Мистика в нашей жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Dododo, 06.12.08.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Кто может поручиться, что это действительно только сны? Я так точно не поручусь, уж очень реальны бывают ощущения.

2. plex
    Благодарности:
    899

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Согласен, ощущения очень натуральные бывают.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Так это и есть реальность! Если научиться контролируемым сновидениям, можно менять жизненные ситуации.

4. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    В 81 году у нас в деревянном доме на две семьи, за стенкой месяц лежала парализованная старушка, соседка. И весь месяц, до самой ее смерти мне снились вещие сны. Снилось и то, что будет и то, что произошло с знакомыми без моего участия. Началось с того, что мне приснилось, как я, как то очень легко родил сына, а жена как раз в это время лежала в роддоме на сохранении. Проснувшись рано утром, написал заявление на отгул, передал его на работу и пошел в роддом. Совпало даже время рождения сына и моего пробуждения.
    В год, когда по небу пролетала комета, на меня нашло какое то затмение и я развелся с женой, уйдя из дома. Через два года у меня сильно разболелся живот. Я валялся больной, находя у себя все признаки аппендицита. Но почему то у меня было ощущение, что мне эта боль ни чем не грозит, решив просто отлежаться в выходные. Через два дня боль неожиданно прошла, а сын мне рассказал, что эти два дня мама лежала в больнице и врачи не могли поставить диагноз, пока не разрезали и нашли, что у нее перетонит.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Это очень сложно. Пыталась когда-то в юности научиться сны контролировать, получалось иногда, но с трудом. Правда, как это могло повлиять на жизнь, не знаю, жизненные ситуации нечасто снятся.
    Помню, раньше довольно часто видела так называемый горизонтальный лифт. Кто хоть раз такое видел, тот поймёт, о чём я говорю. Это перемещение в пространстве в любом направлении, а иногда и немножко во времени. Я думала, это только мне такое снится, а потом случайно узнала, что ничего подобного, многие видят. Как вот после этого назвать сон всего лишь сном и игрой воображения? Да никак. Было безумно интересно почувствовать во сне, что это именно снится, азартно потереть ручки и заставить эту штуку ехать туда, куда надо мне.
    Абсолютно чётко осознавая, что это - во сне, и я именно что пытаюсь его контролировать. Непередаваемые ощущения! :)]

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Согласна, сложно. Повлиять на жизнь можно изменив сон в нужном направлении. У меня не получается. Пока я могу только осознавать себя в сновидении, а не просто смотреть.
    Я часто вижу обычный лифт, но старый прозрачный с сетчатой кабиной и решетчатыми дверями, открывающимися вручную. Я нахожусь там одна. Пока я не могу понять, что это значит и, соответственно, не могу его контролировать.

:hndshk:
    Жаль, что это происходит редко. Нужно стараться идти дальше...

7. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    А он всегда едет только вверх и вниз? Можно попробовать двинуть его в сторону. Слов не хватает объяснить, в снах они не нужны, всё на уровне ощущений :aga:.
    Короче, надо как-то "отпустить" его с привычного пути, пусть едет куда хочет. Главное, чтобы никто не входил больше, а то у меня такое ощущение было, что те, кто ещё в лифт набивается, управляют им гораздо лучше меня и он едет куда надо им, а не мне. Помнится, один раз я здорово обозлилась, когда осознала, что занесло нас из-за какой-то нахалки чуть не на другой континент. Я так разозлилась, что проснулась :aga:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Не получается. И вообще мне кажется, что чем больше мозги загружены текущими жизненными проблемами, тем быстрее исчезают такие сны. Сначала перестаешь летать во сне, потом исчезают скачки на лошадях, потом лифт... Видимо, надо начинать с отрывания от себя земных проблем.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Если не оторваться самой, судьба заставит сделать это своим способом, более жёстким...

10. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Мне любой сон снится ровно три раза. С разными сроками по "сеансам":aga:, неделя, месяц, полгода, но всегда ровно три раза. И ч/б сны... никогда не видел. Всегда цветные, т. е., проснувшись и помня сон, помню, какого цвета были те или иные объекты - трава, двери, машины, одежда. Вот уж никогда даже травку не курил, курю и выпиваю очень в меру...

11. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    И я не видела черно-белых снов. Всегда как в жизни.
    Но вот иногда бывают ситуации (не скажу что прямо каждый день или очень часто), когда я знаю, что произойдет. Потому что мне это снилось и запомнилось. Я так однажды (еще учась в институте) свою однокурсницу до икоты напугала. Лектор читает с кафедры спасение утопающих (это были занятия командиров-комиссаров студенческих отрядов) и на какой-то его фразе я понимаю, что я уже это приснила когда-то. И начинаю с опережением на секунды 2-3 говорить, а лектор за мной повторяет. Ну говорила я тихо, конечно, только соседи слышали. Они на меня смотрели, как на шамана. Потом говорю вот сейчас откроется дверь, сквозняком поднимет голубую штору, войдет тетенька в бежевом костюме и скажет "На сегодня достаточно". И через пару тройку секунд ровно это и происходит. Мне кажется, для своей однокурсницы я так и осталась немного ведьмой. А мне просто это уже снилось. Причем не за день, а прилично так до происшедшего. Месяц-два-три. точно не помню.
    И такие ситуации периодически повторяются. Вот совсем недавно было. Но так ярко запомнился только первый случай. Остальные лишь про себя отмечаю "О! Это я уже приснила"

А однажды мне приснилась женщина в белом платочке, чистенькая и хорошо пожилая. Маленькая такая, худенькая. И вроде я с ней разговариваю у сестры моей в квартире. Говорю "Ты кто?". А она мне "Я Акулина. Кикимора. Живу тут. Мужики Домовыми зовутся, а женщины Кикиморами" Я говорю "А сестрица моя не против, что ты тут живешь". Она отвечает "А кто ей мешает? Если против, пусть откроет дверь входную и скажет "Акулина, пожила у меня, иди уже к кому-нибудь другому поживи". Я и уйду".
    Ну я не парилась по поводу сна, но запомнился он мне. Через 4 дня приезжаю домой к родителям. Мама мне рассказывает, что у сестры в квартире какая-то фигня творится. Все чувствуют чье-то присутствие. Шторы звенят (колечками такие, бамбуковые), хоть никто не ходит и сквозняков нет, после работы приходят - из стенки клубки ниток для вязания вытащены и перепутаны. Да и так, по мелочи. Я этот сон и вспомнила. Позвонила сестре, рассказала, как попросить Акулину уйти. С тех пор тишина.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В таком случае Вам сюда - Кастанеда «Искусство сновидения»

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А Кастанеда на этом основании написал книгу.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Иэх, мне до Кастанеды как до звезды...

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А у меня вообще нет понятия цвета снов - ни цвета, ни ч/б.