1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где в Питере брать фальц?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Olegspb85, 21.12.13.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Рисовал как-то табличку;)
    Посмотреть можете тут - https://www.forumhouse.ru/threads/287330/page-2#post-11559211

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Хорошая талибчка. Только ты забыл учесть очень немаловажный хоть и маркетинговый фактор.
    Количество лет реальных боевых условий. Этот фактор дает покупателю понимание, какое покрытие уже 20 лет стоит на кровлях и с ним ничего не происходит, а какомму еще предстоит доказать свое предназначение в этом мире.
    А в этом смысле мы все знаем есть пока только один фаворит.

Ну и второе. Твое выделение красным алюмоцинка как преимущества перед обычным цинком заведомо ложное по незнанию. По тому что есть доказательство, что алюмоцинк дает очень негативные результаты при работе с окружающей средой.
    У меня есть результаты тестов, которое это доказывают. Я вот соберусь с мыслями и напишу отдельный пост с картинками на эту тему, потому что уже эта тема начинает потихоньку раздражать.
    Не надо считать Руукки дураками и стариками. Они никогда ничего просто так не делают. И если они не используют алюмоцинк с полимерными покрытиями значит на то была причина. И причина как сокро все узнают была очень веская.
    Так что без иллюзий. с выходными всех.

3. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Отличный показатель, никто не спорит. Но речь же о технических характериcтиках:)
    В магазине Рукки Экспресс тоже очень часто упоминают, что "ведь самая лучшая кровля - только финская", что не объективно. Повторюсь, я совсем не против Пурала, но мне нравится прогресс и развитие материалов.
    У меня другая информация. Я думаю эту тему поддержу не только я:) Вопрос по защитным покрытиям давно пора поднять и в нем разобраться. Думаю, смогу подключить и комбинаты с их исследованиями на данную тематику:)

4. Puzan3011
    Благодарности:
    10.878

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.878
    Лабораторные выводы и теория очень интересные мероприятия. Но, как показывает жиСть, далеко не всегда выдают заведомо правильные результаты. К сожалению.

5. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А что за Тиан групп? У меня про металлочерепицу Saimaa жесткая ассоциация с Мастер Профилем. Сейчас в интернете действительно нашел такую контору. Судя по тому что сайт они сделали, через конструктор Google, дела у них идут не очень хорошо.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Еще одно уточнение - в табличке не алюцинк, ZA - это цинкалюминий;)
    Разные сплавы. Алюцинк - это Al - 55%, Zn - 43.4%, Si (кремний)- 1,6%.
    Цинкалюминий - это Zn - 95% + Al около 5%

7. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я имел ввиду и алюмоцинк и цинкалюминий который Арселор называют Galfan. Оба сплава показывают себя не гуд. С iPhone захожу поэтому не могу пока выложить тесты.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну ассоциация не правильная, потому что торговую марку которую Мастер профиль вместе с финнами сделали, отдали самим основателям самого проекта. Люди смогли сделать ребрединг и выбрали правильную нишу и работают только со сталью Ruukki. Поэтому металлочерепица Saimaa - это мч из стали Ruukki, по факту конкурент Ruukki, а так как станок на котором производят Saimaa новее руукковского и уже технологичнее, то в СПб нет конкурента в принципе. Принимая во внимание что в Питере у нас более 15 заводов, где катают мч из говнометалла, то выбора в принципе нет, либо Saimaa либо Ruukki из МСК.
    Ну сайт вообще не показатель. Я знаю кучу богатых компаний, сайты которых сделаны на облачных движках. Важнее донести информацию до потребителя.
    Я вообще считаю что вваливать деньги в то, во что не имеет смысла вкладывать - это пустая трата денег. Ты то что ты есть, а не то что ты носишь или на чем ездишь.
    Мы знаем много примеров кто богатые люди живут скромно, и при этом занимают первые строчки в списке Forbes, и есть куча русских мажоров на Лексусах ничего из себя не представляющих.

Не все измеряется красивой картинкой. Я сам сторонник экономии. Верьте в ликвидность господа, а не в понты! ;)

Последнее редактирование: 07.03.15
  9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Соласен абсолютно, поэтому 20 лет жизни Pural-a доказывает что до его результатов пока никто не дотянулся. И в принципе не дотянется в силу того, что Pural всегда будет опережать всех на 15-20 лет.

А лабораторные исследования, очень показательны. Они в принципе не лабораторные, а в боевых условиях окружающей среды в тех местах мира, где ее агрессивность превышает реальные условия жизни в разы.

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Такие слова про лучшую кровлю произносит как ты уже понял тупой менеджер, который не знает и 10% из того что мы с тобой знаем. Их знания в большинстве своем на уровне плинтуса. При этом нет корректности в формулировках при продаже продуктов.
    Если бы он знал что некорректно говорить - "это лучшая кровля", но можно говорить "пожалуй это лучшая кровля!", то не многое бы изменилось и твое отношение к этому не поменялось бы. Ты не услышал бы слово "пожалуй" и все равно думал бы что менеджер сказал первый вариант.
    Люди слышат только то что хотят услышать. В этом и состоит вся проблема человеческих взаимоотношений.

С другой стороны, если говорить в общем о финской кровле, то это утверждение - ты совершенно прав - несправедливо. Если сузимся и будем говорить о кровле Ruukki и включим отношение финнов к качеству продукции, качеству монтажа, то тогда я думаю, что это выражение будет абсолютно корректным.
    Отсюда делается обобщение в целом о финской кровле и мы получаем утверждение о лучшей финской кровле.
    Я могу согласиться, что по качеству производимой продукции Ruukki в России отстают и от ОЗЛК, и от Saimaa и наверное в чем то проигрывают другим производителям, кто использует сталь Ruukki.

А подключать комбинаты можно, только я очень сомневаюсь что им есть чем поделиться с нами. Особенно нашим комбинатам. Я не слышал ни об одной тестовой площадке у них где в реальной агрессивной среде проверяют материалы.

11. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @krovlik,
    А что скажете про пурекс?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    У меня другие данные:) Цинкалюминий лучше защищает материал на кромках, чем просто цинк.
    Речть только про металл Рукки или про всех прокатчиков в СПБ?

13. Jgaz66
    Благодарности:
    180

Jgaz66

Живу здесь

Jgaz66

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ай-йая ,как всё интересно, навострил уши.

14. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вот опять же могу сказать - извините конечно, это не выпад в Вашу сторону, но я уже столько об этом писал и именно поэтому понял, что пора заводить блог, где все мои мысли смогут все прочитать в одном месте, а не копаться в разных ветках форума разных лет.
    В этом и состоит большой минус форумов против профессиональных блогов.

Но я конечно повторюсь персонально для Вас.

Purex в принципе не плохое покрытие. История такова, что это попытка Ruukki создать средний класс для своих продуктов. Для этого они сначала увели с рынка Polyester Matt PEMA (матовый полиэстер) и создав Purex - новое покрытие что-то промежуточное между обычным полиэстером и полиуретаном (больше полиэстер чем полиуретан), вывели его на рынок несколько лет назад.
    В надежде на успех было вбухано много денег в рекламу. Даже был использован параллельный маркетинг для Purex, то есть не только продажа стали с этим покрытием, но и создание линейки продуктов, производство которых было исключительно только из этой стали в этом покрытии. Я говорю о Ruukki Finnera.
    Но к сожалению это никак не помогло. Проект полностью провалился, о чем Ruukki неоднократно говорили сами. Есть мнение в компании, что возможно покрытие с рынка уведут. Средний класс в кризис всегда страдает больше всех, да и в целом ожиданий Purex не оправдал.
    Если мы сравним Purex с PEMA (матовый полиэстер Ruukki), то несмотря на химсостав, Purex в явном проигрыше. Практически при одинаковой цене, сталь имеет толщину 0,45мм и толщину покрытия 26мкм (у обычного полиэстера 25мкм), а вот PEMA, поставки которого эксклюзивно возобновились в 2014 г. имеет толщину стали 0,50мм и толщину покрытия 35 мкм. И еще при этом матовость матого полиэстера выглядит на уровне Pural Matt, а Purex это скорее не матовое покрытие, а просто "неглянцевое", матовости в нем нет никакой - просто не блестит.
    Поэтому матовый полиэстер Ruukki PEMA, в этом смысле был неплохой альтернативой для среднего класса.
    Я оговорюсь о толщине 0,45мм с Purex. Конечно сталь можно произвести с любой толщиной от 0,45мм и тольше, но именно та бОльшая масса металла и металлочерепицы проданная например в СПб имела толщину именно 0,45мм. Очень известная в Питере компания, (я думаю она известна Вам - не упоминаю чтобы не делать им рекламы) которая закупала себе на склад гигантские объемы МЧ, продавала именно МЧ Ruukki с покрытием Purex с толщиной стали 0,45мм.

Поэтому в 2013 г Ruukki совместно с Тиан групп по инициативе последней решили вновь вернуть в Россию PEMA (матовый полиэстер) с толщиной стали 0,50мм.
    Вот это я считаю настоящий средний класс. Толщина стали 0,50мм как у металла с покрытием Pural и толщиной покрытия 35мкм - средней между PE и Pural - это отличные характеристики в условиях тотального роста цен, и кстати отличная страховка для Ruukki при падении спроса на Pural опять же из-за роста цен.
    Насколько мне известно, результаты эксклюзивных продаж в этом покрытии оказались очень неплохими при условии, что в маркетинг партнер Ruukki не вложил ни копейки.

Сейчас на меня обрушиться шквал критики, или начнут выкрикивать мол у нас тоже есть матовый полиэстер от известных псевдобельгийских компаний. Я сразу осеку вас уважаемые мои. Да у вас есть аналог. Но мы сейчас вообще не говорим о вас в принципе. Вас нет в этой дискуссии. Мы говорим только о продукции компании Ruukki и ее покрытиях. Все остальное - за скобками.
    Условно мы сравниваем Ауди А5 и Ауди S5 и в этом сравнении скажем БМВ 6 нам не нужна. ;)

Так что, я бы на Purex ставку на сегодняшний день не делал, а делал бы ее на PEMA.
    Но я оговорюсь - это мое мнение на сегодняшний день. Сейчас в стране кризис и многое что меняется и возможно скоро Ruukki вдохновившись продажами дерьмочерепицы Вилле перестанут вообще перестанут в Россию поставлять финскую сталь. Это шутка конечно. :aga:

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    вопрос не понял.

про 15 производителей - это про СПб. Их по моим подсчетах 16. Но может быть мы скоро превратимся в Китай и ручной черепичный станок появиться в каждом доме китайско-питерского дачника.
    Одно время в Китае почти в каждом дворе стояла маленькая домна и китайцы производили чугун, и таким образом стали страной номер 1 по производству чугуна.
    Можно над этим смеяться но мне реально рассказывали об этом люди побывавшие в Ките и шокированные пусть и слегка смешным фактом. Но это же Китай.

Что касается металла Ruukki то с ним в Питере работает только одна компания (Тиан групп), все остальные могут для какого нибудь умалишенного покупателя купить отмоточку в 200 м2 и прокатать заказ при этом качество прокатки будет такое, что жалко сталь Ruukki, которая пошла на этот заказ.
    Качества в принципе просто нет. Ну есть люди которым вообще все равно что им за черепицу прокатали, но это уже на совести прокатчика.
    Единственное кого бы выделил из 15 компаний, кто не использует сталь Ruukki совсем, так это Металл Профиль. Эти ребята за своим оборудованием следят.

Вопрос нормально сформулируй, чтобы я мог нормально отвечать.