F Окупаемость геотермального теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем DanilShe, 23.12.13.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @Ol228, на Ваш дом Тн нет смысла ставить с батареями .. Не нужны эти вложения в ТН Вам ... не для чего и вообще никак ... поэтому Вы совершенно правильно себя от
    этого отговариваете...

Но это совсем не значит, что при низкотемпературной СО и соответствующем доме изначально планируемым под ТН, такое отопление не будет самым доступным по расходам и максимально оправданным...

Последнее редактирование: 24.10.18
  2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Кто то мне тут рассказывал про 150тыс на мой дом. Ну пусть даже это только за ГК. Но у меня никак не складывается и не складывалось.
    Согласен. Я правда указал ТП. Т. е. у меня их нет, но я бы их соорудил к примеру ну УШП на первом этаже, на втором облегченный с рассеивателями. Т. е. как будто они есть.

Ну так значит в итоге моя "формула" примерно работает...
    https://www.forumhouse.ru/posts/22581365/

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Ошибаетесь, совсем не работает ...или от недопонимания Вашего ...если полностью дебильный дом и подход к его отоплению возникает когда уже настала зима ...
    Тн тогда вообще не в силах помочь...

А по другому хоть 1000м2 хоть 10.000м2 ... ТН- самое дешевое отопление на сегодняшний день и на будущее кстати тоже ..

4. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Дебильный дом. Это в чем же он дебильный?

5. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Газ самое дешевое отопление на сегодня. А на завтра походу тем более...

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Дом без утепления в Наше время, при Ваших подсчетах эффективности и вложениях в банк, проще переделать с помощью ТН, в камеру для хранения заморозок и пельменей зимой... Процесс тот же практически... но охлаждать не утепленный дом...много дешевле, проще и выгоднее чем его отапливать...

Газ самое дешевое отопление на сегодня

Именно в Москве при грамотном подходе, газ не меняя существующих тарифов до двух раз дороже отопление дома чем от ТН.

А на завтра походу тем более...

А когда будут по условиям ВТО европейские цены на него... Тн станет выгодней и много поболее чем сейчас...
    Так что можно продолжать сходить с ума далее... но реальность эти желаемые иллюзии не меняют...
    :)]:hello:!

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    В свободном доступе есть таблички теплотворной способности различных видов источников энергии. От отопления прямым электричеством, до дров и лузги от семечек. Есть технические характеристики, КПД разных котлов. Есть так же стоимость подключения-установки оборудования, для того, либо иного вида топлива. Имея эти цифры, каждый может подставить стоимость энергоресурсов в своем регионе, стоимость подключения и так далее и определить, что же самое выгодное конкретно ему, для конкретных условий. Безусловно, если человек живёт в деревне, попавшей под федеральную программу газофикации страны, то отопление газом для него будет самым дешёвым видом отопления. Но если откинуть стоимость установки, то ТН балансирует на грани с МГ, а если учесть стоимость договора на обслуживание, который газовщики рано или поздно обяжут заключить, то ТН может быть и дешевле.

8. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вопрос был больше риторический. Естественно для вас любой дом куда выгодно и недорого поставить ГК, ЭК, Пеллетный котел, ТТК, ГГ и все что угодно кроме ТН априори является дебильным. Ну а что от вас ждать то еще? Ну цирк с пельменями чес слово.
    Дебилы понастроили домов куда ТН как жабе зонтик, очередь на установку ТН не стоит - какая досада. Вы свои советы по "пельменям" при себе оставьте, ага?

9. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Все может быть. Я смотрю всякие таблицы. И сравниваю все со всем. К примеру ДТ и ЭЭ на однотарифе на сегодня практически одно и тоже. Газ стоит в 6 раз дешевле. При двутарифе экономия 15-20% в зависимости от региона. Т. е. отопление ЭЭ на двутарифе где то в 5 раз дороже газа. ТН сокращает расход в ~3 раза, но никак не в 5 раз. Дорогие системы ТН могут сокращать в 4 раза, но не в 5 это уже понятно из форума. Ну и затраты на эти дорогие системы... Относительно честные установщики ТН примерно такой расклад и указывают - газ самое дешевое, ТН на втором месте с разницей процентов 10, ну так привирают еще наверное немножко, куда в торговле без этого.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Нормальные люди кто разобраться в состоянии... получают копеечное отопление дома... но разобравшись и при грамотном подходе...
    Ну а те кто не понимают и у кого свой путь... зачем же мне их сбивать...

В итоге просто много дольше и много дороже, но все равно до таких тоже потом доходит...
    Эффективность ТН - 5 спокойно можно сделать, если человек захочет этого!
    Магистральный газ на такой эффективности будет в о...пе...

Средняя эффективность ТН= 3... это Вы что смотрите... полностью удручающий и неудачный опыт ,@vad711, под батареи 45С
    и при его циркулях на все зажатое в дупель под высокотемпературный теплоноситель при общем потреблении их теперь в полкиловата?
    Так это же и есть тот бред о котором я Вам и говорю ...и не имеющий почти никакого смысла особо... :no:

Потребление циркуля взгляните под дом с ТН в идеале, когда это под него делается ...
    На втором скрине кипение и конденсацию в кулпак поставьте ради интереса... это эффективность ТН кстати гарантированно за 6... (там все температуры есть) впрочем мне радиаторным отопленцам ничего не нужно доказывать... жгите, солярку, суг, уголь, дрова... все что угодно...сходите с ума дальше...

Удачи Вам! :)]:hello:

Вложения:

• IMAG0758.jpg
    • IMAG0759(1).jpg
  11. Igoryok
    Благодарности:
    1.132

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Года четыре назад разбирался с себестоимостью источников энергии, помню газ был в 4 раза дешевле ЭЭ.
    Вы уверены в цифре 6?

12. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Ну вот я хочу "революцию" в виде комплектного уличного ТН, опускаемого в готовую 32-ю или дюймовую скважину без геморроя с монтажём на месте. По принципу "1 скважин - один ТН в коробке как холодильник". Без "контроллеров и частотников", без "мониторинга и интернета", ну или с ними - по желанию, по цене максимум 15-20 т. р. (как у навороченного электроконвектора).
    Ну и что, что 500Вт максимум. Для поддержания "плюса" в сортире на даче хватит с избытком.
    А 6 шт таких легко перекроют 70-80% потребности тепла в одноэтажном каркасе 50кв.м, с буржуйкой и эл. конвекторами в качестве резерва и дополнения на "холодную пятидневку".
    Сдох такой через 20 лет - зонд из скважины достал, новый купил, воткнул.

13. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Ну наф вся эта красота, если к ней (за лям), нужно ещё и новый дом за 2 ляма? Тут не только Миллер, но и Чубайс с 3-5 руб/кВт "рулящими" будут ещё лет 50 :)]

14. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Сейчас для вашего дома - ДА. Для моего дома газ - дороже.
    Завтра поглядим, вдруг власть переменится и тарифы поднимут в 9 раз, как у соседей. Те тоже и представить не могли, что так будет.

15. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    тарифы могут быть разными, Один дневной тариф посчитал, второй ночной, третий средний.
    И это не говоря, что сами тарифы на ЭЭ по стране могут в 4 раза отличаться.