F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Каких подобных? Таких?
    https://www.forumhouse.ru/posts/22668495/
    @cardiosoma, Дх Вам уже не поможет... Брус обложенный кирпичем это полный приговор для ТН, а кто Вам виноват... Вы хоть думали о отоплении когда такую конструкцию делали... ?

А я лишь подвел итог не своего мнения - ни одного дома по утеплению в поселке и у знакомых нет куда можно было бы воткнуть ТН (без доутепления). Но почему то дурак по мнению @cardiosoma я один :) Смех. Оттого и бесится @cardiosoma что ТН его не встают никуда. Что дом не возьми то приговор для ТН. Иначе ГАЗПРОМ в каждый дом стучался и умолял, - "Подводим газ бесплатно, нижайше просим откажитесь от ТН" :)

Так парадокс в том что как строили по собственным понятиям так и продолжают. Во всей округе ни одного теплого дома.

Это не бугор придумал, а сам хозяин дома. Причем метр это я наверное занизил. 37 бетономешалок фундамента на дом 350м2. Дом наверное 200лет простоит, но про утепление не подумал, вернее видимо убежден что кирпич 750мм это очень тепло. Но самое главное надежно

Мы в 2003г взнос уже внесли первоначальный. Я по Синдике ходил котел газовый выбирал. Но не сложилось. Дайте @cardiosoma, автомат, он меня застрелит :)

Нет, не мое а "вашего брата" @cardiosoma, см. выше.

Но речь не столько о том как можно довести дом, а что изначально все строят на 99% не соответствуя условиям ТН. Иу многих уже кирпичная облицовка и возможность как то доутеплить вылетает в $$$$$. Либо изнутри, но это другая история с неизвестными последствиями.

Т. е. сверху на горизонтальный ГК ставим гараж 7*7 без проблем? Солнца, осадков в этой зоне не будет, и пофигу?

Не сомневаюсь если "солнце светит-дождь идет". А если строение сверху?

Последнее редактирование: 21.11.18
  2. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Все через это проходят.
    Один из клиентов этого года, аккурат в вашем положении. Дом поменьше, но цокольный этаж + два этажа сверху. Ну и баня подцеплена.
    Ходит и мучается - работа по кладке 900руб за квадрат, и материал столько же. Что интересно - СЧИТАЕТ ИМЕННО ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ НА ОБЛИЦОВКУ.
    Стоимость утепления особо не волнует.
    Сейчас там молотит ТН, выдает в дом примерно 12 квт, потребляя при этом около 3 квт скважинный насос+ компрессор. Отопление тоже напортачили, но там отделки не на один лям. Четыре циркуля жрут - едва прокачивая полы и радиаторы. ТН спасает лишь гидрострелка.
    Это не дома неподходящие. Это доходы пока позволяют топить.

Сейчас как на работе разговаривают - не нравится, иди домой.
    Не нравится платить за дом - продавайте. Нравится - придется жертвовать "красотой".

Это не Игорь вас обманывает, а другой человек - все вопросы к нему.

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @Ol228, Вам покоя ТН все же смотрю не дает... а что тут поделать... ? Квартиру сдали можно еще и дом сдать... на вырученные деньги снимаете бунгало или шалаш на теплых островах ... где отопление вообще не для чего нужно...

У нас такие как Вы... заказчику отапливающему дом тепловым насосом, полную и доскональную проверку подключения к ээ оплатили, типа как это... мы платим за электричество и за отопление ...а он как и как мы почти, но только как мы за электричество...

Проверка ничего вообще не нашла, деньги потрачены... у них взрыв мозга сейчас практически... дополнительно далее заплатили юристу и он пытается теперь найти незаконность охлаждения
    матушки земли...

Давайте с цифрами пожалуйста, копомер на программе воздушника ничего не стоит... от слова вообще... т. к просто показометр и при этом он всегда без учета бивалента и оттаек...
    Я пока просто молчу о воздушнике в нашем климате, попросить пару наших пользователей расссказать о честном кипении воздушника именно на наших ТН...?

И о среднегодовой зимней на улице в среднем, т. е просто сказки по больнице +5С...:aga:
    Не поплохеет... Вам ? Показать ... где кипят воздушники при условии, что еще у нас зимы и морозов вообще не было... а ночью уже -8С - 10С легко бывает ... когда максимум от отопления нужно...

К счастью... мы очень многих отговорили, а тех кто настоял ...никого двойной мощностью ТН и соответственно их ценой не нагрузили... Геоконтур таким теперь обязательно и легко добавим...

Так что еще очень большой вопрос... кто тут из нас честнее...:hello:

Последнее редактирование: 21.11.18
  4. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @cardiosoma, а как там с окупаемостью ТН стоимостью 500тр за 3 года при разнице отопления с прямым нагревом эл-вом в 58тр год ? Будет на этот вопрос ответ или так... Ну ляпнул очередную глупость, а потом только понял ?
    А какой "попомер" чего то стоит? ;)Вы вот в основном другим все мерятся пытаетесь на форуме, поливая других дер...м
    Покажите, только реально, а не как у вас это обычно бывает:|:. Я как то не пойму, я где то говорил что воздушники у нас (в средней полосе и севернее) это лучшее решение? Ткните ссылкой:ogo:. Мне враньё и передергивание фактов не нравится, хамство и обвинения голословные. И ваша команда все больше этим занимается. :hello:

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @nick16374, подожди... так коп от кипения испарителя зависит или уже нет...?:aga:
    На 2р тарифа Тн за 500 т. р - не окупаем, но я исходил не из этого... 10-12 евроцентов, цена электричества у нас будет минимум через пять лет.
    Сомневаешься ? Помоему зря...

6. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Опять игнорируем математику и исходим из гаданий на... не знаю чем. Зачем тогда писать дичь о том что он окупится за 3 года или раньше ?
    Зависит. И ? Что дальше? Откуда
    Ещё раз для тех кто с первого раза не понимает, или не хочет понимать
    ? Вы от
    Gaunt а заразились что ли? Отвечаете на вопросы которых не задают, много и не по сути говорите, и почти никогда не отвечаете прямо на поставленный вопрос.

7. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Как то мне кажется мы через 5 лет в еврозону не войдём чтоб в евро считать цены. Сомневаешься? Помоему зря:)]:)] За последние 10 лет цена эл. энергии у меня выросла в 2 раза в рублях. В евро не выросла вообще, скорее упала. Так что не надо страшилок на ночь, лучше обычные сказки;):cool:

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Ты просто не был в шкуре человека, который отдает 10-20 тыр за отопление в месяц.
    И подходы, к проблеме, разные.

И доходы, есть московские, а есть остальные.
    Ты рассматриваешь банк, как вложение "лишних" денег, просто больше некуда нести.
    Я рассматриваю ТН, как вложение "лишних" денег.
    Точно также и "излишнее" сегодня утепление, и т. д.

В плане окупаемости ТН, скажу лишь одно - участок без газа, у нас, стоит на лям дешевле.
    Вот тебе и окупился два раза.
    Ты же пытаешься притянуть ТН на готовый дом с газом. Тут да - какая окупаемость? Дешевле утеплятся, рекупы разные и т. д. Но это опять, на ближайшую перспективу.
    Хотя, после ППВ, подписанного ВВП - верит банкам, ценам и т. д., только благоверный.

Смотри хоть на десяток лет вперед - тремя постами выше, у человека дом 2003 года, и он ДРЕВНИЙ.

9. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Нам центробанк открытым текстом говорит, что инфляция будет 6-7%, а ЭЭ дорожает быстрее инфляции. Очень просто посчитать, за сколько увеличиться цена на ЭЭ вдвое при среднегодовом приросте 10%. Чего гадать то? Это уже запланировано нашим правительством. Вы просто пытаетесь не замечать действительность.

10. Pop70
    Благодарности:
    767

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Это же не повод покупать гречку, соль и спички на 20 лет вперёд, и говорить об "окупаемости" этого мероприятия.
    Знаю-знаю. Если я скажу, что при таком раскладе нужно ставить кирпичные печки, и покупать бензопилу и колун, то Вы скажете, что хотите комфорта, и автомобиль по погоде. Что тоже никак не вяжется с "боязнью обнищать и замёрзнуть".
    Вобщем, КМК, тут проблема только с тем, что считать "экономикой" - некие объективные вещи (и тогда никакой "окупаемости" ни у ТН, ни у СБ и прочих "ветряков" не стоит даже пытаться искать), либо адскую смесь объективного с субъективными "тараканами в голове", и тогда у каждого считающего "окупаемость" определяется в основном этими самыми тараканами, так что, спорить и искать "одну истину" - занятие только для пофлудить и помериться ...

11. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Не был, потому что когда строил понимал что нужно утепляться.
    Есть люди которые работают чтоб заработать, а есть кто работает ради соц. пакета, пенсии и ещё желает спать в обед. И этим людям кто то всегда на халяву чего то должен.
    Я его рассматриваю как всем доступный, стандартный для любого региона России, способ уберечь частично свои сбережения от инфляции. И счетоводам из свидетелей секты это очень не нравиться
    :ogo::ogo::ogo: Да ладно! А не ты ли пытаешься в соседней теме "притянуть" ТН к готовому дому с высокотемпературной СО, неизвестной глубиной, т-рой и дебетом воды ? Потом юлишь, флудишь и сливаешся, начиная считать недорогую модернизацию СО для снижения т-ры ?@KUM_TEHb, я извиняюсь вам это говорят в РК ? Или в России ?
    Я просто в стопятьсот пятый раз говорю, что ТН, не панацея и не везде он выгоден и оправдан! Накой нужен ТН в доме с высокотемпературной СО ? Накой он нужен в такой дом в сибире, с ценой эл. эн 2р, и ценой угля ещё ниже? Есть варианты пелетных, угольных автоматических котлов. Есть ТА в систему (где ночной тариф и недорого эл. во). Давайте не быть сектой свидетелей ТН, а то некоторые мне тут напоминают продавцов нанокраски с эффектом утепления от слоя 0.002мм как от 5см ппу:hello:

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Достаточно бросить в скважину, насос за 5 тыр, на пару суток - чтобы сделать выводы.
    Сама "высокотемпературная СО", в соседней теме, стоит с ЗАКРЫТЫМИ радиаторами. Читай внимательно. Это говорит лишь о том, что система отопления косячная.

Что до альтернативы - сосед топит дровами и ТЭНом. Я за компом кино смотрю, тот топором машет, я вожусь в гараже - тот топором машет.
    Человек из соседней темы, как раз и хочет избавиться от необходимости постоянно следить за котлом. Т. е. избавиться от профессии кочегара. Что уголь, что дрова, что пеллеты - по трубам двигаться не могут. Вот и весь сказ.

А я уже не рассматриваю. Бабка, держала свои деньги в "народной уральской кассе". Два года назад, те прекращают платить в страховой фонд по возврату вкладов, и тут же объявляют себя банкротами.
    Чтобы не расстраивать человека на десятом десятке - проценты с несуществующего вклада, платим с мамой.
    Мама держала деньги в Татфондбанке, и его дожали. Там хоть по страховке деньги вернули.
    Теперь мамкины и бабкины деньги у Грефа. Проценты смешные.
    Всякие акции...достаточно взглянуть на динамику капитализации Газпрома, чтобы желание инвестировать пропало окончательно.
    Потихоньку, дожмут наличку - и пушной зверек доберется до твоего бизнеса.
    Скажут - самозанятые должны платить с 1 января 2008 года - и штраф нарисуют...А у тебя вклад в банке, машина есть.
    Игорь пытается тебе сказать - деньги это ничто, если они не у тебя в руках...Но ты этого не слышишь.

@Pop70, Много красивых слов. Но, ситуация с окупаемостью ТН за 120 тыр, при цене электричества 2.11 руб, газа по 5 руб - совершенно другая. Если газа нет, то ТН отопление - выйдет дешевле газа в эксплуатации. При новом строительстве, достаточно обеспечить низкотемпературную СО.
    Для юриков, ситуация с окупаемостью, ещё веселей. За прошлый год, тот гараж, что сделал в этом году, заплатил 240 тыр за центральное отопление.
    Сейчас, при цене электричества 5 руб, тратится около 3 квт в час. Т. е. примерно 10 тыр в месяц.
    Вся система, ТН+ две скважины, обошлась человеку около 300 тыр.
    Т. е. срок окупаемости примерно 2 года.

Это моя арифметика, где нет никаких гарантий, НДС, наемного труда. Хочешь делай, хочешь нет.

13. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Во-первых что такое РК?
    А во-вторых, маленько поинтересуйтесь какие целевые показатели (реалистичный прогноз) закладывают в бюджет. Набиуллина прям по телевизору говорит попытаемся 4% инфляции, но скорее всего будет от 6% до 7%.

Это потому, что системного подхода нет.

14. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    А в МММ новый или в кешбери не пробовали ? Там процент поболее обещали
    Частично, ты сам плохо читал её или как всегда неудобные моменты упускаешь. Ещё ему для отопления ТН нужно нормальный ввод в дом 380v и скважину с нормальным дебетом, которой у него нет. Нужно ту воду куда то слить (если она ещё есть, и т-ра её не +3, 4 гр, что тоже не исключено, сибирь же. 10квт не покрывают его теплопотери на 100% так что кочегарить нужно будет реже, но все равно нужно.
    Игорь уже много, и многим наговорил всякого. Потом объясняет что имел ввиду другое, потом
    вступает в еврозону за пять лет, потом расскажет другую сказку. Все это не к окупаемости ТН относиться, а к фобиям, рекламам и анти рекламам менеджеров. Как только включается чистая математика все "свидетели" напрягаются и начинают пририцать:aga:
    Потому что с цифрами и калькулятором трудно "дичь" втереть:hello:

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.968

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.968
    Ресспублика Казахстан:aga: Не все знают, что Кумертау - не там:)]