1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 70

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 22.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Доброго времени суток, :hello: возникло несколько вопросов по проекту. Возможно ответы уже были, но имхо они растворены в огромном потоке сообщений уже построившихся по этому проекту.
    1) Размер котельной, в версии проекта +60 она всё такая же маленькая 3,8 кв. м или уже увеличенная - 5,3 кв. м?
    2) Ширина лестничного марша - 90 см, почему-то кажется мало, возможно ли её расширить, хотя бы до 95-100 см? И ещё момент, у многих перила лестницы делаются из кирпича, т. е так сплошным закладывают, это получается ширина верхнего марша (который от средней площадки до второго этажа) чуть шире чем нижнего? Иначе если сделать перила из кирпича, то верхний марш получится чуть уже. Как этот момент предусмотрен?
    3) Подскажите высоты душевой кабины на первом этаже. Я так понял по размерам он 1х1м, интересует ещё высота, в нижней точке примыкания лестницы и в высшей. Не буду ли головой об лестничный марш биться :)

Пока вроде все, что пришло в голову после просмотра тем по этому проекту, но думаю вопросов ещё будет много, если не найду ответов в темах, задам ещё :aga:

2. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день, Форумчане! Подскажите кто и где покупал винтовые лестницы для выхода на чердак... Или быть может есть другие решения лестниц? Чердачные не предлагать...

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Это не плита с ребрами вниз - это лента шириной 220 мм с опиранием на нее монолитной плиты перекрытия а-ля полы по грунту. Полный абзац, я не понимаю, как такие комбинации "конструкторам" в голову приходят.

Создавайте свою тему, пока не поздно.

4. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день!
    1. По размеру котельной не скажу, у меня +120. Но думаю +60 можно добавить с любой стороны.
    2. Для того чтобы расширить лестничные марши, необходимо расширить эркер, т. к. по проекту он 2 м. Перила можете сделать любые. Марши можно сделать одинаковыми, т. е. при заливке ступеней сделать их ширину не 1 м, а 106 см., т. о. у вас получиться нахлест 12 см, что соответствует ширине кирпича. Ширина марша получится 94 см без отделки.

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    1. Котельная такая же маленькая остается. Теоретически можно ее расширить на пару кирпичей, сдвинув вентстояк в сторону санузла, но тогда в санузле на первом слишком тесно получается.
    Первый_этаж.png Второй_этаж.png

На втором не так критично, хотя кладовка тоже получается слишком маленькая и тесная.
    Если нет водоочистки (которую теоретически можно и в подвале разместить), то размеров котельной хватает на все оборудование.

2. По поводу лестницы сложно сказать - я еще не отделывал вчистовую, но по хорошему вчерновую ширина ее должна быть 1 метр. Здесь Автор проекта настолько все минимализировал, что лестницу сложно двигать и расширять...
    Лучше принять как есть :)

3. Высоты душевой кабинки на первом этаже вполне достаточно - стою не пригибаясь даже в самом низком месте (192 см мой рост)

6. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Вчера Уважаемый @Sand нарыл на просторах инета Обитель на продажу, там шикарная лестница...
    Сразу себе такую же захотелось...
    У кого то из наших - вспомнил у @Элисьен видел почти такую же (у Элисьен имхо даже лучше)...
    Элисьен_винт.jpg Элисьен_Л_1.jpg Элисьен_лестница_2.jpg Элисьен_лестница_3.jpg Элисьен_лестница_4.jpg Элисьен_Фото4.jpg Элисьен_Фото5.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 27.02.15
  7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    В проекте +60 котельная стандартная, мы вышли из положения тем, что избавились от выступа на главном фасаде - котельная и входной тамбур увеличились на полметра. Внешний вид, ИМХО, не пострадал.

8. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    192см - нормально, тогда за душевую спокоен (у меня рост 187). А вот за котельную всё думаю, как раз эта водоподготовка покоя не даёт. Судя по фото, тяжело всё влазит. Вынести бы эту водоподготовку куда-нибудь. Как вариант уже думаю, а что если сделать котельную двухуровневую, с подвалом, внизу разместить фильтры, а в самой котельной уже все остальное. соответственно большая часть пола котельной, это люк. По примеру как на кухне, только больше. Не часто же к этим "баллонам" лазить придётся. :um:

9. Денегнедам
    Благодарности:
    534

Денегнедам

Живу здесь

Денегнедам

Живу здесь

Благодарности:
    534
    На самом деле, изначально это плита. Но так как при строительстве дома на плите, сам дом опустится, чего и хотелось избежать, было принято Такое решение.
    То есть возводится периметр, с заглублением 20см в грунт, на высоту 1м. Засыпка песка с послойной трамбовкой и заливка плиты перекрытия. И уже после поднятие грунта вокруг фундамента до отмостки. Просто на участке полная замена грунта. (почти болото).
    Темы пока своей нет. Хотелось бы обсудить данный вид фундамента с ГУРУ строительства и данного проекта в частности.

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Насчёт темы своей - это правильное решение :) Конечно вся тусовка к Вам не сразу переметнется, но думаю советчиков будет предостаточно. Не поленитесь нажать несколько кнопочек и создать свой "Уголок" - уже будет первый шаг на пути к стройке :) :hello:

11. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Денегнедам, создайте свою тему, выложите туда все по своему фундаменту.
    В принципе такие фундаменты возможны, но конструктив смущает.

12. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ещё вопросик появился, кирпичная облицовочная кладка на втором этаже, сделана из обычного (не облицовочного кирпича) под штукатурку. Она делается в одну плоскость с облицовочным кирпичом первого этажа, или немного "углубляется", чтобы было место под штукатурку(~ 2см, и уже она была в одну плоскость с кирпичом первого этажа)? Судя по фото, делают кладку в одну плоскость с кладкой первого этажа, но как тогда потом после штукатурки крепить доски (декоративные которые, покрашенные), оно выпирать не будет?

13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Далась вам эта котельная? В ней не жить. Я решил для себя что до приёма котельной не буду ставить дверь из котельной в тамбур, тем самым наберу необходимые 15м3 для газа. А дальше трава не расти.

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Делают и так и так... Если кладку сразу делать в одной плоскости, то сначала крепят доски, а потом внутри штукатурят фасадной штукатуркой прямо по кирпичу. Я сделал с утоплением и теперь буду штукатурить, потом крепить доски и внутри штукатурить фасадной штукатуркой. Думаю, что зря так сделал, т. к. двойная работа... Хотя кому как...

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Да, но это без перил или кладки. В чистую думаю будет порядка 90 см. А расширить можно все) Только здесь надо понимать, что при расширении эркера мы теряем площади спален или санузла с кладовкой...

Статус темы:
Закрыта.