F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Мадам, вы как всегда в своем репертуаре. У цитируемого вами баракуда ТН того же производителя что и у вас, только не инвертор и в Краснодаре. ГТН. Его 700р вас не устраивают, а димастика, который в доме не живет устраивает? Вы тут не только пользователь ТН, но и звезда, решающая кто врет кто правду говорит? Выдохните и успокойтесь, вроде лето?

2. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Когда зимой было -24 -25С, я смотрела тн вырабатывал 4,5кВт, если израсходовать бак горячей воды, то тогда грел воду на полной своей мощности, а потом догонял.

У меня значит 5кВт это сильно переразмеренный и передразненый тн большую часть зимы, а у int113 на такие же 90м2 воздух -16кВт или сколько он там у него нет?

Вы как читаете написанное? Отопление по цене интернета это слоган ,@int113, он им над расходом земляных тн смеялся. Понять что тн подключен к своему электросчетчику и считает у меня всю электроэнергию что тепловой насос расходует, ему склад ума до сих пор не позволяет, это расход земляного тн в теплом доме, что попался или там тоже люди не живут?
    А почему Вы ему дом тепловизором не посоветовали проверить, как мне? Вы выработку его в статистике видели?

Что касается темы окупаемости, у меня это 8 лет, а не долгие десятилетия как пишут некоторые.
    Но меня это меньше всего интересовало, мне нужно было просто отопление и горячая вода всю зиму.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Оо. никак приняли вторую ванну за день и вспомнили, что давно не троллили тему? :super:
    Я вот тоже, душ с утра принял, посмотрел на ТН, температура в баке упала на 0.4 градуса, вся семья ещё успеет душ принять, а ТН на нагрев ГВС так и не включится, запас достаточный. Продолжайте дальше, лёжа в ванне, нагреваемой от газового котла, мечтать, кто живёт в доме, а кто не живёт.:hello::aga:

4. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Не, мне работать нужно, семью кормить. Времени как у вас свободного нет :)]
    О никак вы на лето в дом переехали? :super:

5. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Мне все равно чей это слоган, вы постите сообщение от баракуда, где он говорит о своем потреблении с ГТН в Краснодаре. И с негодованием рассуждаете о ВТН.
    Можно цифры? Столько то потрачено на ТН с инсталяцией. Столько то на его ремонт и обслуживание. Столько то потрачено в год эл. энергии с ним? Я понимаю вы как всегда таких цифр не дадите. Просто вы по сути ничем от представителя броска, который выше писал, не отличаетесь. Выдаете порциями некоторую информацию. И постоянно какая то агрессия. :)]

6. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Ну если у вас за время принятия душа упала температура на 0.4 гр, то или душ холодный, или очень быстрый. ;) Зная вашу экономность скорее всего и то и другое сразу:super:

7. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Я незнаю о ком Вы говорите. Это случайно нашлось когда я рекламные похождения @int113 бегло просматривала.
    Вы тролль? При чем тут Краснодар? Там сказано что температура на улице была -20С.
    Вы не ответили, когда на земляном ТН расход маленький, это значит не живут в доме? Я тоже не живу в нем?

У Вас еще и с памятью плохо? Вы их комментировали, пойдите и посмотрите, только зачем они Вам? Если Вы в споре на пять страниц с Дмитрием так и не смогли перемножить его 300 литров горячей воды на 30 дней.
    Я с троллями не общаюсь, Вы отправляетесь в игнор.

Я не ругала воздух, на форуме ребята много кто ими отапливаются, а некоторые какие молодцы даже сами их собирают.
    Не нужно было обзывать мой ТН, недоразмеренным, передразненным и другое вранье о нем по веткам писать.
    Я свой ТН в обиду не дам и молчать на это не буду.

8. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Это в вашем стиле, цитировать слова человека, а потом не понимать о чем вам говорят ;):super:
    Я прекрасно помню ваши данные по потреблению ТН. И вашу реакцию на мои коментарии:|:. Только вот цифр потраченных денег на ваш Тн нигде не видел. ;) Так что не врите в очередной раз.
    :)]:)] Вы, как и димастик, не цифрами, а словами не молчите. Потому и лыко с мочалом через каждые 5-10 страниц. ;)

9. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Если бы вы хоть читать умели...
    1 этаж, а мансарда?
    Купером топился первый этаж с перекрытием второго).
    Даже в теме Купер Хантер это указано.
    :aga:
    Специально для Вас из плетежки площадь дома, а то так легко все перевернуть игра слов).
    Где вы 16 кВт нашли?
    И сравнивать Краснодар и ДВ вы в своём репертуаре, а почему не Магадан).

Вложения:

• 44444.png
    Последнее редактирование: 23.05.21
  10. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Не всегда - навсегда.
    ВТН - ГТН.
    Временщик - для детей и внуков.
    Барак - дом.

Я и спорить не буду - объективно.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Где я про ваш ТН писал? Я вообще другого человека цитировал и пытался объективно сказать про ВТН.

Я уже писал про эксперимент с соседом, ему поставили самый дешман кондей, который прикупили новым на авито вся система обошлась в 13тр +/- копейки. В итоге по прошедшей зиме экономия 4тр по сравнению с предыдущими. При этом эта зима была одной из самых холодных за последние несколько лет. Понимаете, кондей не какой-то там ВТН, а дешман кондей. Из плюсов во время отключения света все соседи в каркасниках ныли, а он от гены заводил кондей при -10С и на бытовуху хватало. Это у нас средняя по зиме температура. Т. ч. все сказанное мной выше объективно правильно. А у вас какие-то невнятные фразы, без перевода не понять.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Формально, такие же невнятные фразы. Экономия 4 тысячи рублей. Относительно чего? За всю зиму? Или за месяц? А до этого 5 тысяч было? Тогда это круто, а если до этого 100 тысяч было, то экономия 4 тысяч, это в пределах погрешности, не стоящая упоминания на фоне постоянного ветродуя по голове от кондея.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всё верно. У нас, нормальные люди так и поступают - вешают пару кондиционеров, работающих до -5-7С, и ВСЁ. Дальше ТЭНами.
    Во первых, тепла при -5 надо меньше, и СО нужна постольку-поскольку.
    А вот пережить неделю-месяц морозов, когда все соседи на ТЭНах - это квест.
    Я это наблюдаю по соседнему поселку танхаусов на ТЭНах. В морозы, отключение света там нормальное явление.
    Один и тот же дом.
    Итого - кондиционер 30тыр на 3-5 квт при -5С на улице.
    Или ВТН за 300тыр до -25С и 5-8 квт.
    Или ВТН до -30-32 за 600+ тыр на 8-12 квт до -32-35С на улице.
    Разницу, как говорится - ощущаешь?

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Дима, я до копеек не помню цифры, помню первую, и говорю о ней, на бумажках не записываю, чтобы с вами общаться. 4тр по сравнению с отоплением конвекторами. Если помнишь цифры, то сможешь найти и табличку с его данными, вроде скидывал - если для тебя это принципиально. И логично, что дом в 200м2 простым кондеем не вытянешь, но для тебя же нет разницы или потроллить надо обязательно?
    А фразы внятные. Давай еще еще раз.
    1 и 2 пункты думаю объяснять не надо. Если у тебя зима стабильно ниже -20С, то ВТН не подойдет. У нас МО и средняя по зиме - 7,8С, по отопительному -3,2С. Даже простой ВТН вытянет эту температуру, если дешман кодей работал и при -15С. Т ниже 15С наберется на пару недель за зиму, редко под месяц.
    3 - вроде тоже понятно, тут как и с ГеоТН. Не всегда нужно ставить на полную мощность, у всех своя экономика. Где тут размыто и непонятно?
    А мой пример - просто пример, что под эти 3 пункта пример с соседом подходит даже при использовании обычного кондея.

Если это квест, то надо предусмотреть другой источник тепла с которым не будет квеста.
    Про разницу в стоимости ты начал писать, я не писал о ценах. Во всех 3х пунктах нет цены и все индивидуально для каждого дома. Вообще альтернативка актуальна либо для небольших домов, либо для очень теплых, иначе цены на оборудование могут быть сопоставимы с газом.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Ну вот смотри. Отпливал конвекторами, в месяц тратил на отопление 5 тысяч рублей. Купил кондей, самый дешманский, за 15 тысяч рублей, заплатил за следующий месяц на 4 тысячи меньше, 1 тысячу рублей. Вот в этой фразе, все просто и понятно.