F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Чем дальше от цивилизации, тем больше срок автономки - дольше ремонтируют.
    Тут для повышения комфорта проживания уже солнечные панели нужны и АКБ большой емкости, тогда и генератор будет реже запускаться, если вообще будет.
    Обычно в сильные морозы как раз чистое небо.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вот не поверишь, но я уже описывал ситуацию, что на 12 сотках как на ладони у соседей и друг другу в окна заглядываешь, с чихами все тоже самое. 7 соток могут быть и на окраине и соседи могут не так машать.

Чтобы покупать по 2 участка надо кучу денег, а где они стоят дешево, мне пока еще туда рано. Отсюда у вас и проблемы с электричеством и прочие прелести. А я могу пользоваться всеми благами города, которые теперь у меня в пешей доступности. Тут каждому свое, но я реально вздохнул с облегчением.

А где я писал такое? Не надо за меня сочинять. 27 и выше уже вредно для здоровья, откройте нормативные документы. При 27С на полу и 25С Т воздуха у вас попа в мыле будет, животные страдать на полу будут и тяжело дышать, комфортного тут мало. Если держать Т в доме 23, что уже многим будет комфортно, то Т пола будет около 25С и пол уже не теплый. 23С и 25С вы не отличите, если не будете одновременно пробовать, вам будет одинаково.

Еще бы. А прикиньте, вы бы отапливали свой домик ТП, он бы вообще не успел прогреться. С обогревателем хотя Т воздуха норма, а с ТП и Т воздуха была бы, что зуб на зуб не попадал бы, особенно на полу. Поэтому делают дачные домики из чего-нить легкого, чтобы быстрее прогревался, либо поддерживают такую Т, чтобы к приезду успевал прогреваться.

А у ТНа вообще нет ограничений? А обслуживание ТНа бесплатное? За газ в год 4500р, за ТН в год 10тр. Газ за обслуживание выходит дешевле, ремонт проще и дешевле.
    Газ подключил в одну котельную, а топить можешь хоть 100м2 дом, хоть 300м2 хоть несколько строений и не надо приспосабливать систему отопления. При этом подключение газа что на 100м2 дом, что на 200м2 дом стоит одинаково, а 5-7м3 в час за глаза большинству домов. Котельная в любом доме нужна, куда прятать водоподготовку, чтобы нормально можно было подлезть и поменять? Т. е. по сути из-за газа котельная особо дороже не становится.

А ТН за сколько подключат? Бесплатно? Сами пишите, что халявы нет. Давайте представим, что не все самодельщики и будут сами собирать и монтировать ТН. На средний дом надо около 8кВт, в соседних темах такой ТН ставят от 400тр - минимум, а так уже не помню по чем там ФХТН на такую мощность, но точно дороже 500тр. А газ на должны сделать за 400тр.

Ничего вы не понимаете, мы уже выясняли где я жил и где у меня сейчас участок. Напоминаю, до этого жил в 2х км от города в селе, где нарезали поле. Сейчас участок в черте города. В обоих случаях нет прям глобальных проблем со светом и туда и туда приезжает генератор от сетевиков. А несколько часов без света можно переждать в любом доме.

Нет, нужен пруф, раз обвиняете, то конкретно покажите мои высказывания.

Еще раз пруф кто, где, что у кого считает.

Ну смешно же вас читать

Ты только недавно в доме постоянно не жил. Вот поживи годик - другой постоянно в доме.

Снова философия с фантазиями от Алексея. Я живу пока на съемной рядом с участком, т. к. продал дом и пока идет стройка для меня это более правильное решение.

А кто тебя заставляет и где про это написано было?
    Ты бы не стал, а кому и за радость может быть, у всех ситуации разные. Я каждый день общаюсь с людьми, каждый день вижу как народ пытается себе хоть какой-то уголок отстроить.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    Это 40 - 60 кВт. :)] Посчитайте тепловые насосы на такую мощность. (@Shadow31, это не Вас прошу, а агитаторов за альтернативную энергетику)

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вы скорее все более близки к газу, напишите еще стоимость обслуживания и стоимость подключения в среднем.

5. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Как думаете, с какой скоростью начнут расти тарифы на газ, если газовиков реально заставят (квази) бесплатно подключать газ? :faq:

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    Это непременно будет расценено некоторыми как реклама услуг:)] Так что воздержусь.
    Это для меня вообще терра-инкогнита. Никогда не интересовался. Впрочем, знаю один случай - чтоб подключить к газу свой "небольшой" участок, один товарищ газифицировал все окрестные деревни. Мог себе позволить. Там у него только спортзал отапливался двумя котлами DeDietrich по 500 кВт.

7. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Да что тут думать, пока электричество дорожает быстрее.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Я вам привел фотку с резервом на холодную пятидневку.
    Если вкратце, то 100л дизеля, он посередине в пластиковой канисте, аккумуляторы на 10кВтч, инвертор по бюджету, у меня швейцарский очень дорогой (300тр). Так же есть сб 1,5кВт, но они зимой не алё.
    На случай ядерной войны гена постоянного тока с автозапуском по степени заряда аккумуляторнов, он на 1кВт и он в Китае стоит более 500$.
    Для бытовухи в доме отдельная аккумуляторная сборка.
    А с геной за 45 не смешите, это бензохлам с нулевой гарантией.

9. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вот именно, что - пока.

10. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Страшилкам про подорожание газа уже много лет, а все ни как. Вон еще одно месторождение начали разрабатывать:
    "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" открыла газоконденсатное месторождение в Якутии с запасами более 75 миллиардов кубических метров газа и 1,4 миллиона тонн газового конденсата, говорится в релизе "Роснефти".

11. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да я только за (неподорожание тарифа) Вернее, мне все равно, я газом не пользуюсь. Просто, экономика, рано или поздно, возьмет свое, не может (и не будет) государство/госмонополия субсидировать одновременно и подключение, и тариф. Тут либо - либо. И поводы флудить на тему окупаемости ТН никогда не кончатся)

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    М да... и задам тогда вопрос...ЗА КАКОЕ время окупится инвертор за 300 т р? Срок его окупаемости 1000 лет ? И вы что то возмущаетесь на счет ГТН за 600 000 р? аккумуляторы на 10 квтч сколько Вам обошлись?
    Я и не спорю...что это может и хлам генератор за 45 000...но вот вопрос...он может за свою жизнь проработать всего 2 недели... аж 336 моточасов ...да практически любой выдержит такое... Его роль стоять и ждать часа форсмажора...(у меня уже наверное косилка больше моточасов наработала. а у нее условия работы похуже будут)

А Ваша сиситема на окупаемость явно не тянет...Хотя нет...у Вас же солнечная энергетика... Там без инвертора и запаса аккумуляторов никуда... у меня есть подаренный инвертор на 2 квт с 12 вольт... ради интереса проверил его-холодильник работал, ТВ и и свет светился (не включал микру, термопот, чайник и прочие прожорливые энергопотребители)... То есть имеет право на жизнь и такой эконом вариант только для циркуляционников и работы дизельного котла (как резерв). По опыту использования я знаю, что умная приблуда не разряжает автомобильный аккумулятор "в ноль", оставляет там достаточный заряд для заводки машины (было время жил на Украине, там после ледяного дождя был катаклизм и полгода без электричества).. а как прикольно Ж/Д работала. когда электичку тянул дизель... за 2 месяца восстановили контакную сеть...

13. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
  14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы явно что то не понимаете в приведенных цифрах. При Теплом поле температура пола 25 градусов-при этом температура воздуха 23 градуса.
    при радиаторном отоплении температура воздуха 23 градуса но температура пола 21 градус.

Так вот...разницу между 21 градусом на поле и 25 Вы очень сильно почувствуете! и по любому на 25 градусах будет комфортнее чем на 21... Даже спорить не пытайтесь

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Угу, и подведение этого газа 5.5 миллиона рублей. Вот и пусть посчитают те, кто ратует за газ, нахрена он за эти деньги нужен.