F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. Йонас_Мидус
    Благодарности:
    0

Йонас_Мидус

Новичок

Йонас_Мидус

Новичок

Благодарности:
    0
    Приму за комплимент. Читая ваши сообщения в разных темах понял что сказочник вы покруче чем Г, Х. Андерсен.

У теоретика все что вы описали не помещается на 43-сотках. А вы продолжайте играть в тетрис и бонсай на 7-ми сотках и убеждать себя что это правильно.

P. S. про зависть к богатым рассмешило, и это тоже в каждой теме, не надо столько ненависти

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    КПД дизельного котла 90%, генератора 25%.
    И это вы ещё попробуйте загрузить гену с его максимальным КПД, так что ДК + ИБП.

3. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Ну если нет опыта, предлагаю с @Dimastik25, это обсудить:hndshk:

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Подсказка в левом углу
    IMG_20210525_135113.jpg

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    хоть один пруф в студию

Так то ваши проблемы, у меня все умещается, дополнительные пару соток ради ГК, которые стоят дороже всего ТН+ГК - глупость еще та. Я не играюсь в тетрис, а строю нужное мне. По 43сотки у нас в черте города не продают, а скупать соседние участки, потратив на это более 10 мультов и жить потом среди обычного люда так себе. У вас уже не про окупаемость, что вы здесь вообще забыли?

Пруф, где я завидую кому-то. А то одни звездоболы в последнее время на форуме.

6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Shadow31, Ну конечно рассуждать просто...но 7 соток это действительно крайне мало для полноценной жизни на природе... Хуже только Танхаусы с их 1.5 соток

Я лично сбежал с 6 соток... ладно бы это просто была площадь участка, но ведь и вокруг как правило такие же... ты чихнул-с 5 сторон тебе будь здоров сказали... а если у тебя (или что иногда хуже) у соседей праздник до деться некуда...

когда участки по 15 соток уже проще, а когда в основном все вокруг имеют по 2 участка еще легче... или как у меня прямо за участками 10 метров противопожарная полоса и дальше лес на много км...(по факту у меня 4 семьи в соседях, до остальных метров 300 еще)

я все равно не пойму... почему при радиаторном отоплении у Вас пол 23 градуса и Вам на нем удобно сидеть (а детям играть) а при ТП этот пол 27 градусов и уже холодно? (мы взяли температуру воздуха 25 градусов)

Я себе сейчас поставил консоль от Купера, она умеет дуть вдоль пола теплым воздухом, ибо до этого отапливал масляным обогревателем свой Домик в морозы... и мне крайне не нравилось, что воздух уже нагрелся, а пол ледяной! ну не успевал он прогреться за выходные! так включил за 8 часов до приезда и приехал в комфортные 22 градусов в помещении, но при этом пол остался жутко холодным и без тапочек точно не походить...Сосед поставил электрический теплый пол-у него намного комфортнее без тапочек! не смотря на то что сам Дом у него намного холоднее...а на полу кайфово! Посмотрим как будет справляться в морозы Купер воздух-воздух...

Но у меня ВТН стоит сейчас в каркаснике предназначенном для временного проживания (зимой разве что неделю на празднике и то редко)...а вот уж на старость и ИЖС нужно тщательно думать и прикидывать... и лучше переплатить сейчас, чем потом кусать локти...

Стоимость ГТН и ВТН конечно не дешевая... но ... сейчас машины стоят еще дороже! Новую приличную дешевле миллиона не купить, а если по своим хотелкам то и 2 миллиона не хватит...А ведь кто то покупает и за 5 лямов, и за 9 и выше... нет пределов совершенству... Так что все в мире относительно!

7. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я сейчас скептически отношусь к Газу... ну конечно если будет бесплатно-то подключать нужно! но не бывает ХАЛЯВЫ! бесплатно это труба до домохозяйства, за проект, проведение по участку все равно возьмут денюжку и не маленькую.
    Потом у газа есть свои ограничения... площадь котельной, дымоход и т. д. Потом ежегодные проверки, и причем совсем не бесплатные...и зная наших Дельцов если подключат всю страну проверку сделают обязательной каждых 3 месяца и ты обязан их пустить внутрь...

Вот как раз теоретик тут ВЫ... у меня на участке есть скважина и колодец... не будет электричества- ведро в руки и тащи из колодца. Питьевая вода у меня шикарная из источника, обычно стоит запас в канистрах... Будет нужен генератор-он будет... и тогда он сразу же обеспечит мне воду из скважины! Может и бойлер нагреет, но это уже перебор... Есть походная газовая плитка на минибаллонах- вот и еда... но так же есть и мангал с печкой- никто не мешает пожарить там мясо или ту же картошку и сварить плов... (мы итак часто на нем готовим, ну вкуснее вся еда с дымком). Самовар на дровах- и пей себе чаек...(я Вас понимаю... Вы видно живете в поселке коттеджном, там и вода и канализация центральные, но у меня то все свое ...автономное...Ну тут уж каждый выбирает для себя)
    Вот мы на фото как раз и жарим картошку с кошкой... при этом свет в наличии...

Вложения:

• IMG-20210505-WA0009.jpg
  8. Йонас_Мидус
    Благодарности:
    0

Йонас_Мидус

Новичок

Йонас_Мидус

Новичок

Благодарности:
    0
    ссылка на эту тему подойдет?

Ну умещается у вас и хорошо.
    Дом не спорю, можно строить какой вам удобен.
    остальное мои предпочтения
    К вам дети или гости приезжают? Паркуются за забором наверное
    Гараж на одно машиноместо?
    Баня должна быть баней, местом отдыха, а не тесной помывочной для одного.
    Вы упоминали сад, Вот сад это не два дерева и куст смородины, а САД с лавочками и беседкой в дальним углу, можно еще пруд небольшой комаров выращивать, вопрос комфорта и места порезвиться внукам.
    Септик с полем фильрации можно разместить и подальше, а не под окном.
    А еще есть большая мастерская и летний домик для внуков-подростков.

Но "и в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым"

"обычного люда" как вы резко к людям и с ненавистью к более обеспеченным)

что я здесь забыл, это уже не ваше дело. Раз я читаю эту тему значит мне она интересна, а именно окупаемость. Деньги я считать умею, свои, не чужие как вы.

В каждом втором сообщении зависть и ненависть у вас. А еще попытки скатиться в оскорбления когда вас в это тыкают носом

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Не обязательно ИЖС, это может быть и дача.

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Но дизельный котел нужно купить? найти ему место? иметь запас солярки (хотя это конечно не проблема, просто мне запах не нравится топлива). И все равно нужен ведь генератор? гонять циркуляторники, минимум освещения (Слава Богу теперь есть светодиодное освещение с минимальным потреблением) тот же ТВ и прочие привычные удобства?

А стоимость ИБП ? ну так что бы скажем 3 дня могли обеспечивать Дом привычным комфортом? без генератора это так... Понятно что топливо стоит денег и все это будет весьма не экономно в течении этих 3 дней...(посмотрел...генератор на 5,5 квт имеет 15 лошадиных сил и тратит 3,3 литра в час на максимальной нагрузке... за 3 суток получится 237 литров бензина... Недешево, но зато с гарантией...(да и нет необходимости гонять генератор непрерывно, только нагреть Дом и подзарядить аккумы)... думаю по факту больше 8 часов в день генератор работать не будет, не до излишенств в случае такого форсмажора...да и Дом все таки не так быстро остывает, что бы гонять непрерывно)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Слушай, ну хоть ты то за местными клоунами не повторяй. Мне в качестве доказательств, что уже живу, какие то доводы нужно приводить? Много чести им будет. Вселение, точнее, переселение, прошло буднично и незаметно. Поэтому, тема закрыта.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Shadow31
    Вы следует успокоится.
    У меня участок 10 соток, в живых осталось меньше половины.

Выше все верно написано + вложения надо делать с умом. И а садовом товариществе надо объединять несколько участков, лишь затем строиться
    Оптимальный участок 30 на 40 или 50 метров.
    То, что в нашей самой маленькой стране в Европе, до сих пор невозможно просто взять и. Купить кусок поля - это другой вопрос.

Знаешь, в чем главная проблема?
    Ты снимаешь квартиру, ибо приехал в нерезиновую за деньгами.
    Я остался где родился, и постепенно шел:
    Однушка - родители помогли
    Ремонт.
    Двушка - ремонт.
    Трёшка - ремонт
    И каждый ремонт это мучения и 100-200 тыр на сегодняшние деньги ванная.
    200-500 тыр кухня.
    Затем дом...и там также 200 тыр ванная и 500 кухня.
    Дом, что 50м2, что 150, это ванная и кухня...это устройство канализации, водопровода, отопления, мелкоточки и т. д.
    И мой дом на 170м2 только этаж, это всего лишь я добавил по метру к каждому линейному размеру своей трёшки 60м2.
    Всё это к тому, что разница в стоимости 70м2 и 170м2, едва в 1.5 раза на круг.
    Точно тоже с отоплением - площадь растет в квадрате от периметра.
    Точно также, устройство геоконтура - ВТН, на секундочку, тоже надо устанавливать и применять меры от дождя и снега, вандалов и вечных соплей...сталактитов - ноги переломаешь.
    Так что на круг, получается в 1.5 раза дороже, но в 2 раза эффективней и во столько же раз надёжней, Ибо компрессор работает в щадящем режиме.

Смотреть надо в комплексе.
    Как бы дом 70м2, я бы даже строить не стал. Очень маленький для семьи, чтобы так надрываться.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    С хорошей водой, газа точно не надо.
    Ждите немного, пока нет готовых частотником и контроллеров, Скорее всего, будет хороший ТН на перелив за приемлемые деньги.
    Дешевле ВТН и эффективней в два раза минимум.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    И этот человек всем советует иметь 15 соток, а лучше 30.
    Рассказать как?
    Достал, отслюнявил, а не это вот всё...

15. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Альтермолог, ну так мы же договорились, что у каждого свои хотелки и понятия где надо жить. Меня уже упрекали что я неправильно выбрал участок...Но это мой выбор! вот хотел я 15 соток, я их и купил...подвернулся второй участок рядом-поднапрягся и взял... и выбор 120 км от Москвы более менее осознаный... Я хотел иметь дачу а потом и место жительства подальше от Москвы... да по более может холодному направлению (северо запад), зато тут от деревни до деревни по 10 км, а не как на Юге или Востоке где деревня переходит в деревню... У нас главная проблема выезд из Москвы. скажем так первые километры от Мкад... дальше лишних 50 км это всего 25 минут (а то и меньше). в идеале без пробок у меня от квартиры до участка 1 час 20 минут, но в пиковое время обычно около 1 часа 50 минут.

Так Вы нам расскажите, как прожить 3 дня автономно при форсмажоре-минус 30 на улице и отсуствии электроснабжения... Про дизельный котел я понял, а вот как с ИБП? какой мощности нужны и сколько они стоят что бы хотя бы обеспечить отопление? генератор стоит 45 000 + топливо...а сколько стоят аккумуляторы и преобразователь? напомню условия задачи...Дому в минус 30 нужно 12 квт тепла. Мы сравниваем ГТН+генератор на 5квт и ВТН (умерший в такой мороз сам по себе а даже не изза отсуствия электричества)+ ИБП+Дизельный котел... Нам ведь главное обеспечить комфорт и главное безаварийное существование...заморозим Дом- грош цена нам как хозяевам...И вот тут сразу пропадает вопрос именно про окупаемость-становится важным вопрос просто выживания.

все условия реальные... морозы у нас случаются частенько...глобальные катастрофы тоже (ледяной дождь и прочие).