1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Собираю ТН воздух-вода

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 23.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Не все инвертора 12 модели с ЭРВ, это раз. Перепаять можно и попросить если есть знакомые это два, Газ вам все равно спускать и добавлять по новой мерия перегрев и переохлаждение из за объема будущего ПТО, так как если оставите родную заправку то с капиляркой ульете скорее всего систему, это три. С датчиком давления правильно поняли, механический проще реализовать он сам рвет фазу, да еще и на этой модельке релюха 20 амперная что вполне хватит для данного датчика давления. Как то так. Может еще кто поправит.

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я поправлю только то что все кто ответил выше пробежались по граблям, но в итоге у всех так или иначе заработало, но если вас почитать и не обладать природным любопытством если не называть вещи своими именами :) то последователей не будет

Как по мне все гораздо проще, и в любом случае какой бы вариант @Kvs1904, не выбрал оно заработает, да и с паять учитывая что он в Киеве проблем быть не должно так как у нас есть @Demich75 дальше да придется датчики подвигать посидеть посмотреть на все параметры отследить логику именно своего частного случая но греть оно будет сразу, а вот уже за 10е после запятой коп придется побороться

я все к тому что не запугивайте человека, дайте наступить на свои грабли, а учитывая что там на ручке паралоновая накладка то оно не так больно будет, в любом случае ради результата оно того стоит

3. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Так я вроде и не пугал :|:, по полочкам разложил очередность/нужность работ. Будет работать ктож спорит. :hndshk:
    А так да, грабли вещь увлекающая, затягивающая:)], просит еще и еще:hndshk: сам по ним ползаю, думаю сменить на метлу. :aga:

4. Kvs1904
    Благодарности:
    9

Kvs1904

Участник

Kvs1904

Участник

Благодарности:
    9
    у меня есть спортивный интерес освоить и пайку, но сейчас без практики нет понимания процессов. Поэтому буду двигаться от простого к сложному.

Хм, я считал что ППТО по объему примерно такой же как внутреннем блоке, и обойдусь тем что закачено внутрь с завода... похоже жизнь чуть сложнее чем я ее представлял :)

5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Первый раз поять медь нужно в темном помещении, так проще освоить покраснение меди при ее нагреве и пайке, и запомнить что остывает она еще быстрее чем нагревается.
    С фреоном тоже все просто, ничего там страшного, а самое интересное что ничего не видно через медь, ведь смотрового стекла не будет на 1 машине, а это значит что только давление и температуры будут в вашем распоряжении, значит 2 датчика температуры и манометр вам нужны, и нужен вакуумник, или в аренду или мастера как посоветовали выше, а это значит или он вам напаяет и сделает все комплектом или вам учится сразу с ходу и главное не пугаться, медь она не дерево, можно напаять/востановить. Ну а форумчани помогут словом что и куда ткнуть или взять любую тему с работающей системой и повторить схему, заправку можно сделать тоже методом исключения, как пример в системе 700грам, льем сначало 500грам, смотрим параметры и потихому добавляем по 20-30 грам, наблюдая что тварит система, так же ваша СО должна исправно прокачивать жидкость и так как без этого вы не настроите систему полностью. Ну я так начинал и потом что то доделывал/курочил, но практика лучше чтоб своя так быстрее руки запоминают. :hndshk:

6. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Сколько на эти бабки можно ВОДКА купить... :close:
    И ходить, жужжать теплым.

7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Можно вообще неходить. :aga:

8. Kvs1904
    Благодарности:
    9

Kvs1904

Участник

Kvs1904

Участник

Благодарности:
    9
    а самогону еще больше :)

9. Vital400
    Благодарности:
    188

Vital400

Живу здесь

Vital400

Живу здесь

Благодарности:
    188
    На инверторе зачем по обратке? ИМХО лучше обдурить датчик..подстроечным резистром.

10. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Зачем дурить?
    Если по достижении выставленной температуры на обратке, нужно остановить теплогенератор...

11. Vital400
    Благодарности:
    188

Vital400

Живу здесь

Vital400

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если такой температуры достаточно, а у меня нет..теплый пол намотан хреново, и уже думаю фанкойл добавлять, что-бы температуру не задирать.

12. Kvs1904
    Благодарности:
    9

Kvs1904

Участник

Kvs1904

Участник

Благодарности:
    9
    А правильно ли я понимаю что в случае инвертора фраза "остановить теплогенератор" означает что он устройство перейдет в рижим холостого хода? если так. Если это так, наверное это прекрасно для случая обогрева воздуха, но для случая нагрева воды, наверное не самый эффективный сценарий, согласны?

мысли вслух: Хм, пока писал появились сомнения по поводу инвертора в пользу Старт-Стопника. Поясню, у меня очень толстые теплые полы в доме,(14-18 см бетона - УШП) из за этого очень большая инертность СО в целом. т. е. по идее ТН будет у меня работать до достижения 26 градусов в бетоне УШП, и потом будет выключен мной принудительно из резетки при помощи внешнего термореле, возможно еще добавлю какие то изменения, по типу "ночью не работать, или детский тихий час". Может действительно не переплачивать за инвертор а взять нормальный Старт-Стопник.

ПС.
    Честно говоря, я как новичок ухватился за идею покупки именно инвертора, потому как жду в нем уже из коробки нормальный режим оттайки (ЭРВ), плюс плавный пуск (потому как на доме 5кВт по 3м фазам). Хм думаю дальше. Хочу на этой неделе уже купить сплит, и начинать чтото делать, а то "скоро зима" :)

Последнее редактирование: 20.07.20
  13. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Почему? у многих именно так и сделано и работает. Никаких реле все штатно отключается включается. Возможно придется добавить в параллель или последовательно к термистору доп сопротивление, его нужно подобрать... У самого так работало, пока не выкинул родную плату и не перешел на народный контроллер.
    Смотря какой инвертор. Хороший, решит массу проблем.
    И просаженное напряжение и плавный пуск. И кушать столько сколько нужно. И обмерзать насколько возможно меньше. И отопление более равномерное итд...

14. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Какова цель сдвига сопротивления термистора? Имитация температуры конденсации в случае невозможности установить терминатор в середину теплообменник или обман с целью задрать реальную конденсацию?
    Просто буду к осени перетаскивать теплообмен в последовательный с воздушным теплообменник фреон_вода, а выдирать термистор из родного места внутреннего блока не хочется, на случай воздушного летнего охлаждения. Поэтому и планировал коррекцию датчика при блокировке воздушного потока через родной блок. Датчик воздуха переносится то легко на обратку тп.

15. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Так про датчик воздуха и идет речь.

Статус темы:
Закрыта.