1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бревна для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Котяра877, 23.12.13.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Гараж нужен минимум 60 м2 отапливаемый и функционально гараж-мастерская!

2. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Согласен ! Второй этаж за редким исключением не нужен. А иногда годами, и десятилетиями не доделан.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Странные слова про второй этаж, смысл его строить если изначально не было придумано его использование.
    У меня для примера второй этаж это спальни, детская и родительская, санузел и тёплая веранда, все используется.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я высказал свое мнение, 2-этаж это прерогатива ЕС при дороговизне земли, сегодня я бы оставил чердак!

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Павел, я тут в Сибири живу и мне до политики ЕС как Вы понимаете очень далеко да и по большому счету совершенно все равно что у н х там и как.

Ну а про чердак и оставил бы, теперь как я понимаю поздно что то менять если в процессе эксплуатации Вы поняли что построили этаж который Вам не нужен :hello:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В догонку и про мастерскую в гараже, тоже не факт. Все люди разные, есть мастеровые а есть и наоборот. У меня гараж это место где стоит машина плюс шкафы во все стену для разного "нужного" и не более того. Все мы разные. Каждому своё.

7. ELutik
    Благодарности:
    295

ELutik

Живу здесь

ELutik

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Мне кажется пристроенный гараж- это очень удобно и практично. Когда он отдельный, то его сложнее сделать отапливаемым. Отдельный Занимает больше места на участке. Нужно к нему чистить дорогу зимой, следить, что бы дверь не замерзла и всегда открывалась. А в теплый пристроенный гараж всегда можно зайти в тапочках. В гараже можно хранить всякую домашнюю утварь, спортивный инвентарь. Использовать, как мастерскую, не одеваясь тепло. Обычно отдельные гаражи ставят вплотную к лицевому забору, тем самым нарушая красную линию. Кроме плюсов, не вижу недостатков, если действительно не прогревать машину, но это и ни к чему, если гараж теплый.
    А то что проводка авто загорится, так это может что угодно загореться в доме, начиная от зарядки телефона, проводки и заканчивая котельным оборудованием.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вот типичное рассуждение городского планктона, я в гараже работаю болгаркой, сваркой итд, если использовать его для хранение сачка для ловли бабочек то да согласен полностью !

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    В тапочках к жене можно ходить вечером для...

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Павел, а оно Вам нужно так говорить о других? Если Вы мастерите постоянно что то у себя в гараже, молодец но уверен Вы догадываетесь что и другие участники темы и форума тоже отличаются способностями, но возможно в других делах.
    Все мы разные, у каждого свой образ жизни, ценности, взгляды и все остальное.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да ладно не буду флудмть, посмотрите синема из голивуда, какие мастерские и гаражи, да же у мафиози в фильмах!

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Честно сказать для меня это не повод. Возможно кто то из форумчан возьмет себе это на заметку.

Но по большому счету, если говорить о помещениях и их назначении, мне кажется что гараж это место для хранения автомобиля, мастерская это та самая комната в которой что то делают для себе трохи или даже на продажу, кухня это комната в которой готовят пищу, спальня естественно предназначена для сна и т. д. и т. п.
    Почему то я свято уверен в том, что в новом доме жизненные пространства должны быть лучше чем в квартире, ну не вижу я смысла повторять устройство советского жилья в новом доме.
    Думаю, да и не раз уже писал здесь о том, что при проектировании нового дома стоит на стадии проекта предусматривать качественно лучшие условия жизни семьи так, что бы каждый день приносил всем радость. Для примера что бы жена была довольна тем, что в ванной комнате не стоит больше стиральная машина потому, что есть небольшая постирочная со шкафом и местом для глажки и пр. думаю что стоит порадовать благоверную и небольшой кладовкой примыкающей к кухне что бы хранить в ней все, и крупногабаритную посуду с кухонной техникой и припасы продуктов, именно в кладовке а не в бесконечном числе кухонных шкафов, уверен что все домочадцы будут рады если в доме появится комната, небольшая конечно же но в ней можно будет хранить и пылесос и ведра и швабру и моющие средства и ящик с инструментами и запас лампочек для замены и пр. и пр. и пр. мелочи.

Создав такие помещения в доме можно увидеть как из комнат и из шкафов все вспомогательное переехало в подсобные помещения и ванна для примера стала тем самым местом где жена могла бы нежиться в пене или даже посидеть в небольшой кабине сауны... Вариантов тьма.

И конечно же качество нового жилья это не обязательно огромные комнаты, качество это продуманность расположения помещений в доме и мелочи в их обустройстве.

Я так думаю :hello:

PS Конечно же я понимаю что все мы разные и для кого то эти слова могут показаться излишеством, но я не настаиваю, пишу в надежде что может эти мысли будут полезны тем, кто думает сейчас о своем новом доме и задается вопросом каким ему быть.

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Если каждый раз перед тем как заехать в гараж мыть машину и протирать колеса сухой тряпкой чтоб на них не оставалось ни соли ни реагентов то да. А там всю эту грязь которая есть на дороге все же не стоит на тапочках по дому разносить.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Видно вы очень рукастый! Для чего гараж в мастерской, выгнал авто на улицу и работай с любым материалом, да же доской 6 м так же можно временно складировать там, а не бегать на улицу в мороз или дождь! Да и еще если гараж в доме и у вас маленький ребенок, то он теряет вообще функциональность, если только машину не закатывать руками!

Последнее редактирование: 25.12.13
  15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :super:
    Весной мою пол гаража керхером так от реагентов вода аж как радуга!