F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да нет, же он самый честный).
    Думаю была бы волшебная палочка, потер бы многие свои старые посты, а то сейчас они портят картину.
    Когда кипел -15 и был низкий Сор, то более правильный сор был за сезон.
    Но теперь ему нужен сор втн исключительно в -25:aga:.В Москве ведь 3 месяца - 25 держится.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Нет, уже не нужен. Недавняя неделя с ночными -20, показала, что половина ВТН Темзит, умерла и не справилась с этим небольшим морозцем, а вторая половина владельцев ВТН, просто не отписались, потому как, были заняты спасением дома. :super: ;)

3. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Это я уже понял
    У каждого своё понятие прекрасного, но что тут прям ужас ужасный, торчит по сути решетка из стены и иногда парит чуть чуть.

Вложения:

• Screenshot_2021-01-28-15-39-14-215_com.android.chrome.jpg
  4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    А что, разве атмосферные котлы перестали выпускать? И все перешли на турбированные, с закрытой камерой сгорания? И дымоход с вашей картинки, подходит абсолютно к любому газовому котлу?

5. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    А ты сдесь о чем распинался, тебе про коаксиальный говорили, ты оспаривал его цену.
    Теперь чего переобуваешся?

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Дима, лично я лежу в ванной почти каждый день, когда не могу в баню сходить, сейчас хожу в баню 2 раза в неделю, а между посещениями бани могу и в ванной полежать, но уже реже. Ранее лежал почти каждый день.

Я не этот персонаж, можешь же ты до столба докопаться.
    И кстати, я не видел, чтобы писали, что все обязаны/должны по 2 раза в день в ванной лежать, я видел лишь, что при наличии нормальной канализации люди не парятся сколько сольют воды - это ключевое, как ключевое что воды могут приготовить с газом в любое время и в нужно объеме и как бы тоже не заморачиваясь, т. е. нет каких-то ограничений как с ТН - тебе про это пытаются сказать, но почему-то ты не хочешь признать.
    Я вот понимаю разницу в нагреве встроенным 2кВт ТЭНом в бойлер или если бы грел котлом 15 кВт, а ты пока не живешь не можешь это понять, поэтому и пишешь глупости и докапываешься до столбов.

ага, на пиковые морозы можно и обогреватель включить. Прикинь, у меня мои 15кВт чисто на ночном не могут поддержать комфортную Т в такие морозы, скажи еще, что эл. котел плохой, за то я дружу с головой и могу греть днем если надо, могу включить обогреватель даже если котел не будет работать.

Ранее писал, что поставили для эксперимента соседу самый простой и дешевый кондей, на все потратили 13,5тр. И он нормально отапливает свой дом
    Вот его данные за 2,5 последних сезона
    Без кондея 2021-01-28_15-48-08.png 2021-01-28_15-47-42.png
    С кондеем. 2021-01-28_15-48-38.png
    У него уже выходит 4тр разницы о сравнению с этим же периодом прошлого года и 6тр с позапрошлым годом. По сути в 0 выйдет за один год. Напоминаю, модель простая, да еще и лоханулись при покупке и взяли некомплект и пришлось внешний другой брать, а тот продавать.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Отсюда, делается вывод, что все, так же как и ты, обязаны лежать в ванной каждый день? Потому как ничем иным дальнейший твой пост я объяснить не могу. И те, кто в ванной не лежит, те имеют права голоса, ибо, грязнули?
    Слушай, ну хоть ты не повторяй чужие глупости, насчёт живу-не живу, и скорости нагрева ГВС. Ты повторяешь слова владельцев ВТН, которым ты по не хватает мощности при температуре ниже 0 градусов, нагревать БКН за сколько-нибудь удобоваримое время. Вот им и приходится и мыться по очереди, и встроенные в ТН и БКН ТЭНы включать при нагреве воды. Я уже писал пару лет назад, что проводил эксперимент с проточным нагревом ГВС на своем Дроида. БКН у меня был нагреть до 45 градусов, после полного открытия крана горячей воды, через какое то время температура в бойлера упала до 42-43 градусов и держалась на этом уровне, минут 40. Понятно, чтоТН в это время включился и начал восстанавливать справедливость, нагревая бойлер. Все же предконденсатором, на пару с встроенным теплообменником, вещь:super: Все тепло идёт в бойлер, и перегрев и нагрев. Как думаешь, за 40 минут, можно успеть в душе помыться? Кстати, после закрытия крана, температура поднялась до +45 в течении получаса.
    Слушай, ну, если так все замечательно с обогревом от кондиционера, зачем тебе тогда ДХ контур закапывать? Устанавил бы пару конденсации, да отапливался бы ими. Дёшево и сердито. Но, тем не менее, ты в другой теме задумываешься о геоконтуре.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Еще раз повторю. Я не писал про грязнуль, не знаю откуда ты этот бред выдумал. Я писал, что с нормальной канализацией, которую ты делаешь под потребности своей семьи никому и в голову не придут мыться в летнем душе, чтобы сократить нагрузку на канализацию. Хоть слово про грязнуль мое покажи или где я в таком контексте писал!
    Давай так, чтобы не балаболить, сделай такой эксперимент, когда переедешь жить - это раз. И два - не у всех дроидоподобные ТНы.

И че? Не вижу взаимосвязи. Можно отапливать воздушкой, но пока у меня есть возможность заложить геоконтур, то почему бы и нет. У меня цели другие, а тем более с городским тарифом на ээ.
    Кто менее замороченный, может поставить воздух-вода с учетом доставок и монтажа выйдет до 200тр на средний дом, это не дроида ставить с геоконтуром, где только ГК от фирмы выйдет от 200тр. Отапливать можно и тем и тем, смотря какие задачи ставишь.

9. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Лёха не нервничать! :);) Да прибудет с тобой "Святой Инвертор и брат его ДХ!" :);):)

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    А я разве где то писал, что у меня дети используют летний душ, потому что, в доме канализации не хватает? :aga: Откуда ты этот бред выдумываешь? :)]:)]:)]
    Слушай, Илья, давай либо нормально общаться, я знаю, ты умеешь, либо уподобишься паре-тройке местных персонажей, которым пофиг о чем говорить, лишь бы на вентилятор набросить. Им то понятно, за это видимо приплачивают, продажи ВТН похоже, не очень идут.
    Ты как? :hello::hndshk:;)

11. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Тоесть, ты, Лёха и Игорь? :)]
    Вот каждый по себе все измеряет:super: Тебе кроме нереальных скидок и деньгами до сих пор приплачивают ? ;)

12. flashca
    Благодарности:
    1.751

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    у тебя это уже навязчивая идея, ночью к жене с этими словами пристаешь :)]

13. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Да и никто не писал, он на ходу выдумывает, похоже секта свидетелей ТН очень способствует фантазиям. Или это заразно? Раньше только Лёха такую дичь нес, теперь ещё один:ogo:

14. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Я не являюсь владельцем ВТН, но говорю вам постоянно, что не живя в доме нельзя его сравнивать с жилым по расходам отопления, гвс и электричества. Вы зачем то постоянно врете. Вам за это платять?

15. flashca
    Благодарности:
    1.751

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    В секте в принципе членов не много, пользователей сильно больше ;)