1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 70

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 22.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    По поводу дешевизны керамзитоблоков могу сказать от себя следующее... Сам изначально думал строить из них, но проведя теплотехнический расчет получается, что стена в 40 см из КБ равна (примерно) толщине стены в 30 см из ГБ. Исходя из этих расчетов можно посчитать работу и материал из обоих материалов. У меня вышло практически одинаково, КБ немного выиграл, но при кладке стены из КБ увеличится толщина фундамента на 10 см. Можно построить из ГБ толщиной 40 см без утеплителя, там немного не хватает по теплотехническому расчету, но не критично. Еще один из критериев почему я выбрал ГБ - это его вес. По поводу расхода ц/п раствора при кладке КБ и клея при ГБ, то здесь получается тоже особой разницы нет, но плюс в отсутствии мостиков холода. А если при этом учесть тот факт, как укладывают КБ на раствор не заполняя при этом вертикальные швы, а лишь замазывая их по краям, то это вообще финиш... Но, если Вы все же хотите строить из КБ, то контролируйте, чтобы вертикальные швы заполнялись полностью, т. е. ставится блок, сбоку накидывается раствор, затем следующий прижимается. Ну и по хорошему еще затереть швы снаружи. Как то так...

2. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    @Ksenya33, Спасибо!
    Дом отличный получается:super:

Занес в список участников.
    В альбом
    Ну и на карте нашел КП Первозванный.
    Дом не нашел, метку поставил в центр КП.
    Можете скорректировать, я передвину потом.
    :hndshk:
    :hello:

3. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Ксения, очень красиво получилось... А планировки можно посмотреть?
    Что сразу бросилось в глаза - в кухне дверь немного по другому и трубы говорят о перепланировке от стандарта...

4. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Халк777, Да я предполагал обычный пирог стены из КББ, т. е кладутся блоки (в вертикальных швах раствор тоже будет, куда же без него :)), затем обклеивается пенопластом, т. е утеплителем, а поверх облицовка из кирпича. Такой вот пирог стены. Баню и гараж себе вообще предполагал делать из монолитного керамзитобетона, получается даже дешевле блоков :hello:

5. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Таскаев, Андрей, спсибо! Очень выстраданная коробка. Крышу 5 месяцев делали, так получилось. Планировки немного изменены, нарисовать не смогу, попробую описать.
    1. Кухня и гостиная поменялись местами. Нас 5 человек постоянно проживающих, захотелось кухню попросторнее
    2, камин вплотную к арке, будет угловой
    3. Газовый дымоход не делит санузел пополам, а находится внутри несущей стенки, т. е. и внизу, и наверху санузлы чуть просторнее. На втором этаже два санузла объединены в один большой.
    4. В большой комнате второго этажа есть лестница на кукушку, как у skybird.
    Остальное по -мелочи

6. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Федро, СПАСИБО! Все еще впереди!

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    @Ksenya33, Ксения спасибо за подробности...
    Очень интересное решение - пустить вентканалы в несущей стене:super::super::super:
    Я если чессс с центральной трубой так намучался за зиму, что теперь не могу никак собраться с силами и завершить мою кухонную трубу - небольшую квадратную... А это нужно сделать в ближайшее время, пока рабочие не сильно пригружены заказами... и пока крышу окончательно не зашили...

8. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Чем подшивать планируете? Металл подорожал, нам около 80 тыщ обошлась подшивка с гибочными элементами. Деревом очень хотелось, но муж категорически отказался. Пластик народ ругает

9. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Немного неправильно я сформулировала. Дымоход под газовый котёл не в центральной несущей стене, а в той, что лестницу отгораживает, просто она сделана в полтора кирпича, т. е. В цоколь заходишь и сразу по левую руку котел стоит.

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Подшиваю пластиком. Купил все заранее. Недорого... что то около 15 тыс...

11. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Это хорошо, что заранее. Главное, чтобы все подошло. Мы вот тоже водосточку в прошлом марте купили, а конструкция крыши изменилась немного вследствие работы нескольких бригад, и в итоге купленная водосточка не подошла: получилось много лишних деталей, которые теперь некуда девать, а некоторые элементы пришлось докупать уже по новым ценам. Выгода оказалась эфемерной. Желание покупать что- то заранее надолго пропало! :)п

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Здесь я имел ввиду тот факт, что недобросовестные каменщики в целях экономии времени укладывают блоки на раствор (горизонтальный шов), оставляя при этом не заполненные вертикальные, а потом проходят и затирают их с двух сторон раствором. При этом в середине остается пустота. Поэтому на этот момент стоит обращать внимание и предупредить их об этом. Если кладку вели в отсутствии заказчика, то можно проверить забив например гвоздь в шов) Я своей бригаде сразу сказал, чтобы вертикальные швы не затирали, я должен видеть что клей находится внутри) Вы будете сажать утеплитель на клей? Может лучше на пластиковые грибки? И при этом утепление лучше делать в два слоя, чтобы перекрыть все стыки. Например хотите общее 50 мм, делаете 20 и 30 мм, сажаете на грибки и все ок. Ну это конечно мой подход к стройке:hello:

13. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Игрибки тоже, это я бы сказал обязательно. Просто пока ещё не определился, как будет правильнее - пенопласт клеить к стене клеем и дополнительно фиксировать грибками или достаточно просто зафиксировать грибками? А за идею с двумя слоями утеплителя спасибо, изначально планировал один в 100 мм :hello:

14. Dream
    Благодарности:
    191

Dream

Живу здесь

Dream

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @AlexandrSerkov, моя бригада вроде пока свободна.
    Они строят очень качественно, но не дешево.
    Могу дать контакты, если хотите.

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я по поводу клея вообще не думал, у меня правда утеплитель базальтовый, поэтому сажал на грибки:) Мое мнение, если сажать на грибки, то смысла в клее не вижу. Я вообщем-то и не думал о нем. Если он действительно надежный, то зачем тогда грибки) Короче я за грибки без клея:) А в сумме это лишняя трата денег... Обошьете вторым слоем пенопласта и стыки можно все пропенить, также можно поступить и с первым слоем, если конечно будут зазоры... А Вы не думали о стекловолоконном утеплителе? Я таким всю крышу утеплил. Хотел стены, но ужу был закуплен базальтовый.

Статус темы:
Закрыта.