F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Бывают реликтовые счётчики, у которых интервал не указан в документации и Реестре. С ними тяжело :)

А у газовщиков в МО сейчас газ де-факто продаётся по предоплате. В счётчик вставляется чип, на который в офисе продавца записывается кол-во оплаченных кубов.
    По факту расхода, клапан закрывается. Именно такую схему подключения навязывает Газмяс.

2. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Это хорошо что позвонили. У нас не предупреждают, а как только кончится срок поверки начисляют планово нормативный расход, раза в 2 больше реального. Замена и опломбировка у нас бесплатная, только счётчик покупаешь.

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Куда уж мне догадаться, я же с 96 года живу с ТП в доме. Ну и маленький секрет... инертность плиты в моем сегодняшнем доме, 6-12 часов. То есть, если температура поднялась и закрыть контур, она может держаться до 12 часов. Поэтому я выкинул все эти термостаты с контуров и балансировал проток руками несколько недель, что бы долбится нужных температур по помещениям. С радиаторами канает, с ТП фигня полная эти термоголовки.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.672

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.672
    А на авто нужно каждый год проходить техосмотр, часто заправлять, ремонтировать, и она в цене год от года теряет. Откажитесь в пользу такси и метро! :)]
    Вы бы прежде чем чушь писать, посмотрели бы кто устанавливает эти сроки. Вообще то это завод изготовитель делает. :)]
    В москве все что ли с коф. 3 делают? Я поверял G-6 за 1300р, G-4дешевле. Или может там счетчик промышленный на десяток таунов? :)]

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Нет...я думаю это связано с тем, что этот танхаус на юридическое лицо... Не поверите, любая услуга для юриков стоит дороже... Я пока не проверял цену, просто озвучил что мне сказали по телефону.

Вы очень смешной человек... Сравнивать отопление с машиной... Если мне нужна машина-я на ней езжу! И ТО я делаю через 15 000 км... Вот с диагностической картой и страховкой обязаловка (и то... всегда есть разные варианты...разные компании и условия..а ГАЗПРОМ -монополист!). И если заплатишь огромную кучу денег, то обратно Газпром не вернет за ненужную трубу и газ, а машину можно продать...

Я понимаю, Вам не понять...но машиной можно не пользоваться месяцами...и кстати страховку не платить за этот период... а без отопления и пары дней не проживешь! На гулянку вполне можно поехать на каршеринге или общественном транспорте ...И обратно тебя привезет такси...А если придут дяденьки из Газпрома и отрежут газ то поплохеет сразу...Всей семье и Вам как хозяину...(в Москве актуальна тема на счет личного автомобиля, даже на этом форуме есть тема...В данный момент лишний раз в центр не поедешь-платные парковки отбивают все желание... Лично мне просто удобнее и быстрее на работу на машине...супруге на метро чем искать парковку и стоять в пробках в центре.)

Меня удивляет Ваша неграмотность... Простите, но Москва пишется с большой Буквы! Почему то у Вас Самара написана с большой? Вы жертва ЕГЭ? судя по сравнениям и стилю повествований так и есть...

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Рискну предположить что это проявление большой и светлой любви к означенной территории и ее обитателям.
    Ну дык стобальники все у вас...

7. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Шутки шутками, а процесс в этом направлении идёт. Чем лучше метро и наземка, тем ненужнее чисто городской авто. Особенно - при доступности такси и каршеринга.

Тут есть некоторая тонкость. "Рекомендованы" к установке изделия с не очень большими сроками.
    -
    Кстати, не стОит верить, что термоголовки - фигня. Даже если дом так себе и "держит" всего 12 часов.
    Ибо не важно, радиаторы ли, источник тепла, аль пол. Все ограждающие конструкции прогреваются любым источником тепла и остывая выделяют тепло. Что бетон, что кирпич - 0,84-0,88 кДж/кг*oC

Термоголовки позволдяют добиться комфорта и достаточно гибко приспосабливать его к своим желаниям и своему состоянию.
    Но чем больше тепловая устойчивость дома, тем медленнее он реагирует на коррекцию.

8. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @nick16374, проверил... цена на сайте...

Поверка счетчика на выезде для юридических лиц
    Поверка счетчика газа G4-G6 4550

9. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    @komend, @Роман КММ, парни хотим поумнечать по газу? Плиз в соответствующую тему! Блин бред не несите! Хотите консультаций плиз к модеру @Mijjgan он этой темой владеет и в Нерезиновой живёт!:);):)

10. Mijjgan
    Благодарности:
    20.965

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.965
    Я счётчики не поверяю:)] И даже примерно не знаю, сколько стоит эта услуга.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.965

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.965
    И вообще - не бред, а полноценное сравнение всех затрат. Только всё должно быть симметрично - поверку/замену электросчётчика отнести к затратам на ТН.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А зря, тема походу жирная.

13. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Тема никогда не была массовой а потому и жирной тоже. А сейчас вообще умрет ввиду отнесения приборов учёта на баланс сетевых компаний.

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    а что так нервничать то? просто выяснилась еще одна статья расходов... и от нее никуда не деться и не скрыться...и я просто подтвердил свои же слова копированием с сайта...

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Ну вот, пришёл и всё испортил! :);)