F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    У нас то понятно, у нас холодно, а вот в Норвегии тепло, у них Гольфстрим :), поэтому так много электрокаров.

2. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @baracud, Я если что не спорю, у каждого своя раскладка по окупаемости и возможностям солнца и цена ЭЭ. просто как некоторые пытаются всех затащить в секту свидетелей ТН, так вы однобоко приподносите солнечную генерацию. В ваших раскладах нужно добавлять "у меня выгодно при моих данных"
    Каким боком это к их температурным показателям? У них же, по вашим словам, много электромобилей, может для них?
    Как в СА? ;) Вот вы недовольны что продавцы ТН искажают инфу, а я по вашим постам вижу что вы не только пользуетесь солнечной генерацией, но и продаете компоненты. ;) И тоже однобоко освещаете ситуацию:hello:

3. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Эта практика у них была задолго до появления даже первых электромобилей.

Если точнее, выгодно только при условии, что тарифы выше 3,5 рублей и разрешена СЧИ (система чистого измерения)

Все верно, зачем искажать, давайте быть честными.
    У меня все цифры фактические, какие сомнения.

Вообще ничего не продаю, УШП строю, под заказ. Т. е. продаю только свой труд.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Ещё пойму, владельцев ТН в нищеброды записать - это скорее верно. Ибо считать приходится.
    Но, чтобы сектанты - это перебор:)

5. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Так как вы не разбираетесь в процессе работы вашего теплового насоса для вас это будет фантастическая сказка. Но для людей кто немного разбирается и может мыслить это будет не большим подарком (подсказкой). Из 2- х (9) наружных блоков собрал один, поставил на старое место. Снаружи наглухо закрыл его утепленным коробом, последовательно поставил 2 внутренних блока (1 на первом этаже второй на втором). И что я сейчас имею - отличный тепловой насос (на 1 затраченный киловат имею реальных 5 - 6кВт тепла) + ему не надо делать геоконтур или брать тепло из наружного воздуха. любая наружная температура ему по барабану хоть -50 хоть +50. Объяснять дальше устройство любителям нет смысла да и поработать головой не помешает а то одни иждевенцы вокруг. Да и обошлось мне это всего 7тысяч рублей.

Последнее редактирование: 22.10.18
  6. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Вы я вижу очень разбираетесь:super::super:;)@85efevom, "Если переделать простую 9ку (кондиционер) то с 1кВт будете получать 5кВТ тепла + 2.5 холода (морозилка, холодильники) и она не будет зависеть от наружной Т, ей не нужен геоконтур (ей всё равно какая Т на улице -50 или + 50). Останется собрать простую (вэдэшку) на пару киловат (на сегодняшний день это уже реальность (если умеете думать а не ...). Вся информация про (..) немного но есть в ютубе. "Объясните ваши слова из другой темы? Мне тоже хочется из 9 кондея 5 квт \ч тепла и 2.5 квт\ч холода не зависящие от наружней т -ры:):cool:

7. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    "С каждым годом всё больше и больше маленьких электрических машин выезжает на дороги Норвегии. Но особенно много электромобилей появилось у норвежцев после того, как государство значительно снизило налоги на электрические машины (налог на бензиновую машину среднего возраста — это, как минимум, 1 000 долларов в год; владелец электромобиля платит всего около 150 долларов). Также норвежцы сделали для электромобилей бесплатными все парковки (с бесплатной же зарядкой). Если на бергенскую парковку для электромобиля заезжает бензиновая машина, нарушитель платит 500 крон (примерно 80 долларов). Причем, поскольку оборотней в погонах в Норвегии нет, штрафы кладут под дворники или рассылают по почте — избежать выплаты не удастся. В Бергене полностью отменили плату за проезд электромобилей по платным дорогам и мостам. Это очень серьезные суммы для норвежцев даже с учётом уровня их жизни (месячная зарплата примерно 3 000 долларов): например, выезд с острова Аскёя — до того, как мост на Аскёй окупился — за год суммировался в 5 000 долларов. И это только экономия от проезда по одному мосту. Посчитайте сами, сколько можно сэкономить на въезде в город..." И т. д.

8. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    О чем и говорилось, это политика, а не экономика.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    @Ol228, @nick16374, Поскольку я заварил эту кашу...
    Скажу одно - обувь одеваем по погоде. Так и авто, крайне желательно два.
    Электричка - это летний вариант, т. е. сланцы. Мой дневной пробег всего 40-70км. И это уже более 2 часов за рулем. С чем прекрасно справится даже подержанный лиф. Вчера бы купил миц миникаб, да стремно лезть в 3.5 метровую машину после пассата. Но не исключаю.
    Для тех единичных вылазок на природу, плюсом пережить февраль-март, вполне хватит обычной Нивы.
    Всякие прогулки до моря, это перебор...после введения отъема прав за сплошную и за похмелье. Смысла катать на собственном авто по югам - скорее минус, даже в 0 не выйти.
    Положил пятую точку в самолет - улетел к туркам на неделю, вот и всё.
    Обычный маршрут до Анапы - это стартануть в ночь, чтобы вынырнуть под Самарой рано утром. И дальше весь день за рулем. А там как получится. За 22 часа, максимум, доехал до Белой Глины - 1800км.
    Два штрафа заработал...без скоростей всяких.
    Обратно ехал уже 3 дня.
    Т. е. НИКАКОГО смысла нет - иметь дальнобойный трассовый автомобиль. Он же Пассат с дизелем.
    Зато есть смысл держать что-нибудь "лесное", по грибы, по ягоды...хоть веников да зверобоя с матрешкой набрать. И вот на этом, лесном варианте - ездить весь год, это КАТОРГА. И Крузак - в том числе.
    Зато лиф + лесник = самый то. Рано или поздно, эта сладкая парочка, будет стоять в моем гараже.
    Чего и всем желаю.

Последнее редактирование: 22.10.18
  10. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Для одних политика, для других экономика, для третьих вообще фантастика.

11. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Полностью согласен.
    И не приведи Вас Господь в летний сезон проложить свой путь к черноморскому побережью на автомобиле через Краснодар. Плюваться будите все дорогу начиная от не доезжая до самого Краснодара и до самого побережья. А потом еще и на обратном пути.
    Пропускной способности дорог не хватает + усугубляют ситуацию дорожные работы которые активно начинают проводить как раз во время приезда большого кол-ва гостей со всей России.
    В общем удовольствия от отдыха на своем авто Вы не получите. У нас как в той песне " Только самолетом можно долететь"

12. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Gaunt,
    Это значит вторая машина в семье, первоначальные вложения в 2 раза, те же расходы на страховку, налог. Машина каждый год теряет в цене. ладно если так и так 2 машины в семье. Я жену никак не утолкаю за руль, хоть и машину специально с автоматом брал. Короче именно для меня вложение явно минусовое. :um:
    От така малята хфантастика:hello:Хотя у @baracud, совсем другая математика.

У тебя маленький город, потому и расстояния такие. У меня дневной пробег 100-160. 4 - 5 раз в месяц 300-350 км. Предлагаешь на ниве их :aga:? :hello:

13. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    От нихрена себе "сэкономили...", простите мой хранцузский...
    И это после разговоров о бедных одиноких пенсионерах :)

14. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    А можно вообще на всю зиму в Турцию - вообще отопление бесплатное получится :)

15. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вся надежда на ваши прогнозы. Простой как холодильник, но часто мастера холодильников ставят диагноз - "вам лучше купить новый холодильник". Пока думаю ремонт газового котла (который можно не ремонтировать а просто в сборе поменять тыщ за 30) существенно дешевле ремонта ТН. А обслуживание ГК в 5тр которое может сделать любое СРО это вещь номинальная, чисто хотелки газовиков, хорошо, добавляем их в ежегодное отопление. У ГК там ломаться нечему. За такие деньги два в тандем ставишь чтобы голова не болела.