А вот мой домик 7х8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алексндр, 07.12.08.

1. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Очень понравился ваш домик, а нельзя-ли показать фото "внутри" дома? План, конечно, хорошо, но интересно посмотреть .:|:(простите за любопытство).

2. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :)мраморный, а гранитные бывают? а то,как горный орел на вершине Кавказа, я бы сидел на краю унитаза:)]... малахитовый, наверное подойдет.У меня на полу санузла плиточка веселая положена..А подругу не напрягайте, зачем даме с таким "сувениром" в салон самолета переться...

с какой целью интересуетесь?:)] план "антитеррор" еще никто не отменял могу показать отдельные элементы не влияющие на безопасность :)]

3. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Террор из Омска в Мытищи., ну что Вы...:)] Просто, женщины, мы такие любопытные, любим оценивать все визуально, а схемы и чертежи - это так условно!:|: (нет, ну ладно, говорю только за себя). Конечно-же, я пойму Ваш отказ.

4. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    , Самая классная машинка из всех существующих. У моей мамы такая же была. Если есть возможность и желание отремонтируйте. А нет - станину можно использовать для изготовления столика (моя сестра так и сделала)

5. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Машинка на ходу! Сегодня палец пристрочил с дуру.Захотелось педаль покачать. Там надо одну фигулину поднять, потом опустить и вперед, работая ногами. Оказывается, там и иголка стояла, и нитка с катушки заправлена.Короче, будем осваивать... и никаких столиков:)] Кстати, а зачем столик изготавливать? Машинка в сложенном положении представляет из себя отличный столик с ящичками.

6. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    , Если в рабочем состоянии - супер. Смазать, и вперед. В отличии от современных машинок - шьет практически все ткани, включая брезент и джинсу.
    Успехов в освоении швейного мастерства.
    А столик делали, потому что машинка сломалась. Станину отреставрировали, и сделали столешницу из стекла - гламурный дизайнерский столик вышел.

7. rainbow07
    Благодарности:
    61

rainbow07

Живу здесь

rainbow07

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Отличный домик у Вас получился!
    У нас очень похожи домики (и размеры, и планировка). Так что интересно было посмотреть :) Поздравляю! А мы только в следующем году сможем там жить: пока строимся :)

8. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем привет! После жаркого лета я сбавил темп и за два месяца , прошедшие после строительства веранды, только и сделал, что ставенки к окошкам прилепил. Ставни металлические. Как то поспокойнее с ними, хотя понимаю, что и их сломают, если захотят.Ну, может и пронесет?

Вложения:

• ставни3.JPG
  9. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Прочитала Вашу тему на одном дыхании. Домик получился - ПЕСНЯ! Столько любви вложено! (Ну и денех, разумеется, - куда ж без них, родимых, нынче?) Вот, господа хорошие, на таких МУЖИКАХ и держится РАССЕЯ! Удачи и здоровья Вам, Александр!

10. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо за похвалу.НО даже как то и неудобно слышать такие лестные слова в свой адрес. Я сравниваю себя с отцом, так я жалкое подобие.Россия держится на таких мужиках как мой отец.Он все мог делать, начиная от вбить гвоздь с двух ударов, до починить телевизор или часы (не говорю уж про всякую сантехнику и прочую электику).Все жизнь он мне говорил ,:"учись сынок пока я жив", а незадолго до смерти стал просто показывать где что лежит.Я ж думал, что ни мама, ни папа не умрут... теперь соответствовать нужно. Да и обещал я ему...

11. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Хороший домик, расскажите как утепляли снаружи, тоже предстоит, только самому.
    К стене брусок, между ними утеплитель впритык к стене (вент зазор и пароизоляция нужна или нет?), потом гидроизоляция, сверху опять брусок и обшивка?

И еще, по поводу стройки, оплачено все в 1 фирме? или отдельно покупался материал и отдельно нанималась бригада? Если можно координаты бригады. спс. Не мне, знакомый в поиске.

12. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо за похвалу. Дом заказывал в фирме.Они со своим материалом приехали, я только оплачивал.Никакого геммора не было.Конечно, я понимаю что переплатил, но если ни времени , ни желания носиться по рынкам нет, то заказывать на фирме самое оно. А на счет утепления давно уже все разжевано.Рекомендую зайти на сайт любого производителя утеплителей и там схем правильного утепления пруд-пруди. Снаружи никакой пароизоляции не нужно!.Только гидроизоляция, и конечно вентзазор между утеплителем и изоляцией.Все достаточно просто.

13. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Да вот в том то и дело что разжевано да не то, там разжеваны каркасники. А тут на брус.
    Меня интересует снаружи утеплить брус, утеплитель (мин вата) сразу впритык к брусу можно, или между утеплителем и брусом должна быть какая то пленка?

14. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, минвату сразу на брус.Ее накрываем гидроизоляцией. потом продух для вентиляции и обшиваем. Я вам ссылочку дам. посмотрите альбом технических решений.http://guide.rockwool.ru/tools/brochure.aspx?cat=1210&#brochure_1563

15. Василий СПб
    Благодарности:
    1

Василий СПб

Участник

Василий СПб

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Внимательно посмотрел вашу тему. У вас получился очень уютный домик. Планирую стоить что то подобное. Возникают некоторые вопросы.
    Каким образом будет реализовано отопление? Как поведет себя ламинат от перепада температур от плюса к минусу и обратно в зимнее время?
    Заранее спасибо ))