F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    @Dimastik25, А если, например, первый месяц апрель, а второй - май?

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Дима, тебе-то должно быть известно сколько может дать дешман кондей и ты можешь прикинуть мощности и какие могут быть затраты, ну ей богу детский сад разводишь.
    За отопительный сезон у него 30-40тр на все, не помню точно. 4тр - треть от затрат на кондей, в более теплую зиму еще больше экономии. 3 такие холодные зимы как эта и у него он отобьется, но такие зимы не каждый год.
    Стало комфорнее, не приходится ему как-то мудрить с управлением и частично греть ночью, часть - днем конвекторами, сейчас когда надо тепло.
    При таких масштабах 4тр в год и тому, что он получил это круто. Напомню, что ко всему он может его завести от гены, а раньше мерз бы с остальными.
    Но ты сути не понял. Это дешман вариант и он работает, сосед уже хочет что-то более интересное поставить, там и Т при которых будет работать будет ниже и КОП повыше, т. ч. не все так плохо с ВТН, если с головой подходить.
    И пример этот отвечает написанному мной выше. Он работает в наших условиях, да не перекрывает отопительный на 100%, но и цели такой не было, мы знали что ставили и какую мощность.

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ребята...стесняюсь спросить, а на каких машинах Вы ездите? У меня вызывает вопрос окупаемости скажем Ауди по сравнению с Жигулями...и то и то на 4 колесах, и руль имеется...

И сравнивать ВТН тем более воздух воздух дешманский с ГТН выглядит примерно так же...совсем разные агрегаты, и ГТН требует соответственную СО...но воздух - вода тоже куда сложнее просто воздух воздух...
    Но ведь и комфорт совсем ДРУГОЙ! Просто сравнивать ведь нельзя! По мне воздух воздух прекрасное решение для временного проживания, а ИЖС требует более тщательного подхода...

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Я к тому свой пост писал, что ты обвиняет Екатерину в необъективности, а сам пишешь точно такие же, необъективные посты, в которых приходится гадать.
    В такую холодную зиму, дешманский кондей работать не будет, тупо встанет по ошибке, при температуре воздуха ниже -5 защищая компрессор.
    Выше ты правильно писал, можно экономить, до околонулевой температуры отапливаясь дешманский кондеем, а ниже, тупо переходить на электрокотел.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    тут суть в другом, одни говорят, что не работает ВТН в наших условиях, а объективно на картинку не смотрят. И дело в не в стоимости или окупаемости, а именно в работа. Дешман кондей - не специально заточенный агрегат для отопления в морозы со всеми вытекающими, но и он работает в среднем по зиме в наших краях.

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Где я ее обвинял? Она меня цитирует, хотя мое сообщение было к другому форумчанину. Вы вначале разберитесь что кому, а потом влезайте в разговор. И вел беседу я с Алексеем.
    Снимок экрана 2021-05-24 в 18.50.48.png
    Снимок экрана 2021-05-24 в 18.51.08.png
    Потом меня процитировала Екатерина
    И вот здесь я уточнил, что не про нее писал и видно даже кого дальше цитировал
    Снимок экрана 2021-05-24 в 18.51.22.png
    И деже здесь конкретно написал, что прошедшея зима вышла дешевле на 4тр. Понимаешь, дешевле, не смотря на то, что она холоденее и как ты пишешь - кондей должен был стоять все время по ошибке.
    Дима, учись читать, а то спешишь делать поспешные выводы и начинаешь свой тролло... Видимо циферки возбуждают... воображение, да еще на вашей битве ГТН-ВТН всех без разбору под одну гребенку...

Еще раз для танкистов. Про соседа упомянул к слову, т. к. его пример отвечает моим словам, цифры - дело десятое и он работал большую часть этой зимы и не до -5С. При -10 у нас не было света, когда он завел гену и от него завелся кондей. Перечитай, что я писал про объективность.

Последнее редактирование: 24.05.21
  7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Где? Тебя? Процитировала? Екатерина? Сам то читаешь и смотришь, что вставляешь? :)]:)]:)]
    И это, чуть спокойнее, это флудилка:super:;)

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Ты реально тролль
    Снимок экрана 2021-05-24 в 19.07.49.png
    И картинка до этого была из моего сообщения, где я я ей пишу в ответ на нее сообщение. Найди хоть где-то упоминание ее ТНа и что я ее в чем-то обвиняю.
    Не, ну серьезно, сходи отдохни, перегрелся видимо, эх, был бы у тебя ВТН, включил бы охлаждение и наслаждался прохладой:)]:)]:)]

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Screenshot_2021-05-24-19-16-31-644_com.android.chrome.png
    Снимок экрана 2021-05-24 в 18.51.08.png

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
  11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вообще то DX трёхфазный инвертор с маслоотделителем в розетку включать необязательно.
    Так что отсутствие электронов в длинных проводах ему непомеха, будет давать тепло 24/7, а в таунхаусах на ТЭНах и ВТНах позамерзают все к чертям, они же без электричества не работают.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Ну хватит преувеличивать, у меня дешман всю эту зиму проработал, ошибок не наблюдал и так пять лет подряд.

13. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    @Альтермолог, @Shadow31, парни это бесполезно! Эта секта "Святого Инвертора и брата его ДХ" просто диагнозы ходячие! Они реально всех троллят! По десять раз им приводят доказательства, тыкают как котят носом, а они-"Не верю"! Это и Димасик закусившийся с ВТН, и Лёха со своим бешеным протоком 4м3/ч, хотя сегодня у меня на 8контурах по 4л/мин давило! Это 1,8м3/ч! Вообще то расходомеры сломает и свистеть будет! :);):)
    Просто разница в чем ВТН с ГТН, и тем более ДХ, ГТН, как не крути, помимо самого ТН требует геоконтура то есть дополнительных вложений, а они могут превысить стоимость самого ТН и если с контуром накосячить то все ваши зарытые деньги испарятся как с Владом @vad711, да и что греха таить сколько на форуме людей недовольных ГТН! А на ВТН ты берешь готовый агрегат с понятными характеристиками и никаких подводных камней нет! :);):) И СОР метр присутствует и техподдержка есть, ну и накосячить с присоединение наружки и гидромодуля умудриться надо.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Чуть выше, объективно, ВТН, от слова времянка в наших условиях.

Если ГТН может сломаться, как и газ, впрочем. И именно на этот случай у меня два масляных радиатора и один "отработанный" не помню где - стоимостью копейки, пережить аварию.
    То ВТН, сам по себе отключится, и потребует полноценный второй источник тепла.
    По секрету, специально для тебя и последышей - тупо поинтересуйся, сколько будет стоить выложить русскую печь с устройством дымохода.
    Чего там ещё котел длительного горения.
    Пропан и дизель. Эти двое, при 2.33 денег за свет, тупо дороже ТЭНов и масляных радиаторов в эксплуатации.

Именно поэтому, полноценный ВТН для России, это бред. Лям обойдется новый и хороший на скроле.
    Поделки на роторах - это кондиционеры с функцией разморозки.
    Дорого, требует второй полноценной СО+источник тепла.
    Да ещё соседей пугает.

Нет уж. Могу понять, отработать (своровать) у Новатэка октопусов=суть атмосферный испаритель, и прикрутить к халявной дуре компрессор.
    Но никак не могу понять, когда берется кондиционер и к нему колхозится ПТО за 200 баксов.
    И эта поделка на выходе, делает несколько иксов от цены подобного кондиционера.

Бред, короче.
    Загнал экскаватор, потрудился два-три дня, и тема с отоплением закрыта.
    Причем вполне достижим профит по сравнению с газом.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Весь год будешь дрова рубить, затем в самый мороз печь топить.
    Ну а я попердывать на диване - наблюдать, как другие работают.

Вот такая арифметика, донской казак ты, наш.
    Жил бы в Сочи - не спорил.
    Живу в России, +37С сегодня было. В 9 вечера +32.
    Ну а зимой - с точностью наоборот.
    Сейчас ладно, в бассейн нырнул, остыл, поел, пивас и покуривай - птички поют, комары жрут.
    Ну а зимой - зубы стучат, от холодной водки пломбы в зубах отлетают, огурцы с капустой замерзнуть успевают.
    Нет уж, ВТН удел временщиков и владельцев бараков.
    У себя, ни одного клоуна не нашел - тупо поставить на прогон по цене запчастей.
    Дураков нема, зарплаты у нас российские, бордюры зимние на летние менять не на что.