1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 70

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 22.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Да его это дом, его. Виталий мне в личку написал, оказалось против был не он, что дом показали в форуме, а девушка, что я ее фото без спроса выставила. 21 век блин - авторские права на каждом шагу, хотя насколько я знаю, на взятое из соцсетей это не распространяется, но спорить не стану. А дом, да - Виталия :hello:

2. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Спасибо Таня!
    Скромный Виталий у нас очень!
    Красивый дом, чего стесняться?
    Может теперь с подробностями выложит!
    Девушке Спасибо Большое от всех нас передавай.
    Пускай не переживает, мы ж не с коммерческой целью это сделали, а красоты ради!
    Выложит Виталий свои фото и заменю в альбоме на другое!

3. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Вот только девушку я, видимо, пропустил... А девушек я люблю :) И разглядывать тоже.

4. asdcccp
    Благодарности:
    62

asdcccp

Живу здесь

asdcccp

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Добрый вечер, форумчане! Собираюсь в этом месяце начать строительство фундамента, и после беседы с прорабом появились некоторые вопросы, которые без Вашей помощи решить не могу.(Понимаю что это уже было на форуме 100500 раз, но прошу простить и помочь)
    Прораб говорит:
    * За строительство по проекту (0, зеркальный) надо около 1,5 млн руб. Это дорого, не хочешь ли ты изменить ленту на свайно-ростверковый (глубина свай 2 м, диаметр 30 см, ростверк 60-70 см,) За такой вариант около 1 млн руб.*
    Вопрос 1. Насколько это все правда, в том смысле что это (вариант прораба) будет надежно, не выпрет зимой, не порвет, не треснет ли потом дом пополам и т. д. ?
    Вопрос 2. Цена, насколько она соответствует нынешнему времени и месту (Татарстан, Казань)
    Подсказки: грунт песок, подвал не нужен, есть вода (водопровод), есть газ, есть эл-во. Стены пока не решил, но или газобетон 400 мм или поротерм 44, плюс кирпич облицовка, кровля по проекту.
    Спасибо, жду ответов!

5. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Я плиту делаю, именно из-за отсутствия желания строить подвал и из-за экономии. Ориентировочная стоимость 500-550 тыс. р.

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @asdcccp, прораб не архитектор, не конструктор. Жить в этом доме не будет, отвечать за свою работу, судя по всему тоже. На стоимость строительства влияет много факторов, один из главных квалификация рабочих. В итоговый прайс входит инструмент (ваш/нет), договора с поставками материала, техники (сам/прораб) и многое другое. Какой из 100500 ваш вариант гадать сложно, да и шанс попасть мал.
    Вода, электричество и газ на смету стройки почти не влияет.

7. asdcccp
    Благодарности:
    62

asdcccp

Живу здесь

asdcccp

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @АнДм76, спасибо за ответ. Еще подсказки: это окончательная цена - инструмент, поставки, техника и т. д.- все его головная боль. Квалификация рабочих - думаю, что она одинаково влияет и на ленту, и на свайный фундамент. Отвечать за работу - будет, даже если и не захочет.
    Если Вы владеете информацией, просветите меня, пож-та, это цена норм или нет? Дорого,
    дешево?
    С меня деньги с него результат. Еще в цену входит перекрытие 1 этажа (плиты перекрытия)

8. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    @asdcccp, напишу о себе: плита 40 см с котлованом 1,8 метра, песок, щебень, все пленки, ЭППС, опалубка, двойное армирование и т. д. и т. п. на дом +120 мне обошлась в 850 т. р. Строила фирма. Узбеками можно было бы уложиться, думаю в 500-600. По конструктиву плиты советовался с Д. Шильниковым. Строители, которые сейчас строят дом, сказали, что прочность избыточна. Но мне это как мёд на душу :) Люблю когда избыточно. :victory:

9. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Здесь не смотрели?
    https://www.forumhouse.ru/entries/5077/
    Там бюджеты в разные годы.
    По памяти, в мозгу отложилось:
    Фунд-500, коробка с облицовкой-500, крыша-500.
    Это за работу, проскакивало...

10. asdcccp
    Благодарности:
    62

asdcccp

Живу здесь

asdcccp

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Федро, @zaichello, спс за реакцию. То есть вы хотите мне мягко намекнуть, что:
    1. это дорого (как мой вариант, так и вариант прораба)
    2. отходить от проекта не есть гуд
    3. что можно и нужно сделать как надо, и не переплатить?

11. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Что касается меня, то я тоже перечитал здесь кучу всего. Могу сказать что не все так просто.
    В разных регионах страны - разные люди, заработки, конкуренция, почвы, цены на работу, стройматериалы, транспорт и т. д. и т. п. Все сильно разнится.
    На мой взгляд - самое верное - дать посчитать смету нескольким прорабам, фирмам (смотря кого вы планируете брать себе в застройщики).От этого отталкиваться. На слишком низкие и слишком высокие цены относительно дургих обращайте внимание. Смотрите на проработку сметы. Чем более она подробна, тем меньше доп. денег с Вас снимут в конце. Материалом на форуме - пользуйтесь как справочным. Примерные цены будете знать.

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день! У меня по проекту +120. Почва - суглинок непучиныстый. Фундамент - сваи д400 и глубиной 2 м, ростверк-лента высотой 75 см и шириной 47 см. Работа и материал обошлись в 2014 г. почти 300 тыс. руб. Обязанности прораба выполнял сам. Перекрытие первого этажа делал монолитное по грунту, толщина 15 см (опирание на ленту), армирование д12. Работа и материал по перекрытию обошлись порядка 150 тыс. руб. Вообщем сравнил стоимость монолитной и ПК со всеми расходами по доставке и т. д., то цена получилась бы практически одинаковая. Под ростверком подушка из ПГС 10-15 см., ее можно было впоследствии убрать и ростверк получился бы висячим, но я это делать не стал. В вашем случае необходимо понимание какой грунт (геология) и плюс посмотреть на дома с таким же фундаментом.
    Для нашего региона 1 млн. руб. для свайного это много почти в 2 раза.

13. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Свайно -ростверковый 1 млн-это с плитами или без?
    Без плит, на 3,5 м в позапрошлом и прошлом году максимальная стоимость была 500тр за все (регион, но у нас цены даже выше моссковских на некоторые материалы и услуги). Бетон на гранитном щебне был, высокой марки. Выше цены не встречала, ниже-да (от 350тр)
    "обитель с лилиями"-спросите у Лены стоимость прошлого года на ростверк.
    Есть еще один момент. Регионы средней полосы (Питер не в счет) обычно ленты льют и видимо сказывается недостаточный опыт в работе с ростверком, отсюда много картинок-страшилок. В нашем Крае, даже школы и дома делают на буронабивных сваях (только огромных, многотонных), не забивают в центре города сваи, и все нормально. А вот лента-это лотерея, дорогая лотерея.
    Посмотрите на ваших соседей, спросите, как ведут себя их дома и фундаменты.

Последнее редактирование: 14.04.15
  14. Popyshev
    Благодарности:
    479

Popyshev

Живу здесь

Popyshev

Живу здесь

Благодарности:
    479
    asdcccp
    Тоже отпишусь.
    У меня подобный фундамент (порядка 40 свай диаметром 32см, на глубину 1.5метра. На них лента высотой 90см и шириной 45см). В 2013-м году всё это мне обошлось в 330т.р из них работа 90т.р. делали узбеки (под моим чутким присмотром), косяков почти нет. Две зимы уже отстояло (первая зима без нагрузки, только плиты были положены. вторая зима уже со стенами. Полёт нормальный.

15. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Не помню спрашивал ли здесь? Ни у кого нет плана электрики или хотябы расположения розеток светильников и выключателей? Может кто-то из построившихся сможет набросать фактическое расположение и может быть есть желание сделать дополнительные светильники, выключатели и розетки.

Статус темы:
Закрыта.