

3. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А это врачи так пациентов подталкивают к выписке. Чтоб не залёживались.:)

4. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Помнится было мне лет 7-10, услышал я разговор своего уже покойного отца с кем то из его знакомых.
    Отец рассказывал рассказ какого то деда из своей деревне.
    Вообщем была большая деревенская семья (думаю это было в начале 20 века или в конце 19).
    Умирает жена, муж горюет, тоскует по жене, тяжело ему с детьми управляться.
    Не помню все в подробностях, но потом стала по ночам к нему его покойная жена являться, дом убирала, пироги пекла. Увы дальше рассказа я не помню.

Второй похожий рассказ.
    Общался с одной женщиной на сайте, поделился с ней своим горем, у меня умерла мама.
    Женщина та говорит, что тоже похоронила дочку, девочка была уже большая, лет 20 кажется.
    И тут эта женщина говорит, что дочка к ней приходила ночами и очень долго.
    С той дамой в реале знаком не был, но могу сказать, что тётка современная, тусовщица в хорошем смысле этого слова, не забитая маразматичка, на месте долго не сидит, постоянно путешествует.
    Вообщем с психикой как мне кажется у нее все нормально.

И третий похожий эпизод, рассказанный Натальей Бехтеревой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B
    еще при её жизни.
    Она рассказывала, что после смерти её муж приходил к ней ночами.
    Вообщем ей это было тяжело, она пошла в церковь, рассказала все священнику, тот сказал, что можно убрать эти "ночные походы", Вы готовы на это, она согласилась.
    После обряда все прекратилось.

Да, решил я пересмотреть этот фильм в инете, нашел его, пересмотрел, от первой и до последней минуты, но этого эпизода с приходом мужа уже в фильме не встретил.
    Даже странно, зачем его вырезали.

5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Почему-то сразу вспомнились "Рассказы о мертвецах" А. Н. Афанасьева, которые в детстве читала:
    ...
    В одном селе жили-были муж да жена; жили они весело, согласно, любовно; все соседи им завидовали, а добрые люди, глядючи на них, радовались. Вот хозяйка отяжелела, родила сына, да с тех родов и померла.
    Бедный мужик горевал да плакал, пуще всего о ребенке убивался: как теперь выкормить, возрастить его без родной матери? Нанял какую-то старушку за ним ходить; все лучше. Только что за притча? Днем ребенок не ест, завсегда кричит, ничем его не утешишь; а наступит ночь - словно и нет его, тихо и мирно спит.
    - Отчего так? - думает старуха. - Дай-ка я ночь не посплю, авось разведаю.
    Вот в самую полночь слышит она: кто-то отворил потихоньку двери и подошел к люльке; ребенок затих, как будто грудь сосет.
    На другую ночь и на третью опять то же.
    Стала она говорить про то мужику; он собрал своих сродственников и стал совет держать. Вот и придумали: не поспать одну ночь да подсмотреть: кто это ходит да ребенка кормит? С вечера улеглись все на полу, в головах у себя поставили зажженную свечу и покрыли ее глиняным горшком.
    В полночь отворилась в избу дверь, кто-то подошел к люльке - и ребенок затих. В это время один из сродственников вдруг открыл свечу - смотрят: покойная мать в том самом платье, в каком ее схоронили, стоит на коленях, наклонясь к люльке, и кормит ребенка мертвой грудью.
    Только осветилась изба - она тотчас поднялась, печально взглянула на своего малютку и тихо ушла, не говоря никому ни единого слова. Все, кто ее видел, превратились в камень, а малютку нашли мертвым.

6. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Ты только живого пугала:)]

7. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Ну если по первый мой рассказ можно сравнить со сказками Афанасьева, то что скажете про второй и третий.
    Да и то, сомневаюсь я, что кто то в деревне тогда читал этого Афанасьева. Скорее Афанасьев, сам от кого то услышал данную историю и опубликовал её как собственный рассказ.

Лично меня больше поразили откровения женщины которая рассказала про дочку и Н. Бехтеревой которая была светилом науки и уважаемым человеком не только в РФ.

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Неее, Ваш рассказ я никоим образом не сравнивала...Просто когда прочитала, вспомнились эти "сказки" Афанасьева, которые на меня жуть наводили в детстве...А особо потому, что именовались не сказками, а рассказами ;)
    В деревнях вряд ли, конечно, читали Афанасьева, ведь он сказки-то эти не выдумывал, а, наверное, собирал как раз по деревням, исследуя русский фольклор.
    Что касается "сказать" за второй и третий случай. Ничего сказать не берусь. Сфера настолько тонкая, что и насочинять можно, и выдать мнящееся или снящееся за действительное, и столкнуться на самом деле.

Вот лично в моей жизни глобальных подобных случаев не было, может глуха я к тонкой материи..Но мелочь случалась, но внятного объяснения я ей дать не могла и сейчас не могу...Может, совпадение, а может и нет.

9. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    По поводу второго и третьего случая, склонен верить.
    Мать потерявшая дочь, не будет из такой трагедии устраивать шоу, ну а Н. Бехтеревой трудно не верить, человек науки, которая всю свою жизнь занималась проблемами мозга человека.
    Есть еще один пример такой встречи, но о нем говорить не хочу, личное, и не поверить тут я не смогу.

Однажды в небе над головой я увидел нечто..., люди это называют НЛО, и это было не где то там у горизонта, а фактически надо мной.
    Был со мной еще один человек, он тоже видел это.
    Прошло уже около 20 лет, мне и самому сейчас трудно в это поверить, но те ощущения я помню и сейчас, когда от непонятного чувства, нет, не страха, волосы на голове и руках поднимались дыбом и я это реально чувствовал.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А как соприкасаются такие вещи:
    религия - мистика - магия?

12. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Имхо, все это находится где то рядом друг с другом.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У людей всегда была тенденция – почти потребность – вульгаризировать религию, превратить ее в развлечение, политику, магию или «власть».

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Введение сверхъестественного в схему объяснения разрушает всю веру и все неверие, оставляя только состояние ума, которое мы определяем, покрутив пальцем у виска. Но это состояние некоторые находят приятным.
    Люди с трудом проводят различие между изменениями в себе и изменениями в окружающем мире.

15. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тата, всю тему читала буквально и думала о своем точно таком же повторяющемся сне. Было интересно, видит ли кто-то что-то подобное: новое (или старое) жилье, маленький дом или квартиру, а в нем - все новые и новые открывающиеся для тебя доселе неизвестные комнаты. Я такой сон видела раз в три года, и каждый раз у меня менялось жилье потом на большее. Вот уже переехала, казалось бы, в дом своей мечты, прошло 6 лет, но вдруг опять вижу сон тот же самый - новый дом, с виду небольшой, а там - бесчисленное количество новых комнат. А потом вдруг нашлась двоюродная сестра и зовет переехать из Сибири к ней, в теплые края...