1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 70

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 22.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Надеюсь, что Stanosh не будет против использования его фото. На первом фото как хочу, на втором как получается. Прошу прощения за мой АУТОКАД. Толщина площадки у меня 15 см, в нижней части выпуски торчат, также на углах внизу и вверху площадки есть уголок, который связан с общим армирование площадки. Реально ли сделать как я хочу или все-таки делать продолжением как на 2 фото?
    Лестница как хочу.jpg ЛМ как получается.jpg

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Халк777, у тебя выпуски из площадки по-середине или из низу площадки? Если второе, то без проблем можно сделать сразу следующую ступень, если из середины - то скорее всего верхняя ступень нижнего марша будет продолжением площадки.

ps: фотки отправил.

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    2013 год - Тула - коробка целиком (фундамент+стены+перегродки+крыша) = 800 тыр.
    2014 год - Тула (мой) - по расчету тоже самое. По факту скорее всего больше, смогу сказать ближе к осени, т. к. параллельно сделан дренаж всего участка, септик, + делается гараж.
    В этом году цены на работу примерно те же.

Газобетон + облицовка на дом и гараж 6*10 + рядовой на дом и гараж ~ 1 млн тыр. с доставкой и разгрузкой.

4. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вот это уже интересно) Выпуски у меня 5 см от низа, т. к. там лежит уголок 50х50, поэтому немного задрались. Но, я так понимаю, что надо еще один ряд выпусков для армирования площадки лестничного марша. И в данном случае не получится то, что марш будет висеть на этих выпусках. Вот как раз от продолжения площадки я хочу уйти. При заливке площадки я поспешил с ее прямоугольностью. Нужно было сделать выступ во внутрь площадки, а при заливке как раз бы получилось то, что я хочу. Но уже кое-какие мысли начинают приходить в мою голову.

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Это нормально, меньше там не получилось бы.

Выпуски и нужны, чтобы марш к ним привязать.

Ес-но, по другому и не бывает.

А... теперь и я понял, за что ты так переживаешь...

Дело не в площадке, а в отсутствие балки, собственно к которой по проекту и должны крепиться марш. Марши привязываются и держатся на балке, а не на площадке.

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    За фото спасибо:hello: На них как раз учтено то, что я не учел, а именно выступ на перекрытии 1-го этажа. Думаю может раздолбить уже выступ, оголить арматуру и залить марш.

7. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вооот, что я пытаюсь объяснить) Не залил балку снизу или не сделал углубление на площадке и такой результат) Была бы балка, я бы так панику не наводил. Может ее сейчас залить? Хотя не получится единый монолит.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Нема за шо.

Эта, стоп. На фото перекрытие не 1-го этажа, а перекрытие между 1-и и 2-м этажом! :) То есть место, куда конец верхнего марша привязывается. С верхним маршем тебе проще будет, т. к. он идет вверх.
    Тут весь смысл в том, что выпуски из площадки должны быть нижней арматуры лестничного марша.

А с нижем маршем у тебя получается песня, что выпуски идут сквозь ступени марша, а не по низу площадки марша. Для этого тут и нужна балка - чтобы низ марша связать ниже самой площадки.

Я тут порисовал, получается 3 варианта: или доливать площадку с выносом верхней ступени нижнего марша - то что ты не хочешь делать.

Или доливать балку, но это почти вообще не вариант при уже имеющейся площадке.

Или сделать по человечески, но немного трудоемко: выпуски из площадки будут верхним армослоем в площадке марша, а нижним армослоем будет арматура, которую надо будет засунуть в пробуренные отверстия насквозь через межлестничный марш с последующим залитием на этот марш еще см. 7-8 бетона.

Попробую сейчас себя заставить это нарисовать, тогда выложу фотки. :)

9. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я имел ввиду это перекрытие с выступом P1040158.JPG . По поводу верхнего марша вообще не гоню. Про балку уже подумал, может ее залить, сделав ее чуть шире, чтобы закидывать бетон. У меня снизу площадки замоноличен уголок, к нему можно тоже приварить каркас балки и плюс пробурить отверстия и забить арматуру на сквозь в площадке. Залить балку, залить марш, залить площадку на 50-70 мм с доп армированием, т. к. площадка армирована в один слой. Вот думаю продумать такое решение. Или же как на фото, "вырезать" выступ на площадке...

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Возможно так?

Вложения:

• лестница.jpg
  11. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Гимор, и решение совсем не технологичное.

Ну да, собственно вам так и надо было делать, если планировали на потом сами марши.

Блин, балку тоже надо к чему то привязать или выпиливать под нее уступы в уже возведенных стенах из газобетона и заливать по типу площадки. Да и особо нужды в ней нет. Мои когда пришли лестницу делать, уговаривали сделать без нее, но я отказался, согласился только убрать балку вверху, в перекрытии.
    Делать можно и нужно без балки и снизу и сверху и посередине, то есть привязывать как у меня верхний марш привязан к межэтажному перекрытию.

Насквозь мне видится достаточным, но необходимым. Сварка в данном случае стремно, марш будет давить с массой под тонну, рискованно...

Скорее таки:

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Спасибо за идею! Она мне больше всего понравилась, а то метался вокруг, да около...:hello::super:

13. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    you are welcome! :pioner:

14. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Какая-то нереально низкая цена! Если это так, вам очень повезло, Вы это понимаете? У 95 процентов форумчан-обительцев совсем другой порядок цен на работы. В Воронеже, например, куб монолитных работ начинался в прошлом сезоне от трех тысяч плюс опалубка с заказчика.

15. Dream
    Благодарности:
    191

Dream

Живу здесь

Dream

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да все понятно.
    к тому же не все готовы отдать строительство своего дома в руки таджиков и узбеков. у нас в поселке узбеки строят только домишки на продажу. для себя никто их не использует, т. к. соотношение цена/качество там не в пользу качества.

Статус темы:
Закрыта.