F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Не помню его ник, но по моему автор ролика отметился здесь на форуме, пусть признается коли так...

2. ВалераФ
    Благодарности:
    7

ВалераФ

Участник

ВалераФ

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите други у товарища дом на берегу озера хочет тн вода вода не подскажите к кому можно обратиться по смете плюс монтаж, чтобы проверенный, спасибо!
    Локация ЛО

3. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    В зависимости от - какую- чью машинку хотит ваш товарищ и готов ли у него домик к установке ТН - утепление, полы? :)

4. ВалераФ
    Благодарности:
    7

ВалераФ

Участник

ВалераФ

Участник

Благодарности:
    7
    Дом на чистовой отделке, теплые водяные полы и радиаторы сделаны, пока топит электрокотлом
    Какую, чью не знает, хочет влезть в бюджет газгольдера или чуть выше

5. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Мыслей несколько;):
    1. Человек рассуждает о вкусе устриц не пробовав их на вкус;
    2. В Советское время было такое выражение " Книгу не читал (кино не смотрел) - но осуждаю";
    3. Вспомнилось как Карцев про раков рассказывал (вчера-по пять, а сегодня-по три) Жванецкого.

6. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Таких как этот самоуверенный чел полно. Среди монтажником процентов 90 наверно. Я их наблюдаю иногда на семинарах, им когда про конденсационные котлы начинают рассказывать, они засыпают, а про солнце и ТН- так вообще или уходят или спят уже.

7. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Ролик не смотрел, но скажу... Окупается, не окупается ТН, вопрос не первостепенной важности, на мой взгляд. Человек, покупающий "Роллс-Ройс", меньше всего озабочен, когда же наконец его вложения окупятся. Тут вопрос нужно ставить несколько иначе. Устанавливая ТН в своём доме мы получаем совершенно иное, более высокое качество жизни, избавляя себя от хлопот с газом, соляркой, пеллетами и, тем паче, с углём и дровами. Корректно напрямую сравнивать ТН только с электрокотлом.
    А ролик не стал смотреть, зная наперёд лживость и ангажированность подобных "мыслителей", проплаченных известно кем.

8. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Добрый вы человек! Так тащите своего друга с берега озера на наш замечательный Форум.
    Здесь мы все ему и поможем.

9. ВалераФ
    Благодарности:
    7

ВалераФ

Участник

ВалераФ

Участник

Благодарности:
    7
    Он не форумный человек, знаете есть такие, а мне доверяет, а если нет ответа на мой вопрос..Ну на нет и суда нет.
    Пс а система тн например земля вода меня тоже интересует, потому как строюсь и участок 30 соток имею, но даже не знаю стоит ли вопросы задавать.
    Всем удачи!

10. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Хороший, однако, у вас участок. Есть где душе развернуться. Особенно с тепловым насосом. Я вот, убогий, еле-еле на 10 сотках разместился с тремя скважинами. Ну, что ж, тогда на вас вся надежда по внесению "разумного, доброго и вечного" Второго Начала термодинамики в широкие слои населения.
    Чтобы задать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа. На Форуме всё есть, шерстите, ответим.
    И вам - удачи!

11. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Да, кстати. Про окупаемости и бытовые хлопоты. Мой добрый сосед 28 декабря прошлого года подключил-таки себе вожделенное газовое отопление. На круг, с покупкой всего оборудования и оплатой услуг Екатеринбургаза вышло у него 750 тысяч. Причём ГРПш у него рядом с забором. К финансовым расходам прибавились душевные. Толпа проверяющих-разрешающих 8 (восемь) месяцев буквально вынимала из него душу (вместе с дензнаками). То зазор между стропил и трубой маловат, то вентиляция чуть дышит, то краской не того цвета трубу покрасил - во всех подробностях за чаем изливал он мне свои газовые страдания. От моего дома до пресловутой ГРПш - 170 метров, по огородам трубы не тянут, а в круговую по дороге - так 170. Умножить на 2 тыс. р. за пог. м. и прибавить к тем же 750 т. р. Далеко за миллион. Плюс душевные муки. Так появился у меня ТН.
    Огромное спасибо Декабрино и Деду Маросу за заботу о ежах.

12. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Этот "перец" поначалу отвечал на мои замечания, затем быстро перешел на личности типа "ты кто такой что-бы?..." А потом и вовсе удалил мои комментарии от греха подальше. Видимо чует свою неправоту. Должен отметить, что в отоплении разбирается, а в ТН - одна теория. Ну и гонору - пальцы веером, сопли пузырями...
    По окупаемости ТН - а почему собственно он должен окупаться? Ведь не окупится НИ ОДНА система отопления по сравнению с костром в лесу (с халявными дровами) возле палатки.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Окупится, ещё как окупится. Заварушка на окраине закончится, опять гайки заворачивать начнут. Чем ближе к европейской вилке 1/2.5 квт/куб газа, тем менее привлекателен газ.
    У меня такая вилка - даже слышать про газ нет желания. Уже лобать трубу в дом и трубу из дома - тем более.

14. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Он там с электрокотлом и сравнивает, доказывает что установка ТН по сравнению с электрокотлом в России с такими ценами на электричество как сейчас имеет смысл разве что только на объектах где требуются большие мощности.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Гигантомания. это болезнь:)]. каждый решает сам: поставить по кондиционеру в каждую комнату, или использовать мультисистему. Благо, ДС компрессоры сняли ограничения, связанные с КПД привода. Что децл, что центнер - разницы нет.