F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы меня не поняли... Повторяю действия... Вы накипятили большую кастрюлю, убавили газ и пошли по своим делам. В этот момент на кухню забегает ребенок и крутит Ваши ручки на максимум... через 1 минуту содержимое кастрюли сбегает... Возможен такой вариант развития событий? да запросто...в индукции у Вас закипело, выставили нужную температуру поставили защиту от детей и вуаля... Так просто изменить параметры не получится!

2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Так у меня тоже самое. 2 больших холодильника + морозилка, 2 телевизора работают постоянно (теща и жена) + мой вечером, один компьютер постоянно работает, 2 время от времени. Освещение 5 комнат все темное время суток (до отбоя), ночное освещение и т. д. Я же к своим цифрам везде добавляю 1800р. за ЭЭ. Расход ЭЭ 5000кВт за 11 месяцев 2020г.

Я представляю погоду в Краснодаре в январе-феврале в том году. В Москве то не зима была а затянувшийся ноябрь. Так вот при такой погоде у меня расход 2500-3000/месяц на газ был в прошлую зиму + 1800 (пусть 2000) на ЭЭ, итого 5000 против ваших 10500 (как в платежках за январь-февраль 2020).
    Экстраполируем до размеров вашего дома:

3000х1,25+2000=5750.

Т. е. с газом у вас был бы примерно такой платеж за все энергопотребление. С поправкой на Краснодар и лучшую чем у меня утепленность дома, думаю еще меньше.

Вложения:

• ЭЭ 2020.png
    Последнее редактирование: 19.01.21
  3. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Так свет 2.33 и сейчас я спокойно осиливаю платежку.
    Но я прекрасно понимаю, что до 65 лет, никто на работе меня держать не будет.
    Молодым ипотеку сунь, и делай с ним что хочешь.
    У меня есть подозрение, что вы никогда не создавали продукт,
    зато теперь с пенсией.
    Обычно такой тип людей, рассуждает как вы.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Да примерно также. У самого такой стоит
    Не факт, никогда не знаешь в какой степени наполненности он будет, когда отрубят свет. Иногда думаешь успею ли умяться.
    Будет более правильно

Продукты разные бывают, есть продукт в виде услуги, есть в виде реальной вещи и то и то создавал.
    Но я не фанатик, который запутался для чего вообще продукт создается. И у каждого продукта должен быть какой-то сервис, работа с рекламациями, гарантии. У тебя пока поделка. Когда будет продукт, то поймешь, что ТН - уже не удел для нищебродов, а всего лишь альтернатива газу там, где он дорог.
    Нищеброды часто нищие из-за мышления. Можно потратить годы на изучение темы ТН, набивание шишек, а можно просто задуматься об увеличении дохода.

Сигареты средней паршивости в среднем стоят 100р пачка, пустить на воздух в месяц в среднем выйдет 3000р в месяц. У меня в среднем за год выходит 3500р в месяц на все электричество. Бросив курить я уже содержу дом на халяву и это без остальных плюшек некурящего человека. Вот и выходит, пока ты создаешь вид, что борешься за экономию, особенно думая про пенсию, я уже экономлю и поправляю здоровье, чтобы с большей вероятностью дожить до пенсии и меньше тратить на таблетки.

5. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    На 1,23. На 01.2015 4,31 за куб, на 08.2020 5,54.

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    +24, зал чисто под телевизор, три спальни, кухня-столовая.
    +12 зал с камином - приемная для гостей с попойкой и пожрачкой, все в плитку под мытьё керхером.
    Три раза растопить в год - не проблема.
    техническое помещение, ТН и т. д.
    Мастерская. Работаешь работу - подогрел, не работаешь - нефиг топить.
    Может спортзал какой - пусть не 12, а 16-19, всё не 24 круглосуточно. Может туда за месяц никто не зайдет.
    И потом, +12 это три месяца в году, остальное время падает температурный напор в системе отопления, и при той же конденсации - температура растет.
    Условно, зона с дельтой кипение/конденсация 25-30К и КОП 6-7.
    И зона с дельтой кипение/конденсация 15-20К и КОП 9-12.
    По компрессору, естественно.

Сейчас, топлю два здания, если топить одно и разделить на две зоны - баня и мастерская получатся бесплатно.
    Нагнетание зоны +12 уйдет в зону +24
    Переохлаждение зоны +24, уйдет в зону +12.
    Лепота.

7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Хозяйка на кухне жена, ей например очень дорог один казанок, она его любит и ей проще поменять плиту, чем его. У нас есть кофемашина но она все равно заваривает его в турке. Ей так нравится...
    Ну и андроиде с такими же характеристиками тоже стоит денег хороших. Те же 50-70 тысяч. Просто айфон лично мне удобнее. Андроид терпеть не могу... странное меню, странные алгоритмы.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    У нас все мечтают о кофемашине, а у меня знакомые итальянцы прилетели в гости со своей кофеваркой гейзерного типа, по сути такая же турка. И готовят кофе только в таких. Я себе тоже прикупил такую. Не фанатик.
    Это больше исключение, чем правило. Не у всех есть дорогие сердцу казанки и почая посуда. Т. ч. частный случай.

Не буду вдаваться в тонкости меню, но привыкают ко всему. Я имею в виду костыли в виде своего разъема - это грубо говоря как вы со своим казанком, под который может не каждая газовая плита подойти.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    То, что выпито и про..ённо, то в дело произведённо.
    Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

Дед помер в 91 году, и всего авна не видел.
    Не суть.
    Сигареты беру по 38 белорусские, корона тонкие. Табак нравится.
    Раньше армянские были, черная пачка по 130, тоже табак на мой вкус - исчезли из продажи.
    Андрей, который Филл, вечнозабаненный...ведает у нас этим направлением - табак в огороде хорошо растет. И никак не сказывается на экономике.
    Обычно, человек бросает курить, когда получает пенсию типа ментовской в 38 лет,
    Когда из карманов баксы торчат - жизнь удалась.
    Либо здоровье приспичит.

10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я и сказал, что лично нам индукция не подошла... я не говорил, что она не подойдёт всем и указал сразу причины. Но все ринулись доказывать, что мой частный случай для меня же не важен.
    А зачем пользоваться разъёмами? Есть синий зуб, вай фай... ни разу не пользовался кабелем, только для зарядки.

11. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А зачем Андроид за 70 тысяч? это уже понты... У меня простой Редми 8 про за 17 000 р... 128 гигов памяти, оперативки 6 Гигов, быстрый, шустрый...связь держит отлично, если не играть в игрушки проживет 3 дня без зарядки (если целый день смотреть видео или играть то сутки).. Все интуитивно понятно, никаких заморочек перекачать фотографии, можно подключить флешку, внешний жесткий диск... бесконтактная оплата, фейс разблокировка (как и пальчиком и графическим ключом)...По блютузу передаются и принимаются файлы, зарядка Тайпси С, практические любые наушники можно джеком...
    Программ море, переносятся с аккаунтом с устройства на устройство... Ну что еще нужно от телефона то? Мне даже жалко своих сотрудников, постоянно ищущих где бы подзарядить свои Айфоны...

Понятно кто к чему привык...Друг у меня айтишник-был фанатом Яблока...перешел на Андроид и рад... говорит по характеристикам ничуть не хуже, а стоит в разы дешевле...хотя он все равно считает, что планшетники лучше все-таки получаются у Яблока...

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Затем же, зачем и газ - распальцовка.

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Не как то по барабану, что нравится вашему другу или лично вам. У меня было много разных телефонов, мне больше всех понравился айфон и я никогда не покупаю последнюю самую дорогую модель. В китае поставил большую батарейку и диву и радуюсь. Хотя у снохи последняя модель про, там батарея уже в базе мощней чем моя. А вот ноут у меня другой марки и он реально круче яблочного в ту же цену по всем параметрам.

14. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    У Андроида есть возможность устанавливать приложения не привязанные к Стору/Маркету. Например запись телефонного разговора. Устанавливаешь АРК и в меню при звонке появляется кнопка "Запись". Я когда с МОГ тяжбу начал в том числе весь получасовой разговор записал (накосячили они по телефону не слабо, по сути признали что ответили не правильно на мой "Мотивированный отказ"), для дальнейшего предъявления в ФАС. Не пригодилось, ибо выбрал путь компромисса, но тем не менее.

15. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Завидуй молча... не все делают вид что работают.