1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 70

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 22.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Конечно, я дядька взрослый, ответственность готов нести по полной :)
    Темку создам, как только приближусь к началу стройки. Из-за рабочего графика не обещаю, что она будет наполнена кучей каждодневных фоток и моим личным ручным трудом (хвала форумчанам -труженникам!).Но по мере поездок на объект фоткать и выкладывать что-то буду.

2. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Спасает. Я знаю о чем говорю. Около 5 лет проработал на очень известном лакокрасочном заводе.
    Я говорил не о латексной грунтовке (ее каждый производитель делает как хочет, разбавляя водой латекс),а о латексе.Акриловом или (в моем случае это лучше и дешевле) бутадиенстирольном.
    У меня не будет такого соединения. Почитайте мои сообщения чуть выше. Я наоборот пишу от том, что ушел от "пирога" в сторону просто блока Aeroc D500 375 мм.

3. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Пора уже не только благодарить :) Дмитрь Федрыча :))
    От слов как гриться к ДЕЛУ - где тема стройки? Фунд уже готов, а темы нету? или я что-то пропустил как обычно в строительных хлопотах?

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    @zaichello,
    Если дел невпроворот - в теме только вопросы по конкретике и обсуждения, а все фотки можно в альбом массово выкладывать - очь удобно и по времени не затратно...

5. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Выскажу своё мнение, считал я тут нагрузку на внутреннюю стену, много думал, читал, писал, в нашем доме внутренняя стена может быть спокойно из ГБ плотностью d-500 и толщиной 300мм, т. к. нагрузка от той же крыши распределяется не прямо по центру, а реально больше на внешние стены, т. к. угол наклона крыши 45 гр., какая там нагрузка, было бы 30, вопросов нет! Считаю, что в проекте (да и не только я), что "прочность" дома действительно перезаложена.
    Посмотрите на старые дома, кто там, что считал, стоят уже много лет.
    Считаю, что при правильном подходе можно уменьшить расходы, но в рамках разумного и только после консультации с реальными специалистами.
    насколько помню, дом "считался" достаточно давно, когда тот же ГБ в строительстве почти не применялся и только вышел на российский рынок.

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    И я отпишусь: У нас тоже внутренняя стена из ГБ д500 (автоклавный газоблок "твинблок"), как и внутренние перегородки. Тоже и просчитывали, и консультировались и много думали. Знаю целый коттеджный посёлок, который возводила фирма из этого газоблока-дома стоят лет восемь, два полных этажа+мансарда, все полностью из газоблока. Полёт нормальный. У моего отца дому 10 лет - так же два этажа+мансарда, везде плиты перекрытия, расчёты делал конструктор. Так же из газоблока.
    Если не ошибаюсь, внутренние стены из ГБ делал Кубарик и даже обосновывал расчетами, FDouch, (но у него в стене кирпичные вставки, что ИМХО ещё хуже, так как нарушается однородность стены) и ещё пару тем точно видела...

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Уважаемые коллеги! @YukaNT, @ЕленаЕвгений48.

Складывввается впечатление, что Вы (мы) успокаиваем сами себя... сначала на свой страх и риск принимаем решение, противоречащее проекту, затем говорим другим - давайте также (а то мне самому страшно) - чем больше фактов - тем мне спокойнее...

Для чего мы это делаем ? Мнимая экономия в скорости возведения этой стены! да ее пара каменщиков за два дня поднимает... в стоимости? 10 тыс разницы в стоимости укладки ее из блока - на фоне миллионных затрат это просто смешно.

Хотите сэкономить - возьмите не красный одинарный кирпич, а полуторный (лучше двойной) силикатный... Сейчас на рынке даже красный кирпич встречается в двойном и полуторных видах. Есть недорогой и крепкий - это основные требования. В итоге мы получим крепкий остов (ребро) дома, принимающую основные нагрузки от крыши и являющуюся основным теплорегулятором (теплоаккумулятором) микроклимата в доме.

Коллеги, по нашим стопам идет куча народа и давайте не будем вводить их в заблуждение. Прокатило один раз и второй - может не прокатить в следующих и закончиться очень плохо... Газобетон - очень хрупкий материал - не все купят ИТОНГ и проверенные блоки...
    Человеческая жизнь очень хрупка... не будем ставить ее под (удар) риск из-за 5 копеек экономии...

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Последней каплей, а может и основным фактором, который повлиял на усиление моей конструкции - будучи на приеме у главы администрации моего Советского района - зашел разговор о стройке и качестве сегодняшнего строительства. Речь шла о возводимых коттеджных поселках и желании застройщика сэкономить на всем в маниакальных размерах... Глава выдал (закрытую) информацию... Требования по Сейсмоустойчивости в г. Волгограде - до 7 баллов по шкале Рихтера. Между городами Волгоград и Волжский есть разлом по руслу реки Волга. Большие нагрузки от водных масс в районе плотины Волжской ГЭСи другие факторы могут привести к толчкам до 4-х баллов... а ядерные подземные испытания в 70-х годах на полигоне Капустин ЯР (40 - 80 км от Волгограда) сделали столько подвижек грунта, что только одному Всевышнему известно к чему это может привести.
    Вот например при уничтожении старых боеприпасов на полигоне в Прудбое взрывы снарядов приводят к минитолчкам в самом городе, которые люди принимают как землетрясение (1 - 2 балла). А ведь Прудбой в 40 км от Волгограда...

9. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Из опыта дома с кирпичными вставками. Стоит с 12 года, никаких деформаций на средней стене не выявлено. В том доме центр крыши опирается на плиту перекрытия через эту стену. Для упрощения понимания можно представить эту стену как опорные столбы. Плита перекрытия также распределяет нагрузки, она там 200 мм.
    И еще. Как писалось выше в этой теме, проект рассчитывался на материал стен пенобетон, который по сравнению с газобетоном имеет худшие показатели на срез и растяжение/сжатие. При использовании ГБ 500 плотности многими усилениями в конструкции этого дома можно пренебречь.
    Только не отказывайтесь от металлических балок, которые разгружают фронтонные коньки на стены.
    И еще. Дом замечательно ведет себя на плитном фундаменте, но по прошествии лет укрепился во мнении, что если грунты не сильно водонасыщены, себе бы я делал фундамент ленточный с цокольным этажем. Почему? Дом не большой, а получить более 100 кв. м. жилой площади за сравнительно небольшие деньги не меняя внешнего вида - совсем не плохо (баня, спортзал, котельная освобождается, да плюсов много). У меня один заказчик решил проблему нехватки площадей, достроив второй этаж до полноценного и сделав мансарду, но это получился уже совсем другой дом...

10. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Будет-будет тема :) Просто осенью, когда фундамент лили, я в отпуске был, не фоткал. Сейчас зима, все под снегом, интересного мало. Как только начнется стройка, буду фоткать.

11. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Алексей, приветствую! Дом будет строиться в Щеглово. В плане воды - место, которое, как мне говорили - "колодец рыть не надо, капнул лопатой - вода потекла".Условно конечно, но место хоть и не сырое, а вода не далеко. Кстати, писал Вам и на почту и в личку по поводу строительства. Не ответили ни туда, ни туда. Возможно из-за занятости. Если интересно поучаствовать в стройке (я со своими еще не подписал договор) - телеграфируйте.

12. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    По перегородкам - я склонен перезакладываться. Жизненный опыт показывает, что "перебор" всегда лучше "недобора".Сказывается еще, наверное, советское прошлое. :pioner:Считаю это не таким уж плохим качеством. Стоимость выкладки перегородок из кирпича не так велика в общей смете дома. Зато есть уверенность и, как здесь писали" стена - теплоаккумулятор! :)

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    @zaichello, да, действительно, был занят, извините. Написал Вам в личку

14. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Я конкретно писал про нашу местность, а вот у вас конечно же, как я уже писал выше, надо всё это учитывать.

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Андрей, да упаси бог, зачем я буду кого-то в чем-то убеждать? И уж тем более, звать в последователи… Каждый сам принимает решение, встает на свои грабли, потирает шишки и стремится к новым, неизведанным граблям…
    Ну ладно, не буду я ссылаться на абстрактное «а вот один дядя на деревне делал…»

Если нужна конкретика – при работе с газоблоком (у нас автоклавные блоки «Теплит») мы пользовались Альбомом технических решений «Узлы наружных стен из твинблоков
    для малоэтажного строительства» Разработчик: ОАО институт «УралНИИАС»
    г. Екатеринбург

Организация солидная, в сговоры с производителями не вступает, занимается стройэкспертизой, они же делали независимый анализ материала, с которым мы и работали. При стройке четко следовали всем проектным решениям, которые они предлагали. Поэтому спим спокойно. По перемычкам у нас так же весьма внушительный запас, нам его просчитывали на местном ЖБИ.

Можно дальше рассуждать о том, что связка кирпичной стены с газоблоком сложнее, усадка стен из разного материала неравномернее… и следовательно несущие, с опиранием на них нагрузки лучше делать из однородного материала… Но не буду. Это все равно, что махнуть красным флажком и сказать – ave srach! Ребята, давайте жить дружно!

*Но страничку из альбома технических решений» прилагаю :)

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.