Мистика в нашей жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Dododo, 06.12.08.

1. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Хочу поделиться.
    В субботу на даче решил проверить уровень электролита в АКБ и подзаредить его.
    Долил дистил. водички в банки, поставил на зарядку.
    З. У. показало, что вообщем то АКБ в норме (спасибо генератору), минут через 10 З. У. прекратило зарядку. Установив АКБ я пошел отдыхать.

В воскресенье вечером стали собираться домой, пошел дождь.
    Сажусь в авто, завожу, стартер не крутит.
    Перепроверил все еще раз, все в норме, но увы...

Вернулись в дом. Подумал, что не делается все к лучшему.
    Я лежу на диване, смотрю ТВ, жена стоит рядом, собака лежит у электрорадиатора.
    И тут я подпрыгиваю от того, что кто или что то 3 раза постучало в стена.
    Жена тоже от неожиданностиокруглила глаза.

Если первый эпизод я не склонен мистифицировать, то второй я не могу объяснить с точки зрения материального.
    Стены в доме бревенчатые, внутри комнаты обшиты ГВЛ.
    Стук был именно такой, как будто бы стучали не в бревно, а по ГВЛ.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @plex, значит всё к лучшему, все обошлось. В тот самый момент стука могло произойти что то плохое, но Вы смерились и остались как понимаю на даче.

3. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    А у моей жены одна примета. Если ей во сне приснится покойная мама подруги детства - жди покойника. Сколько раз снилась, столько раз через несколько дней в деревне покойник...

4. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    @Алексей 1979 Т, Возможно, но я реально испугался этого стука.
    Так как стук был реальным, к тому же обычно это дурной знак.
    Даже некоторые смельчаки при таких стуках спрашивают у стучащего, "к худу или к добру".

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Пускай так думает кто то другой, отнеситесь к этому с хорошей точки зрения.
    Поблагодарите Бога, Высшие силы или кого угодно в кого Вы верите за предупреждающие знаки, за то что Вы остались на даче в этот день. И в будущем также внимательно относитесь к подобным знакам.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Про автомистику.
    Все было хорошо. Я поменял блок-фары. Обе. Просто на новые.
    На следующий день поездил. Глушу ключем машину-выключил зажигание.
    Машина работает...на всякий случай выключил фары. Заглохла. И так дня два. Были и другие странности. Уже не помню.
    Потом все прошло. Я ничего не делал.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я почти всю жизнь занимаюсь разработкой электроники. Такой мистики могу накласть полные галифе. А так же занимался гарантийным обслуживанием РЛС МИГ 31 - сплошная мистика. Скока раз бошку чесал - и как эта машина летала несколько лет?

8. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В полночь лучше никуда не выходить. Либо до полуночи вернуться, либо подождать хотя бы минут 10 первого.

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Приличный опыт работы с опасными для жизни и здоровья ситуациями (полёты на СЛА, одиночные маршруты в тайге и лесотундре, сплав и т. п.) заставляет крайне осторожно относиться к самовнушению. Создать себе плохие приметы, при проявлении которых начинают трястись колени - раз плюнуть - и они реально могут убить (теряешь уверенность или начинает проявляться "механизм попадания в столб при посадке") - а вот выкорчевать их потом не так просто. Лучше завести себе пару безобидных плохих примет для обмана подсознания - типа того, что на рыбалку нельзя брать варёные яйца ("на рыбалку с яйцами - с рыбалки с х..., ну сами понимаете, с чем) - а в сколько нибудь серьёзных ситуациях с мистикой не связываться - чревато.
    Другое дело, что если по какой-либо причине чувствуешь себя физически неуютно - это совсем другое дело. Значит - что-то не так, просто это видишь или чувствуешь - но не осознаешь. Но такие ситуации не требуют интерпретации, прислушивания к себе и советов "знающих людей" - они чувствуются известным местом совершенно отчётливо, не ошибешься.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    ФОБИЯ это называется.
    А вот как выглядит с позиции НЛП.
    ИДЕНТИФИКАЦИЯ СИГНАЛА НЕКОНГРУЭНТНОСТИ
    Вспомните то время, когда у вас появлялись оговорки относительно
    какого-нибудь плана. Возможно, вы чувствовали, что это хорошая идея, но
    что-то подсказывало вам, что это может привести к неприятностям. Или же вы
    могли представлять себя делающим это и все же испытывать чувство
    неопределенности. В то время как вы думаете об имеющейся у вас оговорке, в
    вашем теле возникает определенное ощущение, возможно, какой- то особенный
    образ или звук, который дает вам понять, что вы мобилизованы не полностью.
    Это и есть ваш сигнал неконгруэнтности.
    Познакомьтесь с ним, это ваш хороший друг, он мог бы сэкономить вам
    кучу денег. Возможно, вы захотите испытать его в различных ситуациях, где у
    вас имеются сомнения или оговорки. Способность выявлять в себе сигнал не
    конгруэнтности предохранит вас от многих ошибок.
    Продавцы подержанных автомобилей печально известны своей не
    конгруэнтностью. Не конгруэнтность также проявляется в оговорках по Фрейду.
    Выявление не конгруэнтности в других людях очень важно, если вы собираетесь
    общаться с ними внимательно и эффективно. Например, учитель, объясняющий
    материал, спрашивает, понял ученик его или нет. Ученик может ответить "Да",
    но тон его голоса или выражение лица может не соответствовать словам.
    Продавец, который, имея дело с покупателем, не обращает внимания на не
    конгруэнтность, вряд ли продаст товар, а если все-таки продаст, то вызовет у
    покупателя сожаление и тем самым поставит крест на дальнейшем бизнесе

11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Может, не совсем мистика, но всё же: Лет этак 25 назад. Брат служит в Томске, точнее, в Северске. По весне решаем съездить с родителями к нему, попроведывать (300вёрст для бешеной собаки вообще не крюк:)). автомобиль - ВАЗ 2101 в хорошем сотоянии, обслужен. На дворе апрель, днём тепло, +7. Решаем выехать пораньше утром. Просыпаюсь, на термометре ...-15! Однако... Иду в гараж заводить и выгонять машину - абсолютно мертвый аккумулятор...Это уже было хреновое начало... Заряжаю, завожу. Усаживаемся, трогаемся. На одной из улиц нашего города едва не попадаю в аврию - перекопанная дорога без всяких знаков и заборов. Каким-то чудом оттормозился... коленки трясутся ...объезжаем, едем дальше. На выездном из города посту ДПС попадаем под спецоперацию, долго, нудно и тщательно проверяются документу у всех едущих... Вроде бы выехали из города, всё нормально... попадаем в абсолютно невообразимый туман не туман, взвесь какая-то в воздухе слоями, видимости почти ноль, еле тащимся... Машина глохнет, напрочь замерз диффузор карбюратора - вообще первый раз за всю зиму, а морозы бывали и за -30... Лезу в багажник за инструментом - замерз замок багажника. Да что ж такое... Кое-как отогреваю замок, пока грею его и смазываю, сам оттял карбюратор. Складываю все обратно, едем дальше. Перегорает лампочка в фаре... Уже светло, останавливаюсь, меняю... Едем дальше... перед Юргой (город за 110 км. от нас) внезапно рассоединяется глушитель. Рёв двигателя... Кое-как находим небольшую эстакаду, загоняюсь, едва не сваливаюсь на холодном металле. Снова, уже капитально, замерзает замок багажника. Мозг уже кипит просто... Помогает мужичек из дома рядом с эстакадкой, дает грелку с горячей водой, кое-как отогреваю замок, чиню глушитель, снова смазываю замок. Съезжаю с эстакады, наглухо застреваю в канавке... Кое-как вытолкались... И до самого Томска неудачи отступают (как оказалось, силы зла просто решили отдохнуть). В Томске еще холоднее, -20. Ждем брата, обнимашки-как служба - угостили домашненьким - брат уезжает обратно в часть. Пока всё это происходит, время от времени выхожу и прогреваю машину. всё в порядке. Попрощались со служивым, садимся в машину, завожу... и нет давления в системе смазки. Вообще нет! Горит лампа аварийного давления, масла нормальный уровень... срезало шлицы на "грибке" маслонасоса, у кого была вазовская "классика", те меня поймут... Уже вечер, темнеет, мороз, кругом лес, ни машин, ни знакомых. СТО - не работают, автомагазины - тоже. Звиздец! Ссыпай асфальт, трамбуй щебёнку! Копеечная деталь, но где её взять-купить-достать? Силы зла торжествуют..Доливаем два уровня масла, кое-как дотягиваем до окраины Томска... Огромное спасибо тому мужичку, что дотащил наш внезапно издохший автомобиль до выезда из города, тем девушкам с автозаправки, что согласились приютить машину на пару дней, и остановившемуся последнему ! междугороднему автобусу...Самое интересное, и одновременно жутковатое, выяснилось по приезду домой. В ночь нашего отъезда тётке приснился, как она сказала, очень плохой сон, она подняла на ноги мужа с целью остановить нас("Витя, они не должы ехать, беда будет!"), но он не успел, на 10 минут не успел...

12. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    А этот случай меня вообще надолго из привычной жизненной колеи выбил, Собирался к брату в соседний городок, вечером машину заправил, масло-тормозуху-тосол проверил, с чистой совестью лег спать, с утра ехать. И снится сон, яркий такой, цветной (ни разу не видел черно-белые сны, как пишут врачи и ученые). Трасса, группа берез на обочине, рядом лежит на боку моя разбитая "Волга", и колесо переднее еще лениво крутится. И я рядом на траве лежу... Несколько человек стоят на обочине, смотрят, и вроде как я останавливаюсь на этой же "Волге", подхожу к ним... и кто-то из мужиков говорит "Вот куда так гнал, обошел меня на повороте как стоячего и полетел дальше" Кто-то еще "Колесо лопнуло, что ли, вызывать милицию надо, а "скорой" тут уже делать нечего" Стою и на себя - мертвого - смотрю... Проснулся не в поту, а в сильнейшем ознобе, аж мышцы все скрутило и колотит как при температуре... Естественно, утром никуда не поехал - вообще больше заснуть не смог - разобрал двигатель, отревизировать клапана. В одном из колес нашел потом саморез... В гости поехал уже почти через неделю, и увидел эту группку из трех старых берез... неописуемо хреновое впечатление...

13. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    От самореза в колесе сейчас редко такой звиздец бывает.
    Советую относиться к предчувствию спокойнее. В свое время два раза пришлось просто через трясущиеся колени стартовать (четкое было ощущение - в последний раз, в наших дурных летных забавах, от которых я сейчас почти отошел - это очень нередко). И все путем. Судьба - штука многовариантная.
    А вот проверка технического состояния что машины, что любого другого технического средства при плохом предчувствии - действительно очень правильная вещь.
    Самое смешное - что все попадания действительно в серьезные ситуации проходили без всяких дурных предчувствий. Правда один раз - было два четких предупреждения в спокойной обстановке (заносы на сухой дороге). Сдуру не внял, не проверил задние тормоза - и ушел в винт в ливень на 120 в левом ряду на питерской кольцевой. Дуракам везет - из-за того, что ехал чуть быстрее потока, сзади не затоптали и, в общем-то, все отделались парой царапин и пробкой. Вот уже шестой год после этого не имею права ругаться на идиотов, создающих на пустом месте аварии и тормозящих движение - оказалось, сам такой. Обидно, понимаешь...

14. Tiador
    Благодарности:
    10

Tiador

Живу здесь

Tiador

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не уверен, мистика это или нет, но напишу сюда. Есть один товарищ, постоянно вляпывется в какие-то переделки. И всегда ему выбраться помогают люди с именем Юля. Так вот он решил, что и жена у него должна быть Юля. В итоге познакомился с девушкой, она представилась Ариной, а в итоге оказалась... Юля. Ей как бы не нравилось имя. мистика?

15. Tiador
    Благодарности:
    10

Tiador

Живу здесь

Tiador

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как по мне, то не странно. Они на 24open познакомились и она создала профиль под другим именем, не вжу в этом проблемы