1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект kd 729

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Savakas, 21.12.13.

1. Platonich
    Благодарности:
    20

Platonich

Участник

Platonich

Участник

Благодарности:
    20
    Производитель разделяет OSB плиты на 5 видов по условиям работы и влажности. Плюс есть ещё дополнительные виды плит такие как лакированные, ламинированные, шпунтованные и тд и тп. Так вот для таких потребностей стоит брать плиты OSB-3 (это для эксплуатации во влажной среде), что и даёт по себе защиту от влаги, если вы это имели в виду. Гарантированного качества на все 100% вам ни даст ни один производитель ни одного из существующих материалов, ну так что же теперь? Ни строить вообще?
    Многое зависит от качества выполнения работ по всему пирогу стены... А это уже культура строительства ;-)

2. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не правильно вы меня поняли, вообще по моему мнению обшивка должна быть изнутри, это гораздо правильнее на мой взгляд, а не снаружи. С наружи ни чего быть не должно, кроме ветрозащиты, обрешетки и вент фасада из любого отделочного материала, вот я к чему веду. Разумения на форуме против этого невразумитеьны)
    Обшивать неудобно, жесткость каркаса почему то страдает, осп внутри будет чего то выделять в дом, а снаружи типа не будет. Что самое не понятное, все кричат что снаружи и финны и канадцы и американцы обшивают, ладно наши, в них вообще логики мало, но эти вроде на дэбилов не похожи. Значит я чего то упустил или не допонимаю. Если пирог не будет работать как задумано, затея теряет смысл

3. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    вопрос, конечно, философский, но разница есть в любой стране, если "на продажу" означает без гарантии. А вообще это стандартный прием впарить подороже

В вашем случае (если все сами) выгоднее всего купить влагометр и походить по торговцам, купить хороший ровный в меру сухой обрезной пиломатериал. Я в Хотьково брал доски стабильной ширины 100 и 150. Качественный обрезной будет не хуже качественного строганого, только дешевле. И всяко лучше, чем некачественный строганый

я вообще не понимаю, зачем строганый пиломатериал для каркаса. Главное ведь - размеры и влажность, а не гладкость поверхности

еще недостаток строганого ПМ - сложность антисептирования: гладкую поверхность надо промочить минимум 3 раза для качественной пропитки тем же Сенежем - стекает, зараза. А обрезную достаточно вообще один раз как следует промочить. Хотя лучше два раза, конечно

а) механическая прочность аналогичная дереву или фанере
    б) паропроницаемость такая же
    в) удобство обработки и соответственно качество полученной обшивки
    г) звуконепроницаемость лучше фанеры и дерева!

если вам мехпрочность без надобности (к примеру, обшиваете сайдингом), достаточно вату зафиксировать ветрозащитой, не надо вам ОСП. Однако при хорошем ветре случайный лист шифера пробьет вашу стену. У меня на участке небрежно кинутый профлист так летал

Вот затем и ОСП. Выстрел дробовика она тоже выдержит

Последнее редактирование: 26.12.13
  4. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ахаха, дробовик порадовал, надо прикупить и проверить, или этим дурачкам на дискавери написать, которые все проверяют,
    А вот с такой же паропроницаемостью я не согласен, нигде этому подтверждение не нашел, скорее наоборот. Поэтому и сплю по ночам плохо.
    снаружи скорее всего имитация бруса будет, или блок хаус.
    так еще я заморачиваюсь с остеклением по периметру дома, так что про профлист тоже не актуально.
    Так то много чего и изнутри дома летать может, например баллон газовый, ему и кирпич не страшен, аки бумагу проидет

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    http://dom.dacha-dom.ru/paropronicaemost.shtml
    http://www.istok59.ru/29-paropronicaemost-materialov.html

кроме OSB-4, примерно однаково. Вы скорее всего для наружки возьмете OSB-3

деревянная обшивка более паропроницаема за счет щелястости, но и в плитах можно дырок навертеть, чтобы дышало. Даже рекомендуется

если хотите хорошо и сами делаете, то берите строганую доску в четверть и обшивайте себе. Доска 18мм с четвертью обойдется в 250-270 за квадрат, OSB-3 18мм - 300 за квадрат. Сопоставимо, но хорошая доска лучше, просто сложнее обшивать и больше шурупов
    доска четверть_enl.jpg

6. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Согласен если буду обшивать снаружи, то только четверть, и внутри тоже, осб не катит. А может снаружи и не буду вообще.
    Дырки вообще не вариант вертеть. Садомазохизмом попахивает)

По поводу пола, теряюсь в догадках, вообще вразумительно ни кто не говорит. А какой пирожок туда испечь, если под ленту или сваи.
    Плиту не рассматриваю, дороговато. Спасибо

7. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    то есть как не говорит и что там особенного?

пол по лагам делается точно так же, как и стены каркасника - каркас (роль каркаса играют балки), 150-200мм ваты, пароизоляция сверху и снизу и обшивка - верхняя обшивка суть сам по себе пол, а нижняя может быть любая, лишь бы вата держалась и не сырела. Доски, ОСП, да хоть профнастил 8 пришурупливаете снизу к балкам и готово.
    пол 1 этажа - сечение.png

лучше 200мм - если вы, как и я, сомневаетесь в достаточности 150мм, тем более что балки перекрытия обычно 100х200. Я у себя сделал 200мм - так, чтобы теплопотери через пол были меньше теплопотерь через стены

профнастил для обшивки пола снизу мне кажется лучшим решением - хотя у себя я использовал ОСП 9мм

Последнее редактирование: 27.12.13
  8. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здесь вот какой момент, про 200 согласен, а лучше 250. Ведь влажность, 100% снизу не отсекешь, сверху я как понимаю влажность не будет проникать, значит влажность попадать все таки будет, хватит ли только вентилируемого подполья для выхода влажности вниз, ведь точка росы все равно будет немного в утеплитель заходить, может все таки я не правильно понимаю суть процесса, но мне кажется, что если не 100% влагонепроницаемость, что в принципе невозможно, то половые лаги, и утеплитель все равно будут ее набирать, пусть даже чуть чуть, а лаги деревянные, значит будут подгнивать. Может конечно и лет 50, но сама динамика процесса мне не совсем ясна. Поэтому и думаю над этим. Если во внутренних стенах мы имеем с двух сторон примерно одну температуру, и пару и конденсату незачем здесь образоваться, то с полом, все таки есть разность потенциалов, и где будет конденсат скапливаться не знаю...проблему бы решила ушп, но дорого, и мне цоколь повыше нужен. Может я загоняюсь и вент подвал решает эту проблему, хотелось бы верить

9. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    а почему не отсекешь, если снизу подбита мембрана и подшивка? особенно если подбито профнастилом

да и потом, что такое влажность 100%? вот сейчас за бортом такая влажность, летом ночами и в дождливую погоду такая влажность - и ничего, дома стоят

вредно сочетание тепло+влажность+кислород, если чего-то не хватает, гниение не происходит

вентилируемость подполья как раз крайне вредна - теплый насыщенный влагой воздух попадает в прохладное подполье, остывает, влажность, конденсат, плюс к этому свежий кислород - самая красота для грибка. Наоборот, подполье надо герметизировать - тогда оно не будет гнить. Открывать продухи на лето - самая глупость

вентилировать, если уж очень хочется, надо раз в год - после самых морозов в марте, когда в подполье минимальная температура

в деревнях глухие подполья десятками лет стоят - ничего не делается. А в наше время ведь и антисептики есть

10. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Имею ввиду что на 100процентов не отсекешь, всегда будут неплотности, мыши и тд, именно поэтому делают вент фасад на стенах
    И ни чего дома стоят, главное мое недоверие, какие стоят, какие падают. Про то что "мой дом сгнил" не каждый смельчак скажет
    Кислород, и влажность по любому будут, герметизации полной не добится. А летом и тепло...
    Поспорю... холодный воздух не влажный. Зимой. А летом теплый наоборот, будет в прохладном. Подполье нельзя герметизировать. Мартышкин труд.
    Может продухи на лето надо закрывать, а не открывать? Хотя тоже не уверен
    По поводу деревни, не надо обольщаться, то что делали там, мы постарались забыть, причем помоему безвозвратно все секреты деревни мы не знаем и знать не будем. Но как раз в деревне, делали все с пониманием процесса. Либо так сосед делает, а он то известный мастер сделаем так же. Только сегодня и мир другой и соседи не те, поэтому и думаю, что и как правильнее будет. Без обид...

11. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Я так понимаю домик каркасный, а если свет отключат. Зимой в двери выйдешь - зайдешь, выстынет за пять минут, необходимо предусмотреть теплоаккумулятор, или котел какой нибудь. К тому же наше любимое правительство спит и видит как квоты на эл. энергию ввести, а это уже другие цены. Кухню от зала я бы отделил, и замок повесил который только по часам открывается. А то холодильник возле телевизора, у вас и так лицо круглое без обид, я сам в такой же. 18 тыр за куб, это круто. При толщине стены 200 мм это 3.6 тыр за квадрат имхо тогда лучше брус. Посмотрите темы про каменюки, там стены в пределах 2 тыр за квадрат. Еще, на первом этаже парилку бы сделал, тогда от бани отказаться можно.

12. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ахахах, чую я после стройки лицо поменьше станет, зато голова больше, эт от мозгааа)
    Не, баню все равно планирую,
    Про кухню, у меня и в квартире студия не жалуюсь, жена так любит, что б и готовить и с народом
    18 тыр это мне в фирме обьявили, ну я же не больной, будем искать. Кирпич не хочу, хочу фахверк... но и каркас сойдет, потому что на фахверк денег нет, кирпич сам не выложу, а каркас думаю осилю. Ларри хоон вдохновил
    Хочу 250 стены, 300 крышу, + веранда с левой стороны и дом по периметру остеклить в одно стекло, так что и брусу похоже место найдется... и фахверку ...чуть чуть.
    Отопление скорее двойное будет эл+твердый, +мечтаю о маленьком камине. Газов то нет)

13. Savakas
    Благодарности:
    18

Savakas

Живу здесь

Savakas

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Увидеть думаю не скоро получится, но обещаю как только сдвинусь с места, выложу фото обязон. Пока только думки тяжелые, где чего и как.

14. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Еще бы порекомендовал, свою мечту в какой нибудь 3Д проге нарисовать. Самая простая Sweet Home кажется. И обязательно под чутким руководством супруги, а лучше пусть сама рисует.

15. sehiorad
    Благодарности:
    8

sehiorad

строю будущее

sehiorad

строю будущее

Благодарности:
    8
    А я решил для себя все таки из ПСБ строить, уж что то много читал читал на этом форуме, и для себя сделал вывод что трудно найти грамотного специалиста по работе с каркасниками, так что форумчане меня переубедили.