F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Смысл, что бы понять сколько тратится газа на все комфорки за час работы. У меня и гвс и котел на газу, именно плиту тестить, это все выключать и выстужать дом. А у тёщи мне пришлось сидеть полдня, и заняться нечем было.
    Так не знаете, а пишете что накладно. Готовить, греть гвс, и в 90% случает отапливаться дешевле газом. Вот его отсутствие, или стоимость присоединения заставляют людей искать варианты. И только сектанты ТН доказывают что Тн дешевле газа.

2. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    У меня сейчас электрическая плита... жена с пол года привыкала и ныла. Ждать пока закипит, потом поймать этот момент закипания и вовремя убавить, что бы не отмывать плиту.

3. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Вот об этом я вам и говорю постоянно, что ваши траты пока именно разговор ни о чем:super:
    Никогда такого не говорил. Я лишь смеялся над заявлениями "свидетелей ТН" про вред мытья, и достаточности помывки в бане раз в неделю.
    Не вижу смысла в экономии. Я может завтра ласты склею. Зачем я буду сегодня себя, или семью ограничивать в потреблении воды и тепла? Мне траты в месяц в доме выходят меньше чем в городе в 3х комнатной квартире выходили. В городе было по зиме 26-28 гр. Я борюсь с такой температурой хотя бы в спальных комнатах. Пока смог только до 22-23 опустить. Но опять же не из за экономии.

Последнее редактирование: 18.01.21
  4. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Точнее дело -шляпа:)] Твои фантазии хороши, когда ты можешь себе позволить " развлекаться " со всякими шляпами. А вот когда семью нужно кормить, совсем другая ситуация.

5. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Ну ты дремучий! :);):)

6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А на газу не нужно ловить момент закипания? То есть Вы серьезно утверждаете, что на электрической у Вас нужно ловить момент, а на газу нет? Смешно же... больше Вам скажу, если у Вас сбежат скажем макароны на газу- теоретически ведь и залить газ могут... разве не так?

И потом...надеюсь Вы жену не на "блины" электрические перевели? это отжившая технология... они долго греются, долго остывают... Вы просто прочитайте про индукцию и как это работает. Там идет мгновенный нагрев и точно так же остывание, ибо греется не сама плита, а кастрюля... То есть выключил - все равно что газ отключил... мгновенно остывает сама варочная панель

Интересно, Вы сможете сделать такой фокус на газу... что бы у Вас в автоматической режиме включилась плита, закипитила воду к нужному часу? Вы не в курсе, что индукционная плита доводит до кипения и может переходить в режим поддержания тепла? да в ней зашито куча программ по готовке... только не ленись инструкцию изучать и рецепты

7. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А как ответить человеку, который на старой газовой плите кипятит кастрюлю с водой? Только хард рок... дымок и все прелести готовки на свежем воздухе! (сколько не пробовали, а плов сваренный в казане на такой вот печке ВСЕГДА вкуснее сваренному по такому же рецепту на газу или электроплите...

хотя конечно на электроплите пожалуй удобнее...особенно когда на улице идет дождь...

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Поставьте две плиты, индукционную и керамику.
    Те кастрюли, что не подойдут индукционной, используете на керамике.
    Моя от газа отвыкла.
    Я же, выучил несколько кастрюль...вода закипела, дальше 4-7 выбрал и пошел заниматься своими делами. С газом, этот фокус не пройдет.
    Индукционная, совсем не имеет инерции, от газовой не отличается.
    Керамическая с небольшой инерцией - мама блины жарит, это самый лучший тест.

9. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Батюшки, открыли мне глаза на мир... я то в жизни видео газ и электричество а вы мне открыли прям глаза... забыл на сто, но не важно.
    Мощность большой горелки на газовой панели, не едите а именно панели, 8 кВт. Видео вы нормальной техникой на газу никогда не пользовались. А индукцию мы выкинули через пол года и взяли обычную панель электрическую. И в индукции не сама кастрюля греется а ее дно. Вы сначала почитайте, о чем тут мелассу задвигаете.

Последнее редактирование: 18.01.21
  10. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Меня всегда веселят такие сравнения. Плиты газовые новыми не могут быть никак?
    Да, и тут же он перекроется автоматикой. Или вы не допускаете такого?
    Да удобно, но дороже газа (при моих тарифах раза в 4 дороже). Все что нужно сделать с таймером и жёстким поддержанием температуры жена делает в мультиварке. И ещё, я не так много видел индукционных плит. Но две что видел, я не могу рядом находится, они звук издают мерзкий. Может неисправные, или дешевые какие то. Не знаю.

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Что, и прикрутить к газовой трубе ДВС чтоб без санкций, официально, тоже проблем нет? Или партизанщина?
    Для юриков у нас уже больше 10 рублей при двухставочном тарифе.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Да ладно вам, осталось то купить лиф, снять с него двигатель генератор, потом восьмёрок и снять двигатель... ах да, ещё провести газ, который стоит запредельных денег. Не зря же Алексей ТН везде поставил. Потом можно вспомнить про кпд двс, кпд генератора... забыть об этом и подключится к сети.

13. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    15 литров. В целом не часто.
    В конце сезона (август - сентябрь) по 1-2 раза в неделю. Жена ягоды всякие варит, компоты. Заготовки делает - банки, с томатами например, опускаешь в кастрюлю и они там стерелизуются. Творог периодически делает из молока. Конечно можно и меньшим объемом обойтись - разделить на 2 захода.

Но в основном для быстрого закипания: бульона (для супа), варки макарон, картошки и т. д. Быстро закипело, переставляешь на среднюю конфорку. Это ежедневный процесс. Удобно очень. Конечно не в такой кастрюле - литров на 7.
    Естественно ко всему приспосаблеваешься, но ВОК для нашей семьи (5чел) реально полезен.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Понятия не имею о юридической стороне.
    При 10 руб за квт*ч, треба притащить контейнер солнечных панелей, прикупить титаната, и резко снизить издержки.
    Титанат - считай вечная батарейка. Ночью заряжай, днем расходуй + солнышко поможет.
    10 рублей, резко меняют все сроки окупаемости.
    Андрея - сертифицированного работника нанял, смонтировал и делов.
    Через 2 года окупился.

15. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вечная только глупость... все остальное тленно.