F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вадим, ну какой комфорт, тут народ клозет зарезервировать не может, а ты про солнечные батареи.

2. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Ну да, про унитаз феерично было. Это же ТН простой как две копейки а унитаз это серьёзно.

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Бог ты мой... да сейчас ВСЯ практически посуда универсальная... Не такая проблема ОДИН раз купить подходящую и все... (ну не покупайте Вы то что не подходит-наверное на Айфон не пытаетесь натянуть чехол от Нокиа? а покупаете подходящий?) что Вам мешает при покупке посмотреть, что же там на упаковке пишут и выбрать подходящую?
    ООО... ну индукция конечно не так продвинута... она закипит за 5 минут и перейдет в режим поддержания ..Пока Вы изначально своими делами занимаетесь...Повторюсь, она умеет теперь намного больше... Зато Вам не нужно стоять рядом эти 2 минуты и ловить момент когда она закипит...она Вам и пискнет сообщит, даже есть автоповар (хотя моя им не пользуется, надо бы самому попробовать)

Куда уж нам по тугости до любителей очень мощных газовых горелок на кухне...Они вообще в своем мире живут

Ну примерно такие же мощность на моей индукции... максимально 4 зоны потребляют 7, 2 квт-ведь вполне сопоставимо по мощности? (есть функция бустер- на 15% увеличивает для быстрого закипания). объединение зон позволяет нестандартную посуду использовать-типа утятницы)

МОЩНОСТЬ ВАРОЧНЫХ ЗОН
    Общая мощность конфорок, кВт 7.2
    Задняя левая, кВт 1.8-2.1
    Передняя левая, кВт 1.8-2.1
    Задняя правая, кВт 2.3-3
    Передняя правая, кВт 1.2-1.5
    Bridge зона, кВт 3-3.6

кстати... я просто не в курсе...а на газовой плите есть защита от детей и скажем так стареньких бабушек? ну ведь бывает хочется им покрутить там что то... тут то имеется такая защита...

4. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я не ношу чехлы. Жена любит покупать ту посуду, которая ей нравится. Я выкладывал мощность горелки в 20 кВт, защита конечно же есть. Вообще вы так лихо обсуждаете то, чего у вас нет. Учите человека, у которого есть ТН, как правильно пользоваться, знаете когда он окупится. Диванные теоретики, самые беспощадные и ...

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Какая то явная ошибка... например на другом сайте совсем другие данные
    https://elux-ru.ru/electrolux/varochnye-poverhnosti/gazovye-varochnye-poverkhnosti/varochnaya-panel-electrolux-gpe-362-rbw.php

варочные зоны
    Левая, кВт / мм 2 / 70
    Правая, кВт / мм 3 / 100
    Центральная дальняя, кВт / мм 2 / 70
    Центральная ближняя, кВт / мм 1 / 54

ну вот простите не верю я в 20 КВТ... вот в 3 запросто... Прям вопрос принципиальный...

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Нет не так, нужно всеголишь температуру подачи увеличить, да и ГК от 20кВт, они даже в лютые тактуют.

7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Там все конфорки разного размера а у вас две одинаковые. Есть панели с овальной конфоркой, вариантов тьма.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Клеёный брус с вами не согласится, но газ справляется

9. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так и моя покупает что ей нравится... А современные кастрюли практически все подходят под индукцию...
    Защита как реализована? то есть Вы закипятили и ушли по своим делам... ребенок зашел на кухню и от нечего делать крутанул ручку (возможна такая ситуация-да запросто) или там теща, бабушка или еще кто решила помочь и крутанула... они же не фиксируются жестко? Максимум что видится это газ-контроль... то есть если залили горелку-газ отрубится... Но вот мыть такую не слишком удобно (не любите Вы жену)... то ли дело по ровной поверхности индукционной тряпочкой махнуть-никаких тебе бортиков, никаких горелок... да и не пригорает ничего-сама то поверхность плиты холодная...

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    мало того... можно вообще в палатке или картонном Домике... и верю что газ справится... Но вот расход не понравится точно того газа... (пусть он и стоит дешево).

Я так же согласен, что на Дома большие ТН не подойдет (запредельный геоконтур нужен)...ну все-таки надо рассматривать индивидуально каждый случай...

11. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Для этого в регионе МО нужен COP больше 5 - 5.5.
    А это значит совсем низкая подача, серьезное утепление и самое главное длинный геоконтур с хорошей геологией.
    Кто таким может похвастаться?

Особенно отмечаю, что COP продавцами / производителями может завышаться в рекламных целях, а так же вместо полного COP ТН заявляться COP только компрессора без указания этого.
    По этому, покупать ТН без проверки COP это как в переходе золотом отовариваться.

Не обязательно - спасает высокая температура подачи. Можно из-за этого только батареями греться, трубы тоньше, шаг ТП больше и т. п.

С газом можно держать в бойлере всегда одну температуру и это сильно комфортней.
    Предконденсатор ТН выдает сильно ограниченную мощность и сильно на него рассчитывать не стоит при активном использовании ГВС.
    Бойлер греется от газа гораздо быстрее, и перерывы в отоплении в морозы не заметны.

В ТН пропан то же некоторые заливают, который огнеопасный.

Хочу добавить - и нет возможности подключить газ. Потому что с ним все в разы проще, кроме самого процесса подключения.
    Стоимость фирменного ТН под ключ сейчас так же очень высока. Это касается и геоконтура, особенно если нанимать фирму, а не копать самому. Про скважины вообще молчу.
    Получается ТН это удел самоделкиных у которых куча свободного времени.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Можно крутить сколько угодно, газ не пойдёт. Там надо удерживать в нажатом состоянии, пока горелка не прогреется.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Далеко не у многих бесперебойник на освещение и на скважинный насос стоит, поэтому при авариях на линии электропередач народ в торговые центры ломится, т. к. там тепло, светло и бесплатный туалет, а если бюджет позволяет, то можно и ресторанный дворик посетить, хотя с другой стороны, откуда деньги на еду, мы же экономим)

14. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    У меня расширительный бак на сто литров стоит. Реально выдаёт почти 40 литров. Но он у меня в кессоне стоит, стоял бы в доме, выход был бы больше. Так что какое то время я продержусь. А бесперебойник стоит как генератор, по мне так лучше последний взять. Хотя я диву ч районе, где есть советская власть, перебои бывают раз в год на часик другой. В этом году отключали на 6 часов но предупреждали за неделю.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Как-то странно слышать по посуду какую хотите от человека имеющего айфон, у которого свой разъем для зарядки, разъем для наушников убрали, что-то скачать или закачать - сложнее андроида. кругом одни ограничения.
    \У самого айфон и есть индукция, т. ч. знаю о чем пишу и не для спора ради. Проблем с плитой ни каких от слова совсем, подошла почти вся посуда, а которая не подошла, в моем случае, и не особо нужна была, т. к. совсем старая и дешманская была. Хочу купить набор в едином стели, а не иметь сборную солянку посуды, собираемую на протяжении нескольких десятилетий.

И у меня на индукции 2 конфорки могут объединяться в одну. Есть плиты, где чуть ли не куда и по размеру что хочешь можно ставить.
    ЗЫ. Как-то ночью вышел из комнаты, и слышу запах газа, захожу на кухню, а там отчим сидит и не слышит запах, конфорка включена... могли попасть в выпуск новостей.