F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Жду с нетерпение когда ты станешь отапливать свой дом 300W час. :super: Впрочем ты вроде говорил что и сейчас можно поиграть с подключениями по фазам и частотником и получать профит:um:. Так зачем остальные телодвижения и затраты? Алексей, создай тему "Вера в ТН" и там привлекай сектантов, а с окупаемостью твои рассуждения мало общего имеют:hello:Что то все цитирование в кучу с моим текстом собрало:|:

Последнее редактирование модератором: 25.11.18
  2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    В энергетике уже 27 лет толком ничего не строится и не ремонтируется.
    Как с мостами. Вот в Приморье уже упало 6 мостов, убило несколько человек. В кучу сел доехать можно только в брод. Стали обследовать 147 мостов аварийные. Сейчас думают что делать. Вот и с электричеством - посидит крупный город пару месяцев - и подымут тариф чтоб все приводить в порядок.

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Просто ещё не было блэкаута приличного. А как случится - насерут на электорат и подымут. Кто то верит, что у нас электричество дешевле добыть чем в США или Китае ? С какой радости ? Просто энергетика, как и нефтянка - отрасль больших и длинных инвестиций.
    Можно долго качать нефть со старой скважины и не бурить новые - но рано или поздно придётся вкладывать. Очень очень большие деньги.
    Таки и тут -можно гонять 50 лет турбину и не менять ее, а на 51 год придется сразу менять половину турбин

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Одно дело - питаться из розетки, другое дело, на крыше доступно лишь 50м2 в направлении юг (+-45 градусов).
    Последовательное движение особо не напрягает. Плазма так и стоит...не чиню.
    В месяц, нагорает 2000 с копейками квт. Понятно, морозов пока нет, так, -15 по ночам...
    Но всё же.

Сильно не переживай. Будет ещё смена лыжи на мица - который трехфазной синусоидой крутится. Будет, возможно, и трехфазный вариант частотника ...И дс скважинный заказал...

Последнее редактирование: 25.11.18
  5. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    https://russian7.ru/post/glavnye-kreditory-sssr/

В начале 1934 года Сталин в интервью корреспонденту «Нью-Йорк таймс» затронул тему кредитов, отметив, что сумма внешнего госдолга на 1932 год составляла 1.4 млрд. рублей. В том же интервью советский лидер отметил, что за два года сумму долга удалось уменьшить на 1 млрд.

Однако 2 апреля 1993 года правительство Российской Федерации заявило о том, что Россия как правопреемница СССР берет на себя все обязательства бывших союзных республик по погашению внешнего долга распавшегося государства. Взамен предполагался отказ стран СНГ от их доли в зарубежных активах СССР. Так России достался весь внешний советский долг в размере $ 96,6 млрд.

Деньги печатать можно, но очень осторожно. Постоянная печать приводит к гиперу (гиперинфляции) и жесточайшем перекосе в экономике, убивает бизнес и инвестиции.

Жизни вы совсем не понимаете. Типичный Грамозека с планеты Железяка :)

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Если бы понимал - соляркой топился:)

7. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Решайте сами. Если сумма небольшая (на установку ТН) то проще поставить и забыть.

США включают станок т. к. их валюта резервная. Если они его выключат в мире сложится ситуация с дефицитом расчетной валюты. Это совсем другая история. Но предложение денег на рынок осуществляется через ФРС (в других странах называется Центробанками) с помощью ставок. Можно напечатать деньги, но для рынка они не бесплатны. Бесконечная печать денег для покрытия бюджета это гипер, так почти никто не делает уже много-много лет. Денежные агрегаты М1/М2 вещь тонкая и стоит отдельной темы.

8. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Я выше писал какие - поноблок 300. Кирпич строительный 750. Расход ДТ/м2 примерно такой как у меня (при том что дома больше чем у меня, и должен применяться понижающий коэффициент).
    Ну наверное. Тут зависит от стоимости утепления. Газ нужен. Вот и весь спич.
    Я никого к этому не призываю. Просто озвучиваю. В этом плане - "меньше народу (вкладчиков), больше кислороду (выше ставка)"

9. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Был. В Москве. В 2005. 2 млн человек без света остались.

Загуглите "Интервью Чубайса в самолёте". Где он говорит о себе ровно то же самое. Сам.

Сталин на это дело покупал заводы и станки...

А Хрущёв и Брежнев на эти деньги "джинсы" и "видеомагнитофоны"...
    В результате Сталин добился известного результата в 1945, а эти деятели в 1991...

В нерыночной экономике печатать не надо. Это делаетеся совсем другими механизмами.

10. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    А Путин - "поповозки, гаджеты, энергосберегайки, солнечные панели, холодильные компрессоры и ПТО" :)
    Ну не хочу я ТАК "экономить". Я хочу станок и рабочее место с зарплатой, чтобы спокойно жечь наш же, российский газ, уголь, нефть, электроэнергию...
    А банки и прочая сфера услуг хочу, чтобы помогали мне производить и потреблять произведённое, а не занимались перераспределением в пользу "инвесторов" и созданного мной на станке, и отвоёванного моими предками. Их место в экономике - "принеси, подай..." если на большее (созидание) не способны

Последнее редактирование: 26.11.18
  11. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Вообще, уважаемый поп70 - достаточно глупо агитировать на форме любителей тепловых насосов против них.

12. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Так, не "агитируйте".
    Если "включение мозга" (за что я "агитирую") приводит к проблемам с "любовью любителей", то это проблема "любителей". :)
    Любая технология где-то уместна, а где-то нет (и по географии, и по решаемым задачам, и по экономике). Предпочитаю "любить" ТН только там, где они к месту.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Я от него отказался даже при наличии дизеля, т. к. при наличии существующей системы отопления, даже такой дорогой как у меня на саляре, срок окупаемости народного достояния за 1млн. рублей улетает за десятилетку.
    А вот если бесплатно, то это всё равно минимум 200т.р. - проект, котёл, котельная по газовому феншую с приточкой, вытяжкой, окнами рассчитанными под объёмный взрыв, поверенному контуру заземления и т. п., договор на обслуживание, да и в дом бесплатно никто не заводит, а это тоже деньги.
    Короче газом топиться дешево получается только тогда, когда он есть, если его нет, то это самый дорогой энергоноситель, для меня точно.
    В принципе тоже самое можно сказать и про ТН, а если учесть, что под ТН систему отопления нужно переделывать, то ...
    А вот если дом строится с нуля, да ещё под ТН, то сам бог велел его поставить.
    Короче на круг считать надо и отталкиваться от того что есть.

14. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Сейчас ТН без дешевого кредита - окупаем весьма условно. Т. е. конечно если считать что подземный зонд проработает 50 или 100 лет. А в ТН раз в 10 лет будет ломаться только компрессор. То он окупится лет за 12. Что сейчас действительно сравнимо с банковским процентом.
    С другой стороны - что будет через 5 лет - никто не знает. А перекапывать половину участка (когда он уже будет обустроен) и тянуть пучки труб по дому - никто не будет. После такой "установки" в самый раз заново начинать ремонт. Поэтому вопрос звучит так - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НА 20 ЛЕТ ВПЕРЕД, ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОСТАНЕТСЯ ДЕШЕВЫМ? ИЛИ ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПЕРЕЙТИ НА ДРОВА?
    Лично я не верю вождям даже на полгода. И дрова (уголь, солома, пеллеты) - это не мое. Не хочу никаких "управляемых" пожаров у себя в подвале.

15. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну кто-то возможно верит, что всегда будет хороший банковский процент. Цены на ЭЭ будут низкими и тп. Или просто не хотят тратить "лишние деньги" - типа поживем увидем.