1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект kd 729

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Savakas, 21.12.13.

1. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    А кстати, про дорогой каркас 200: можно заказать дом с каркасом 150, затем его попросту утеплить еще одним слоем ваты 50 мм - например, под сайдинг или под имитацию бруса.

Дополнительное утепление - это "всего лишь" обрешетка бруском 50мм + вата + ветрозащита. Не Бог весть какой расход, будет всяко дешевле, чем проектирование и сборка каркаса 200

Последнее редактирование: 25.12.13
  2. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, про обрешетку знаю, но я вообще планировал минимизировать затраты на отопление, поэтому хотел стены 200+50 по обрешетке поперек, +внутренняя обрешетка под гкартон или имитацию бруса, тоже возможно с утеплителем, +сейчас заморачиваюсь в разделе кровли над тем чтобы по периметру дома сделать остекленный фасад тем самым получив сухие стены и снизив температуру, правда не знаю на сколько, но если там немного и там немного в итоге должно быть) тепло

3. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вообще то я сомневаюсь, что 200 доска намного дороже чем 150, это мне на фирме сказали, там и 150 сухая(%не озвучили) строганная на 40 от 18 тыр за куб, спрашивал про сосну, а по ходу как минимум супер дерево покупаю

4. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Очень порадовало, что на фирме после того как я спросил какой влажности пиломатериал, мне ответили вопросом:" вы для себя дом строить будете, или на продажу". Сцукка, видать в нашей стране есть разница

5. Platonich
    Благодарности:
    20

Platonich

Участник

Platonich

Участник

Благодарности:
    20
    ...а вы не были готовы к такому развитию событий? в нашей стране и не такое можно ожидать)
    По утеплению - есть элементарные программы по расчёту согласно теплопроводности материалов, которые могут адекватно подобрать необходимую толщину утеплителя... Какой район строительства дома?

6. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Район раменский, что в подмосковье. Знаете, я конечно знал, что наша страна особенная, но не готов к тому, с чем или с кем приходится сталкиваться. Где то на форуме прочитал, что мол не все строители таковы, просто все хотят дешево и сердито, и тд и тп. Х...я все это полная. Все хотят бабло, побыстрому и желательно ни хрена не делая. Не понимаю, зачем предлагать дом по одной цене из г материала, а потом собачится с заказчиком из за этого. Можно же честно сказать, мол из этого г..а получится такая стоимость, из этого такая, ну не нашел я дерево камерной сушки за 18 тыр рублей куб. Нет такого, самый дорогой 15 видел, может тоже приедешь заказывать а там за 12 горбыль лежит.
    По поводу программ в курсе, но хотелось теорию от практики отделить, как уже живущие в домах люди отзовуться о слое утеплителя, много здесь читал, мол эх, если бы время вспять повернуть, не слушал бы этих греб...х профессионалов, а утеплялся по МАХ. И такого полно, но ради справедливости надо отметить что действительно есть порядочные и грамотные строители.)жаль но пока не встретил...
    Пысы: будем искать...

7. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ссылку не в коем случае не для рекламы давал, хотелось услышать отзыв, может кто то строился с этой конторой, просто первое впечатление не очень, но ведь проект то их...

8. Platonich
    Благодарности:
    20

Platonich

Участник

Platonich

Участник

Благодарности:
    20
  9. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, буду разбираться, все же если найдется человек который живет в каркасе, черканите отзыв о своем пироге, и его толщине, и как с этим живется

10. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да кстати, такой вот еще момент, пирог вспомнился, может кто знает в чем прикол, осп мало влаго и паро проницаема, так, так. Вопрос, зачем и почему им обшивают снаружи. Не могу понять. На выставке спросил у одного каркасника, он нуууууу моооол, вобщем то люди хотят что б стена крепче была) я ему... вы где нибудь видели, что б дом ограбили через стену? Может не понимаю я чего, ведь везде черным по белому- паропроницаемость изнутри наружу увеличивается...

11. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы бы на каком пироге остановились, с этим тоже все не однозначно

12. Platonich
    Благодарности:
    20

Platonich

Участник

Platonich

Участник

Благодарности:
    20
    ...в данной ситуации я не могу быть объективным, извините(
    Мне как инженеру-конструктору ближе к сердцу более "капитальные" дома, а точнее из камня и бетона)
    Сам материал дерево мне близко и приятно как "материал", но как капитальные несущие конструкции дома я могу его рассматривать только в виде "кругляка")

13. Platonich
    Благодарности:
    20

Platonich

Участник

Platonich

Участник

Благодарности:
    20
    разрез по стене.jpg

...вот вам пример пирога стены
    Только в вашем случае брус 150 и соответственно утеплителя 150 мм.
    Снаружи может быть облицовка дерево, сайдинг, профлист и даже искуственный керамогранит) всё по желанию заказчика ;-)

14. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну вот и славно, в предыдущем посте спросил, почему осб снаружи? Споры по этому поводу не утихают)
    Ваш пирог очень стандартен, вот еще бы хорошо кто бы обьяснил ПОЧЕМУ он такой, противоречие на лицо. Типа все так делают не катит. Все в колодец прыгнут и мне туда же?

15. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По поводу стен из кирпича и тд и тп, может такая точка зрения и мне была близка не столь давно. Раньше мне собаки например нравились только большие (доберман например был), а сейчас йорков завели, ничем не хуже в понятии "собака", но вот доберман в однушке в москве и себе и собаке геморр, а сейчас всем хорошо и йоркам и любителям собак. Это я к чему? А то что за неимением горничной будем иметь дворника)