F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    При таком вывозе капитала есть положительный торговый баланс, и он вряд ли куда денется в ближайшие годы. Сумма вывода капитала компенсируется 100%+ суммой оседающего положительного торгового баланса и счета текущих операций. У инфляции-возможной девальвации намного более сложный механизм подсчета чем вы предлагаете.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @nick16374, частично ты правильно говоришь, конечно Тн не панацея и кстати мы отказываем в их установке под радиаторную и высокотемпературную СО.
    Но есть много заказчиков с тем же сельским ночным тарифом, да и с деньгами... даже по дневному они могут сейчас дом топить... вообще ни грамма не напрягаясь...
    Но ставят же не смотря на долгую окупаемость, видимо есть деньги сейчас...а что будет завтра - не уверены ...
    и хотят максимально себя обезопасить на туже старость и пенсию... и поэтому более оправданные вложения в себя поэтому выбирают...

@Ol228, судя по Вашим постам ... зачем Вам ТН и дом вообще, вкладыайте где выгоду больше видите, остсуживайте и возращайте с процентами и прибылью... главное чтоб когда сил уже на это не будет или случайно прогорите... чтоб здоровья хватило ... на старости для бесплатного отопления в лес за дровами сходить...

Кстати не так уж и мало здоровья нужно, чтобы получить эти полностью бесплатные дрова... Спилить, притащить и наколоть сктати...

@nick16374, по тарифам и своим надеждам, посмотри отсрочку выторгаванную при вступлении в ВТО... Мы живем теперь в другой стране, все будет выполнено...

3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Ну а вдруг? Вдруг кто купится?

Вот и приходится рассказывать про: обезопасить свою старость и пенсию... и про: более оправданные вложения в себя... :)]

4. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вот тут я абсолютно согласен. Нам государство много чего обещает о заботе самим о своей пенсии, но это вилами на воде писано, а вот система отопления с минимальными эксплуатационными затратами и правда гарантирует своему обладателю не зря вложенные инвестиции в будущем.

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Михаил, вообще то ты зря радуешься ...:)
    Нужно быть адекватнее и честнее... тогда будет больше пользы и людям и тебе большой плюс в том числе от них ...
    Заказчица сложная... кстати пришла к нам из темы воздушников, т. е начиталась именно только одних твоих хвалебных постов и просто после этого настояла на воздушном Дроиде...

Я все ей объяснил, что ее ждет, но понимая что она хочет в итоге ... поставил в итоге воздушный ТН без двойной мощности, с подключением бивалента (электрокотла)... Коп высокий не обещал... (2,5 и только по Тн...)
    Тн с помошью электрокотелка слабого справится у нее с отоплением дома конечно, но она поймет за эту зиму почти все ...и люлей ... по полной я уверен получим, Деду вообще не за что..., я частично оправданно ...
    а ты кстати ... как первоисточник ее начальной информации ...
    видимо в самую первую очередь и возможно по полной программе ...:hello:!

Последнее редактирование: 23.11.18
  6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Кстати, зря смеётесь. Я шел именно по этой дороге, поиска дешёвого отопления в старости. И именно с этими мыслями пришел к тепловому насосу. Первое обращение к этой теме было ещё в дофорумные времена, когда я начал тупо обзванивать по объявлениям и узнавать ценники. Цены начинались от миллиона, это, на минуточку, 10 лет назад, когда это были совсем другие деньги. Так что, устанавливая ТН, я меньше всего думал о сроках его окупаемости.

7. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    . Красиво, но возникает вопрос, если я утеплюсь до 12-15 кВт*ч зачем мне будет нужен ТН ? :)

Т. е. человек из "дебильного" дома думает, как же мне снизить расходы на отопление ДТ и прочими дорогими носителями. Самый простой способ - подвести газ, но блин дорого. Тогда он заходит в тему ТН "который по цене дешевле газа" , но тоже дорого т. к. дом не утеплен, ему предлагают - утеплись и будет ТН немного дешевле. Но после утепления человек думает - а зачем мне теперь ТН, итак затраты упали вдвое/втрое, могу топиться "от свечки"? Получается что ТН не подходит для холодильников и нафиг не нужен утепленным домам, ну если только от жажды к халяве (сомнительной исходя из вложений). Ну и математика конечно в корне меняется. Чем теплее дом тем дольше окупается ТН ибо разница падает, а стоимость строительства ТН падает но не пропорционально.

Ну вот тот же Хозяин Мастер, дом теплый, на ТН у него выходит около 8000р/год. КОП 3 (в больший не верю), ну платил бы 24000р/год. 16 000р/год разницы это что деньги? Двоих детей в школу собрать (20 000+ по данным Росстата), в Ашан 3 раза сходить, ТО на машине сделать. А вложил ~300 000 и все своими ручками. А не своими 500+...

Получается ТН вообще нафиг никому не нужен :)

8. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    то есть вы таки купились? И теперь здесь, в теме "Окупаемость геотермального теплового насоса" предлагаете _меньше всего думать о сроках его окупаемости_?
    Или что?

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Купите вагон дров и поставьте печку, это самые выгодные инвестиции. Могу поспорить цифрами а не словами лучше, быстрее, сильнее. :aga:
    Ну и серьёзно. В стране, где самые большие запасы газа в мире рассказывать про тепловые насосы как то не серьёзно... вернее о их суперэкономичности, особенно вспоминая про ресурс. Газовые котлы конечно тоже не вечны, только они стоят примерно как одна деталь ТН, компрессор например. Ну и ещё момент, стабильность сетей, я про электрические сети.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Шёл по дороге дешёвого отопления и плевал на сроки окупаемости. А если окупаемость не наступит даже при жизни внуков? Вряд ли он столько проработает конечно. Вот вы лично сколько собираетесь прожить ещё и на сколько надеетесь ваш ТН проработает? Лет 15? Больше я думаю ТН не протянет... то есть через 15 лет в петлю? Почему то песняры про счастливую старость молчат о ресурсе ... типа купил в молодости и все дела, умрешь в тёплой постели.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Меньше всего думал... так точнее. Особенно вспоминая температуру кипения и следовательно низкий коп, следовательно не самый дешёвый вариант отопления. Старость походу будет не особо в радость. Но продаваемы они такие...

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Нет. Я не купился. Я его купил. И теперь у меня в доме тепло. А мог эти деньги проесть. Купить машины недорогую, ещё куда потратить. И ждал бы народного достояния до сенькиного заговения. Потому что, газовой трубы за забором нет, ближайшая в 500-ах метрах, ценник от Газпрома, от 2.5 миллионов рублей только за подведение трубы к участку. Если очень интересно, могу попытаться найти фото тех условий, которые выдали соседям на соседней улице. Где то в своей теме выкладывал. Ценник там был чуть меньше 5.5 миллиона рублей за подведение трубы к участку. И это не шутка, это реальный факт. Так что, даже если буду в скором времени, через несколько лет, тратить пусть даже в три раза меньше, чем на электрокотел, очень чувствительно скажется на пенсионных накоплениях.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Тут такое дело, вы рассуждаете, как будто у вас есть финансы на бесконечное посещение ашана за небольшой промежуток времени. Вы как то берега не теряйте из виду а то как то смешно выходит. Вот я на следующий год буду ещё на 100мм утеплять дом, да и ТН куплю. Только он мне нужен не для экономии в первую очередь. У меня свои резоны, как и к многих. Только купив его, я не буду втирать тут всем про исключительность покупки и счастливую старость:)]. Я в этом плане умнее...:hello:

14. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Спасибо за подтверждение моих слов. Также озадачивался темой в 2007-2009. Цены были от миллиона и то по телефону, и никто даже не спрашивал про утепление, в основном интересовались наличием водоемов поблизости. Т. е. по факту миллион это минимум был. А то тут некоторые не верили что цены такие были.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Аргумент сильный конечно, про миллионы за трубу газовую. Только кроме газа и ТН есть ещё куча вариантов. Сколько вы потратили на ТН, пол ляма? Это примерно пол метра утеплителя а стенах... посчитаем профит? Или стремно?
    Про что я? Да покупка ТН не панацея а один из вариантов. Возможно не самый лучший. Возможно... вон человек солярой топит не самый тёплый дом... и вроде как особо не парится.