Мистика в нашей жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Dododo, 06.12.08.

1. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И мне такая байда - вертикально-горизонтальный лифт без дверей, который ветром качает безумно и который ездит по всем направлениям и местам - частенько снится. А еще падение вниз, и у самой земли, когда должна разбиться, я заставляю себя вспомнить, что это - сон. И почему-то знаю, что, если не вспомню, то разобьюсь точно.

2. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А еще совершенно отчетливо помню, что в детстве, до 9 лет, я могла свободно выходить из собственного тела по своему желанию. Мама меня звала обедать или будила в школу, а я висела под потолком и сверху смотрела на маленькую девочку, сидящую за столом или лежащую под одеялом. Смотрела и думала - кто она? Неужели это - я? И потом страшно пугалась этого и не хотела возвращаться назад в тело. Способность летать во сне сохранила и сейчас - редко, но вылетаю в окно и кружу над городом ночью. Или усилием воли (во сне) опять выхожу из тела и зависаю над кроватью. Проснувшись, жутко жалею, что это - сон. Вот бы наяву научиться...

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Карлос Кастанеда "Искусство сновидения"
    Его новая книга - книга - прорыв, книга - откровение. В ней - полное учение дона Хуана о методе открытия мира духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения.
    Но лучше начать с книги Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан".
    Предупреждаю, опасное увлечение.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
  5. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    О, спасибо! Я обязательно прочитаю.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Повторно предупреждаю, Кастанеду читать опасно, мозги могут поехать.

7. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Поздно предупреждать. Я Кастанеду читала еще лет 10-12 назад, но Искусство сновидения прошло мимо как-то;). Мозгам уже съезжать некуда - я журналист, а значит видала, слыхала и читала-смотрела всякое...

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Чтобы человек смог изменить свои базовые верования, определяющие восприятие, он сначала должен осознать, что реальность не обязательно совпадает с его верованиями. Узнавать об этом нелегко и неудобно, и большинству людей в истории, вероятно, удалось избежать таких мыслей. Но иногда диссонанс между реальностью и ложными верованиями достигает такой точки, после которой уже невозможно не видеть, что мир лишился смысла. Только тогда разум приобретает способность рассмотреть радикально новые идеи и способы восприятия.
    Слишком многие из нас заблудились в лабиринте, решив, что если реальность не означает того, чем мы ее считали, то в ней нет смысла вообще. Оттуда есть только два выхода. Первый - это обращение к религии. Кто выбирает готовые системы верований, теряет шанс на подлинно творческое мышление.
    Второй путь, состоящий в обдумывании вещей и принятии как можно меньшего на веру, более труден. Однако сутью всех наших проблем остается плохое мышление, и единственное лекарство от этого - это улучшение мышления.

9. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как-то очень вовремя мне пришла ваша помощь, дорогой (дорогая?) Кроманьон (или - Кроманон?). Я как раз заблудилась (и изрядно!) в этом самом лабиринте. Читала "Искусство сновидения" до глубокой ночи, вижу сон: опять я в каком-то доме (своем, но мне совсем незнакомом!) блуждаю, там есть комната, которой все боятся, потому что в ней происходят странные вещи. Я обнаруживаю, что там живет какой-то Дух, прошу его показаться. И это оказывается дух Шамана, который учит меня летать, т. е. по собственному желанию поднимать тело в воздух. Налеталась вволю. Проснулась я с ощущением, что это был не очень-то и сон, совершенно обалдевшая. Причем во сне я совершенно четко помнила о Кастанедовской точке движения в районе лопаток и пыталась ее сдвинуть усилием воли. Вот что это? Крыша-таки поехала?

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А у Вас есть другие увлечения? Начитавшись Кастанеду недалеко и до поедания галюциогенных грибков. В прошлом веке вся Европа была в поисках такого продукта благодаря Кастанеде.
    У меня проще, я столько за свою жизнь налетался в реале, что во сне и не хочеться.

Что, мой профиль не открывается?

11. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Kromanon, не-а, не открывается. Во как - налетались, значит. И где? и Как?) Я не слишком любопытна? Грибы я тоже ем уже года три, но не галлюциногенные, а иммуностимуляторные, китайские - кордицепс и линчжи. Слыхали о таких? Ем, ибо мигрени мучают дичайшие уже много лет. с грибами как-то полегче их переношу. Еще и всю семью кормлю во времена всяких ОРВИ-эпидемий, да и животных своих многочисленных тоже. Но это отдельная тема, к мистике мало отношения имеет. Хотя линчжи так и называют в Китае - мозговой гриб, улучшает деятельность ЦНС.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Насчёт профиля странно. У меня некоторые открываются, а некоторые тоже пишут ошибка. Я думал, что хозяева делают их под запретом. Завтра надо обратиться, куда следует.
    Я с юных лет отирался возле авиации. Пошёл в ДОСААФ, хотел полетать. Сказали только на планере. Меня это не устроило, а вот с парашутом прыгать завлекло. В десятом учился, начал прыгать. В армию загребли в летуны, это то срочной службой. В Канске закончил ШМАС (школа младших авиоспециалистов)- учился 10 месяцев. Учебные полёты, прыжки. Присвоили квалификации: командир огневых установок, стрелок-радист, механик по авиовооружению. Далее обязательные два полёта в неделю, одни ночные, другие дневные. А это почти всегда более 4 часов (бортпаёк положен). Ко всму этому учебные тревоги, учения. И прыжки в придачу, это добровольно. После армии институт, и опять по военным аэродромам, гарантийное обслуживание РЛС и поверочной аппаратуры. По всему союзу летал, по всем аэродромам, где базировались МИГ -31.
    Извините, домой я. До завтра.

13. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ух, ты! Вот это опыт!

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вовсе нет. Все реально. У Вас просто очень развито ментальное тело. У многих на это уходят годы, у большей части это не получается никогда.

Это в понимании обычных людей. Люди, у которых "крыша поехала" просто переходят жить в другую реальность. Так случилось с моим первым мужем. Я тоже читала Кастанеду. У меня тоже все быстро получилось, но в отличие от своего первого супруга у меня более устойчивая психика. Кстати, я занималась и другими ментальными практиками.

90-е годы. В наш город приехал Александр Глаз (из г. Дальнереченск, Приморский край) с объявлением об обучении различным практикам. В те годы было много различных магов, целителей, экстрасенсов с гастролями. Гипнозу я не поддавалась, в общем пошла посмотреть (хотя стоило это не дешево!). Курсы длились две недели. Сразу замечу, такого душевного подъема я не испытывала никогда. Собрались там по большей части любопытные скептики. Более, чем из сотни человек, Александр выбрал всего 12. Моему мужу он тогда отказал по причине неустойчивой психики, аргументировав тем, что после этой практики у него поедет крыша (что и случилось в дальнейшем). Было там 4 направления по 3 человека в группе. Я занималась воспоминанием реинкарнаций, других направлений я не помню. Следуя определенной методики, не погружаясь в транс я видела (с закрытыми глазами) как в фильме свою прошлую жизнь отдельными кусками и самое главное я ощущала себя тем лицом, которое я видела, все мысли и чувства, это было удивительно. Одновременно с эти я слышала звуки улицы, голоса в соседней комнате и пр. Естественно, я заявила, что все это неправда, гипноз, внушение и прочее. Следующий шаг, мы смотрели прошлое нынешних жизней друг друг друга. Опять не верили - это подстава. Александр предложил переместится и посмотреть жилье любого знакомого, которого мы сами выберем. Я смотрела квартиру дочери подруги моей матери, которая жила в другом городе. Ни я, ни моя мама никогда там не были. Обстановка квартиры совпала до мелочей. Здесь скептик во мне уже умер.
    Александр обещал приехать через год, но, к моему величайшему сожалению, я больше никогда не смогла с ним встретиться. Добавлю, что разработка этих методик велась при помощи инопланетян (высота 611, может кто помнит). После его отъезда я некоторое время развивала свои способности следуя данной методике, но чем дальше я заходила, тем страшнее мне становилось. Когда я стала слышать мысли окружающих людей, я испугалась по настоящему: я попросила бога избавить меня от этого. В ту же секунду все прекратилось...
    В моей жизни было много необычных мистических, магических событий как до этого периода моей жизни, так и после, но самое главное и ужасное было впереди...

15. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    А после выхода из тела, вы не болели?