F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    У меня газ за бортом.
    Изначально, в доме был установлен внешний блок от сплит-системы на 8квт по холоду = 9квт по теплу.
    Труба в трубе на магистральную линию...
    И эта связка, позволила за копейки топить дом, пока штукатурили и т. д. внутри.
    Я просто был в шоке.
    Что такое газ - это потраченное время на беготню, это испорченный трубой фасад (оптика и свет заходят в трубах), это шарящие по дому глазки проверяющих, это дымоход, это сам никуда не залезешь...Это бутафория на момент установки - чтобы было по феншую - горгазовскому.
    И что получаешь в замен? Получаешь газовую иглу, неизвестной теплотворной способности. Вечно дорожающую с невозможностью повлиять на стоимость.
    Я бы провел газ, если бы дали им заправлять авто, как в Финляндии. Но для отопления - даром не нужен, проблем и беготни с ним больше, чем приходу.
    ТН рулит однозначно. Вопрос лишь в правильном его применении.

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    И этот профессиональный МОСКОВСКИЙ вкладчик, лечит провинциальную столетнюю бабку, где держать деньги.
    Нету тут смайлика "убейся об стену", ну вы меня поняли.

Я же, предпочитаю не иметь посредников с богом, и вообще какой- бы ни было прослойки. Не банковской, юридической и т. д. В секту нахлебников - ни копейки. Это мой принцип по жизни.
    Никаких кредитов и вкладов .

3. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Во первых, я такие же рассуждения твои помню 10 летней давности, про пенсию, старость и невозможность...И что через 5-10лет будет все как в европе. Прогноз не подтвердился. Во вторых, это не расчет окупаемости, а эмоции. В третьих, зачем тогда в соседней теме такие вредные советы даешь? Прям как эффективный менеджер, который не понимает что говорит, зато звучит красиво? Как можно в сибири советовать ставить ТН на СО в 60гр и выше, и при этом ещё и скорую окупаемость обещать? БРЕД же!

4. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ну смешно же читать ... "Испорченный трубой фасад". Испорченные метры квадратные участка ТНом это мелочи, а тут труба на фасаде...
    "Профессиональный московский вкладчик" лишь констатировал факт как можно было приумножить свои сбережения до хороших значений. Но самое интересное, что зимой 2014/2015гг, когда состоялся грандиозный "банк ран" во всех отделениях были одни пенсы. Я себя в отделениях чувствовал как в домах престарелых. Очереди были по 80-100 человек. Хватило ума "у бабок" побежать в банки за хорошим процентом. И зафиксить процент по крайней мере на 3 года.

Но вы как всегда передергиваете. Это ваша с кардиосомой фишка. Так и вижу как "100 летняя бабка" разбирается в системе ТН, доутеплении дома, циркулях, гидрострелках, выбирает между гликолем-ДХ-многоэтажкой-ромашкой-переливом. Выбирает оптимальное... А чего случай вызывает мастера по холодильникам за 1000р. Картинка загляденье. Ну а придти в банк один-два-три..., получить консультацию, понять принцип и принять оптимальные для тебя условия это тема неподъемная. Жаль тут нет смайлика "развод лохов на эмоции".
    Газовая игла вас смущает, а электрическая нет. И как вы собрались влиять на супротив газу - видимо "вечно дешевеющую ЭЭ" которым ваш ТН питается? Где тут смайлик "оборжаться со смеху"? Ну вот честно, пипец аргументация

Последнее редактирование: 23.11.18
  5. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Мож тогда не ТН а машину времени? Туда в прошлое, в каменный век, где натуральное хозяйство? От взрослого человека странно слышать такие мысли в современном мире - вся экономика, что российская, что СССР, что царская развивалась на кредитных деньгах. Это дает возможность любому человеку организовать бизнес, подняться, заработать. Развиваться стране, бизнесу и т. д. Может это тупиковый путь для развития человечества (тема для отдельного разговора), но это такая же данность как интернет через который мы общаемся. Ну и Бога не надо приплетать, нет тут никакой греховной подоплеки.

6. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ну дача не дача, у меня средний вариант. Но тот факт что люди вокруг строят холодные капитальные дома (для ПМЖ), вот в чем парадокс (для ТН в том числе). По меркам домов которые вокруг, у меня далеко не самый холодный дом/м2. Тем более что квадратура не огромная и при наличие газа отопление дешевле чем квартиры в Москве. Посмотрел тут платежку, графа отопление, за квартиру 97м2 - 2934р/месяц, т. е. по году 35000р. что дороже чем мне газ бы обошелся в 180м2 доме ~20 000р. Так что не надо грязи :)

Последнее редактирование: 23.11.18
  7. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Везет некоторым во владивостоке меньше 5000-6000 тыс за ту же площадь не подходи.

8. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А "холодные" - это какие?
    Для кого-то и 150мм бруса - "такой тёплый...", а для кого-то подавай метр ППС.
    ИМХО, так же, как и везде, должна быть "разумная достаточность". В том числе и по площадям.
    В этом смысле "сектанство пассивных домов площадью 500кв.м на троих", с мечтами "вот утеплить и отопление за рупь в месяц" - кровный родственник "сектанства ТН с КОП6".
    Впрочем, "секта" "Всё в банки" - тоже не далеко. :)

9. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Кстати, да. Вполне себе обоснованная хоть чем-то "вилка"

10. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Алексей, ты тут про бога то и дело пишешь, а сам смертным грехом одержим:nono:.
    Но у многих нет таких вилок. Именно из за, как ты там говорил, низкого среднего дохода, и придумали сельский тариф, которым ты пользуешься. А вот большинство реальных и потенциальных пользователей ТН жители городов, пригородов и ПГТ с городским тарифом:hello:
    Не знаю как твои пенсы, а мои родители в своем доме за прошлую (первую в доме) зиму, точнее отопительный сезон, сожгли чуть более 2тыс кубов газа на все и т-ра в доме была 23 и выше.
    :super::super: А что тебя останавливает, и фитнес на халяву, сам же на лишний вес жалуешся:)]
    Так вот староверы от многих соблазнов в сибирь подались. Так что эмоциональный выбор к окупаемости мало относится
    с фитнесом? :)]
    Вроде у нас нефть по прогнозам раньше газа закончиться должна, а ты буржуй;), ниву юзать собираешся и ещё 2 машиной в семье. :|: Есть машины с газогенератором на дровах такие нужно покупать исходя из твоих "прогнозов", лес то нарастет :aga:

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Это каким?
    Остальное - у каждого свои недостатки.
    Я тебе уже говорил - человек имеет лишь то, что может содержать.

Содержать банкиров, продаванов и юристов - не собираюсь.
    Держать деньги в банке, на старость, может лишь идиот. Ещё раз повторюсь - дом строю, чтобы детям досталось. Да и сам может сто лет жить буду - кто его знает.
    И ты абсолютно прав, нефти лет на 20, газа на 60. Т. е. вполне может кончится ещё на моем веку.
    ТН, переведу на СБ, даже не сомневайся. Да, три месяца отопительного сезона из девяти - придется кланяться Чубайсу. Иллюзий не питаю.
    Они - СБ, появятся на моей крыше, как только ценник на квт*ч поднимется выше 3.5 рублей.
    Кстати говоря, двое моих клиентов, готовы хоть сейчас вложиться в СБ. Кое как удерживаю пыл (частотники то - поддерживают функцию мррт) Даже считать ничего не хотят. Довод один: сегодня у меня есть здоровье и деньги, завтра может не быть.
    И они абсолютно правы.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Все ложим бабки в банк и живём припеваючи...
    А вообще у вас странная трактовка экономики. Сталин кстати немного по другому поднимал экономику, да и заимствования это как бы не самый лучший путь. Следуя вашей логике, мне надо взять кредит пару Лямов и жизнь наладится? А лучше десять, что бы наверняка.
    Ну и коротко. Экономика растёт только в случае производства, для финансирования достаточно включить станок. Пример наглядный США, да и СССР времён Сталина. МЕГА проекты, где задействованы огромные массы населения. Что в последнее время пытается сделать Путин. Но это типа политика...хотя умные понимают, что это экономика. Надо шире смотреть и понимать процессы, может и тогда ТН станет выгодным вложением.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Это секта... в твоих рассуждениях куча пятен. Неприятие кардинальное чужого мнения есть... религия. Он верует в банки, ты в СБ и ТН. У меня теща на вкладе бабки хранит, проценты получает. А ей почти 80... или уже 80. Вот тут грешен, точно не знаю а у жены спросить стремно... обидится. Но дело то не в этом. Оба пути вроде работают, но правильный мы сможет узнать через много лет. Но тогда уже поздно будет что то менять.
    А так вообще странно. Ты не любишь чубайса а пользуешься тока электричеством... по всей логике ты газ должен подключить и отрезать провода.

14. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Угу. И не забыть положить их в банк - ну типа "фонд личного благосостояния". :)

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Так 2.11 - зачем отказываться? У Миллера дороже выходит.
    Чубайс - это символ растаскивания плодов труда целой страны по частным лавочкам.
    Я вынужден работать в рамках закона. и повлиять могу только на собственные доходы и расходы.
    недавно поменял китайский циркуль на дсротор, наконец смог выгнать воздух из конденсатора...
    Этот дс, жрет около 70вт, перекачивая 4 куба по полам.
    В результате, дом, чисто на полах, прогревается равномерней.
    Попутно выяснилось - сыну мелкому, спать жарко. И супруга умерила свой аппетит к температуре.
    В общем, поджал полы в спальне сына+ меньшая дельта по конденсатору = -2К от конденсации. Сейчас менее 30С. Компрессор умерил аппетит на 200вт - при том же количестве тепла.
    Подключенные стены, при сегодняшнем раскладе, заберут примерно треть нагрузки. При одновременном увеличении площади отопительной поверхности.
    Это уже 28С конденсации в самые лютые морозы. Еще минус 250-300вт от потребления компрессора.
    На днях, буду модернизировать испаритель. Если теория подтвердится практикой, смогу остужать отходящий от конденсатора фреон вплоть до -30С. Это позволит поставить рекуператор с подогревом, считай без оттайки.
    Каждое телодвижение стоит своих денег. И эти "вложения", приведут к экономии на всю оставшуюся жизнь.
    10 лет, 30 лет, а может и почти полвека - именно на столько, бабка старше меня.

А теперь назови хоть один период в истории России, когда можно было доверить деньги БАНКУ, на полвека.