F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. 0-KAM-0
    Благодарности:
    11

0-KAM-0

Участник

0-KAM-0

Участник

Благодарности:
    11
    По порядку

"- Стать профи в холодильной технике."

- а Вы сильно вникали в устройство и работа Кондиционера? Нет? Как 99% населения? - ставьте ВОЗДУШНИК и вот Вам Кондиционер. во всей красе...

"- Иметь кучу инструма."

Нууу, норм мужик и так имеет массу инструментов, а диванным критикам пальцев достаточно и языка...

"- Уметь строить."

Я не умею строить! НО! мы не часто это делаем (строим), так что если хочешь жить в НОРМ доме, то тут уж надо хотя-бы ознакомиться с тем вопросом, что ты планируешь, как, из чего - ВАЯТЬ свою крепость!

"- Уметь проектировать дома."

Нафига? 10тр - по твоему эскизу, с твоими "замутами" - в спец программе с соблюдением Снипов и тд соберут тебе полный чертеж...

"- Иметь вилку по тарифам."

Желательно! в любом случае, и не только при использовании ТН, если хочешь поменьше тратить на содержание дома

"- Иметь деньги и эксперементировать"

Без денег Вам ни кто ни чего не сделает.
    Эксперементировать? - А как без этого?

"время"

А без ТН - у Вас что? прям быстрее дом построиться и запуститься?
    А нееее, Вы ж газ будите ждать, а это таааак быстро! Вот у нас рядом Газ, а подключение уже длиться ... лет 8 наверное... ой как шустро прям...

"-верить в чудеса!"

и это правильно! тогда душа будет открыта и жить будет хорошо!
    А по факту, надо верить расчетам и фактам, плюс быть РЕАЛИСТОМ!

А про РЕАЛЬНОСТЬ и ФАКТЫ я отписал постами РАНЬШЕ!

Мое мнение, Вы троль.
    Ну или диванный критик.
    По крайней мере все Ваши утверждения пустой звук, бессмыслица, набор букв и звуков...

Вопрос, для чего Вы вводите Народ в заблуждение?

2. 0-KAM-0
    Благодарности:
    11

0-KAM-0

Участник

0-KAM-0

Участник

Благодарности:
    11
    А Вот у меня тариф - 5.02р за 1 кВт/час ЭЭ

И так до сих пор не удосужусь добить вопрос о переводе на "электро плиты"...

Пробовал, но .. пока что бюрократия побеждает :)

3. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Льстите вы своей плите. У меня на 4кВт WOK конфорке 20 мин закипает.

Уже обсуждали год назад. Копоти нет. В паре есть жир, и он действительно оседает на полках кухни, на любой плите.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    А ты посмотри частотники в своей линии, может там есть вывод высоковольтной шины...и там постоянка.
    Любой частотник, это выпрямитель, шина постоянного тока и ШИМ.
    Все очень просто, на самом деле.

Последнее редактирование: 18.01.21
  5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вы там по аккуратней на поворотах, вас что-то заносит.
    Вот как раз по вашим умозаключениям и видно, что вы теоретик, причем далекий от реальности. А чего стоит ваше сравнение по теплоемкости бетона и воды.

Если вы еще раз прочитаете цитируемое вами сообщение, то увидели бы, что для отопления газом вообще не нужно всего это знать и уметь. Также увидели бы, что написано - адекватная стоимость подключения газа, это значит, что не имеет смысла вся эта пляска с ТН.
    А если копнуть глубже, то ГВС быстрее греется газом, вентиляция гораздо проще - открыл форточку/клапан и радиатор подогреет входящий воздух.
    Все ваши влажные мечты по ТН актуальны при очень дорогом газе или его отсутствии

Теоретиков сразу видно. В доме нужна нормально работающая СО, а ставить в каждую комнату по кондею и привыкать к шуму - так себе затея. И оправдано только если все остальное слишком дорого.

Когда у редисок кончаются аргументы и образование, они начинают обзываться. Не будьте редиской.

6. 0-KAM-0
    Благодарности:
    11

0-KAM-0

Участник

0-KAM-0

Участник

Благодарности:
    11

260м.кв с учетом терасы под крышей - за 1 м. кв - 17тр коробке с крышей
    Откуда такие цены?
    ну если сам себе бугор и даже что-то сам себе делаешь, все сам покупаешь и т. д., то возможно сократить затраты, у меня, кстати, тоже в районе 17тр/м2 вышло под состояние можно жить.

...

Зачем сам себе буго?
    У меня застройщик был, от проекта до коробки, со всеми документами, и при чем гарантия что на применяемый ими материал и качество строения - 5 лет :)

И именно по указанной итоговой стоимости...

флуд флуд флуд...

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    К сожалению, это не ваши слова, а то, что вы вычитали в интернете. Или услышали у местных "продвиганов" ВТН.
    Вот, прямо здесь и сейчас, статистика работы ТН Screenshot_2021-01-18-14-56-25-945_com.android.chrome.png стоит обратить внимание на давление фреона по низкой стороне, это первый столбик. Кипит сейчас, при температуре порядка -6 градусов. Если сейчас поискать в статистике, то позавчера, ТН останавливался, давление фреона было чуть выше 6 бар. А это порядка -0.22 градуса, температура земли в геоконтуре. То есть, даже сейчас, при максимальном изъятии тепла из земли, тепла земли хватает. В доме +23. И такая температура держится в земле с ноября месяца. То есть, наступило равновесие, между изъятием тепла и его приходом. Ниже уже не опустится до весны. А как только начнет таять снег и талая вода пойдет в землю, то и температура земли начнет подниматься. Понятно, когда Сага бурил прялкой, минимально возможные, гликолевые контура, то у него и температура проседала, и теплосьем не хватало. Либо, то же Броск, или Борк, как там их правильно, делает свое ноу-хау с гофрированной, нержавеющей трубой в качестве геоконтура. Даже на форуме уже достаточно инсталляций геоТН, которые вполне устраивают своих владельцев. Зачем повторять чужие слова? А тем более, так категорично? По моим расчетам, исходя из затрат на отопление с момента включения ТН 5 октября, сезон я закончу с платежкой, в районе 15-18 тысяч рублей за весь отопительный сезон. А стоимость ВГДО, соседу на поле, обошлась в 15 тысяч рублей, в момент подключения. Ну хорошо, можно найти коммерсов, за 7-8 тысяч, правда, и без обслуживания, как такового. То есть, на газ мне останется 10 тысяч на весь сезон. Хватит или не хватит, сложно сказать, скорее, не хватит и общая стоимость расходов, будет все же выше, чем при отоплении ТН.
    P. S. Добавлено позже. @vad711, чтобы не радактировать сообщение и не убирать из него фразы, вдруг, кто то уже процитировать успел, моя фраза, что это не ваши слова, а вычитали в интернете, относились не к вам, а к другому пользователю, не то процитировал. У вас да, я помню что есть ТН и вы знакомы не понаслышке с его работой. :|::hndshk:

Последнее редактирование: 18.01.21
  8. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    И почему же накладно? В этом просто нет нужды, окна не дырявые, а пластиковые. Батарея горячая. У меня у тёщи 4х комфорочная плита брест. И счетчик. Так как у меня и гвс и отопление на газу нет возможности засекать сколько плита тратит. У неё зажёг все комфорки и засек. За час сгорело менее 0.3куба. Все манипуляции с почти открытым окном проводил. Так что не нужно за уши тянуть то, чего нет. Газ надежнее, экономичнее и проще. Другое дело когда дорого подключить или его нет в принципе.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Ну а на электрической плите, эта кастрюля, закипит за 30 минут, ну и что? Что это даст? Какой выигрыш? Вот реально не понятно, если нужно что то очень быстро нагреть, то для этого есть микроволновка, а если вы собрались варить холодец к новому году, то, с учётом того, что вывариваться ему часа три-четыре, то, какая разница, с какой скоростью, первоначально, закипит вода?

10. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Dimastik25, Вы бы ещё в своих рассчетах и выкладках не забывали указывать что в доме не живетё. А то это выглядит так же, как замалчивание что с ТН нужно низкотемпературное отопление. ;) Вроде правда, коп 5 есть у людей. Но потом оказывается что есть нюансы:um:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я в доме каждый день, с утра до вечера, пользуюсь туалетом, пользуюсь душем, мою руки, готовлю пищу, пусть и в походных условиях, после этого мою посуду. Вентиляция, не закончена, ибо, периодически ведутся мокрые работы. Ну да, ночевать я уезжаю в квартиру, это сильно меняет дело? Думаете, если я буду ночевать в доме, платёжка поднимется в три раза?

12. 0-KAM-0
    Благодарности:
    11

0-KAM-0

Участник

0-KAM-0

Участник

Благодарности:
    11
    "...Теоретиков сразу видно. В доме нужна нормально работающая СО, а ставить в каждую комнату по кондею и привыкать к шуму - так себе затея. И оправдано только если все остальное слишком дорого..."

По "воздушником" имею ввиду ТНасос в исполнении "воздух-вода".
    Либо Вы изначально "не поняли", либо проигнорировали...

А СО как была низкотемпературная так и станется...

Зачем фанкойлы тащить по комнатам? Хотя тоже штука хорошая в летнее время)

И ДА, я теоретик по образованию, и к тому же еще и практиком стал :)

13. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ближе к часу. Жена сравнила даже с обычной газовой плитой (без ВОК) - земля и небо.
    Потребности разные, например стерилизация заготовок. Мнгновенно раскалить сковороду.

14. 0-KAM-0
    Благодарности:
    11

0-KAM-0

Участник

0-KAM-0

Участник

Благодарности:
    11
    Господа проектировщики и изготовители ТН!

(Обращаюсь именно к АДЕКВАТНЫМ, а не к тем кто пишут - СОР 100 - в варианте "воздух-вода" - при "-40")

На данном отрезке времени, за Вами будущее отопления посредством ТНасосов!
    (при условии отсутствия или же необоснованной дороговизны сетевого газа)...
    чем надежнее и проще систему Вы создадите, чем лучше сервис с Вашей стороны
    - тем ВАМ больше уважения и почета!

Ведь как ни крути, сложно пробиваться - как через само непонимание со стороны пользователей, так и через умышленное противодействие отдельных индивидумов...

Терпения и настойчивости Вам!

15. mvamva
    Благодарности:
    212

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    212
    То есть на вопрос не отвечаете. Я вас про слово спрашиваю...вы мне предлагаете придумать другое. Куча то куча...только вопрос, а эта "куча" о чем.
    То что я понял, это уже мое...И уже здесь писали насчет других...о том, что другие поняли это становится ясно когда человек высказывается.
    Ой!...или это опять не так написал, если уж не поднимать этот вопрос, вы уж так и напишите.
    А насчет сдержанности, это вы о чем - вашего "начните читать сначала". Всегда с себя надо начинать.