F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну так у каждого свои проблемы...Я специально выбирал участок не СНТ- видел максимальную присадку до 200, обычно 225 светится...У нас трансформатор новый, у товарища рядом в деревне было низковатое напряжение- пара жалоб и тоже заменили на новый... ИЖС рулит! До счётчика проблемы Сетей!

Что они проверяют? У нас на улице снимают показания счётчика...это максимум...на участок энергетики ни разу не зашли...да и что им там делать то? Это не газовщики...и никаких навязанных проверок и техобслуживания...вот врать не буду, если сгорит вводной автомат как будет происходить замена...и никто мне не регламентировал как я должен вести бронь, как подключал внутренний щит и т. д.

Утечки? Ну у Вас точно не прямой Договор с Сетями...это проблема СНТ... Я оплачиваю четко по счётчику, никаких лишних денег не требуют...линия СИП новая...был ураган упало дерево и снесло у соседей щиты...через 3 часа свет был, но восстановили бесплатно только провода, за подключение щитов взяли с соседей... Сейчас слегка прижали их законами, устраняют аварии быстро...за 5 лет может пару раз не было электричества и то недолго...

2. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ооо...какое панибратство...Теперь становится многое ясно...не красит конечно...Правда смотрю Вам совсем не нравится?

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Спасибо...Проблем с газовым котлом нет...Как и с счётчиком...Сейчас заменим счётчик и 10 лет спокойно будем жить...Проблема с бумажками и взаимодействие отделов Монополиста...С отделом поставки все ровно, с отделом транспортировки нет...но ...небольшие переговоры, потряс Договорами и вуаля...они между собой договорились что чудо! Мы ничего им не должны! Ну кроме замены счётчика...
    Хотите прикол? Меня попросили сфотографировать акт по счётчику и отправить по почте...Ибо (по словам менеджера) у них документы часто теряются, да и передаются из Химок в Красногорск по 2 месяца! Само собой я согласился, в наших интересах...Но какова постановка вопроса то! Чувствуете размах и мощь ?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    Наше с @подрядчик знакомство не препятствует выдаче ему предупреждений при необходимости:)] И даже наоборот - что может проститься условному "сферическому пользователю в вакууме", не простится @подрядчик :)]

5. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    СНТ не СНТ не имеет значение, сейчас и в СНТ прямые договора.
    Нужно не на категорию земель смотреть а на качество инженерных сетей.
    У меня СНТ, напряжение 230-240 стабильно в любой сезон года, вчера даже 245 было, УЗМ одну фазу отключило по превышению порога.
    А так и в ИЖС можно горя хлебнуть с сетями любыми.

6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Хотите я Вас повеселю? Все тот же обьект... Вот так выглядит "аля" котельная... находится она прямо на кухне, отдельного помещения для нее нет... ..Дорого-богато... Винтажно даже я сказал бы... Но лично я бы такую халтуру не принял... Особенно когда посмотрел как нужно красиво все монтировать и делать...Ну как смогли...

Вложения:

• IMG-20210312-WA0004.jpg
  7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Кто сказал, что у меня СНТ? У меня в в новой части деревни, все новое, но это не отменяет проблем с электричеством. Сегодня одно напряжение, а завтра-неделю другую будет другое, когда все заедут - третье.
    2021-03-19_16-16-46.png -постоянно что-то у них ломается и делают, в этом году начали привозить генератор, до этого сидели дольше без света.
    На новом участке в черте города тоже напруга была не в норме и жаловались первые поселенцы, сейчас вроде он, но что будет завтра - хз.
    Вот положа руку на серце) как часто у вас отключают газ и как долго сидите без него?

С газом проверки обязательны, если при утечке не будет взрыва/пожара, то можно просто задохнуться.
    Общаюсь в бане с одним сидящим на игле (газе), так вот он говорит, что по первой его то ли наели, то ли еще что, но за обслуживание платил около 12тр, сейчас 4800р - вот эти деньги считаю норм, когда к тебе приезжают, смотрят возможные места утечки + обслуживают котел. Любой котел надо обслуживать + нести ответственность за проделанную работу. За обслуживание ТН просят 10тр и могут вообще не приезжать, а проверить все системы удаленно - тут как бы больше вопросов должно возникать за что такие деньги.

Прямее некуда.
    2021-03-19_16-16-13.png 2021-03-19_16-15-49.png соседу приходят эти потери, а я в приложении оплачиваю.
    За мусор тоже ничего не приходило 3 года, но из-за продажи дома пришлось уточнить не должен ли я им чего, оказалось должен 10+тр за три года. А кто оплатил первую платежку, которая была ээ+ТКО, те уже автоматом заключили договор с ТКО и все платежки за свет с мусором приходят.

Зато на медяхе.

8. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Ну, красиво же! Зато можно вообще никакого отопления не делать да и отделка стен уже не нужна.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Вчера отправил первый бюджетный ТН заказчику.
    К сожалению, проверить по полной, не получилось. Самое много видел 3.7 квт из испарителя.
    Воды менее куба и 5.45С на входе.
    Это не совсем бюджетный, у заказчика конденсатор смонтирован на стене.
    Вместо испарителя и конденсатора, два испарителя.
    Сброс воды +2С. Ниже опасно, но реально до +1.4С.
    Масса готового получилась 36 кг. Это значит, отправить по почте (за границу без таможни) не получится...а жаль.

Шумноват, как и любой ротор. Скажем так, не громче других.

Почему в этой теме?
    Для работы ТН достаточно 0.9-1.2 куба воды. Это дает дешевый вихревой насос из Леруа.
    Понадобится один бигблу фильтр, 20 дюймов.
    Понадобится организовать слив. У себя, я просто взял в руки лопату и прокопал траншейку в угол участка. В углу, углубился на 1.5 метра. Затем вылил лейку воды - стоит.
    Ещё один штык, и вода начала уходить. Взял дренажную трубу - обрезки, и присыпал несколькими тачками ПГС. Закопал.
    На всё действие ушло три подхода по два часа. Литров 10 пива.

Итог - за сотку в купе, легко получаем 5 квт тепла.

На мой взгляд, есть одна критичная проблема - такой ТН получается шумным.
    Не знаю, в 30 кг уложится не удалось, может есть смысл поставить компрессор побольше, обороты поменьше.
    Тогда ценник поднимется примерно на 300 баксов.

Приветствуется любая критика. Возиться с таким ТН в единичном экземпляре занятие бестолковое.
    Ошибка дорого стоит.

10. mvamva
    Благодарности:
    212

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Хороший пример, когда хорошим материалом и не "включая" головы можно сделать пародию на монтаж.

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Мне кажется дом с такой инсталляции потерял половину стоимости, я бы вообще стороной обошёл, т. к. если сколхозили в одном месте, то колхоз может быть во всём, особенно скрытый.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    @mvamva, @Альтермолог, а какие у вас претензии к этой инсталяции? Ну кроме эстетических? :aga: (и то, если бы стену перед монтажом покрасили бы - смотрелось бы уже иначе всё)

13. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    Я например заметил три недочёта разной степени критичности

14. Альтермолог
    Благодарности: