1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Снегоходные приставки для мотоблоков, мотобуксировщики, миниснегоходы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Литинский Роман, 23.12.13.

1. permak
    Благодарности:
    391

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    391
    https://steelracing.ru/p37897026-snegohod-irbis-dingo.html Вот опять цена сменилась. Пробовал прокатиться по целине. Удивило. По глубине 30 см. уверенно идёт.После остановки с места гуська слегка проваливается но потом как бы выпрыгивает и быстро набирает скорость. Думал лыжи будут нырять в снег но нет. Они как бы на плаву держат. Развесовка сделана удачно При моём весе 70 кг. Отлично таскает по полю. В повороте идёт уверенно. Катаюсь пока в удовольствие без фанатизма. Учусь чувствовать машинку. Раньше хотел большой снегоход-дорогой.Сейчас думаю что дешёвый не значит плохой. Сделан на свои деньги. До весны всё будет понятно. Второй плюс -вложение денег в смутное время.

2. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    вариатор говорят слабоват для работы под такой нагрузкой

3. permak
    Благодарности:
    391

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Пока сказать не чего не могу. По обсуждениям говорят так. Какие были косяки в 125м.все убрали и кое что добавили на 150м.

4. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Снега выпало достаточно, что бы обкатать приставку- и полезли сразу косяки
    - Цепь- шаг 16 мм- такая установлена на приставке и ставится на мопеды и мотоцикл " Минск"- сразу растянулась и начала проскальзывать по малой звездочки- подтянул, но хватило не надолго - опять стала слабой, причины две- или цепь низкого качества или просто не выдерживает нагрузку. Вылечить эту проблему можно заменив на цепь 18 мм, т. е. приспособить звездочки и цепь от мотоцикла "ИЖ"
    - При поворотах по снегу приставка постоянно разувается, с ведущей звездочки слетает гусеница на внутриннию сторону- это при там, что натяжение строго по инструкции - провисание гуси по середине 10мм, если натянуть сильнее, то поломается ведущий вал, который изготовлен без элементарного запаса прочности - диаметр 20мм- по отзывам владельцев, это самый часто происходящий отказ- поломка ведущего вала.
    - Ну и последнее, как бы не относящиеся к приставке, здесь уже обсуждалась проблема прихватавание клиновидного ремня при трогание на большом ручье малого шкива- это происходит по тому, что площадь трения увеличилась и проскальзывание не происходит, на малом газу при трогании с места двигатель просто глох нит, а если добавить газу, происходит рывок с пробуксовкой гусениц, что крайне не приятно при эксплуатации, мож и поэтому цепь растягивается
    По этому считаю: если и производить приставку- то только для мотоблоков с шестеренчитой коробкой передач и полноценной фрикционной муфтой сцепления.
    С этими косяками дальнейшею комфортную и без проблемную эксплуатацию снегоходной приставке для мотоблоков считаю не целесобразной и постараюсь пульнуть ее за символическую цену, или как говорят - рассмотрю другие варианты.

Последнее редактирование: 28.12.14
  5. permak
    Благодарности:
    391

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    391
    :hello:Отпишусь по следующему заезду. Сегодня -15 Завёлся легко. Решил найти снег поглубже-50 см. Идёт уверенно но в повороте заваливается в крен. Руля слушается плохо. Я ранее писал что в поворотах устойчив. Это на снежной дороге и на снегу до 20 см Ещё не ожиданный момент. Застрял пересекая по диагонали тракторную бровку. С трудом откапался. Прямо переезжает свободно а наискосок встаёт.:no: Пробовал с разгона перепрыгивает но опасно Чуть не перевернулся. :)] Наката нет. Хотя в инструкции должна быть Думаю может гуськи перетянул:faq: Или раскатается. Конечно против квадроцикла в 30 л с. тут как на мопеде. Чутка бы добавить лошадок для снега. По дороге разгонялся до 30 км. ч Бежит резво но жёстко.Просится на снежок. Вечером с фарой тоже проехал. Свет яркий Особенно на дальнем видно отлично. Вот такие новые впечатления :|:;).

6. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    тоже не вариант, фрикционная муфта сцепления на мотобуксировщиках долго не живет и не позволяет использование букса в глубоком снегу, сцепление просто горит .

7. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    вполне возможно, динго к этому чувствителен.
    да и не стоит расстраиваться насчет глубокого снега, это не для динго.

8. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Сегодня ездил в г. Саранск посмотреть снегоходы Динго, цены взлетели, 125- 92 тыры, а 150 за 100 с хвостиком, продавец сказал - цены подскочили в среднем на 20 тыр, чёт желание купить сразу пропало, буду модернизировать шайтан приставку- цепь мощнее поставлю, а что бы гуси при поворотах не слетали приспособлю упоры для гусениц с внутренний стороны которые не дадут гусенице смещаться при поворотах.
    В принципе это даже хорошо есть чем заняться, без решения проблем и жизнь не интересная становиться.
    Когда спросили одного долгожителя о его долголетии, он ответил: люди уходят из этого мира если у них не осталось здесь дел, а у меня всегда в жизни было много работы - по моему он прав, чем то надо заниматься в зимнее время в окошко смотреть- скучно и не интересно- чёт меня занесло на философию, старею однако ...

9. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Антол13, не мучайтесь и берите мотобуксировщик, если ездить не много можно и с автоматом.
    жизнь не для того чтоб тратить его на глупое, а с ваших слов у меня такое сложилось мнение в отношении вашего чудо агрегата, а я и сам присматривался к такому, вот сейчас взял буксировщик с рук и доволен, вариатора нет, но сцепление можно и поменять, стоит не столь дорого, есть варианты модернизации на явовские диски, в крайнем случае можно купить вариатор и поставить самому, было бы желание.

Последнее редактирование: 29.12.14
  10. permak
    Благодарности:
    391

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У нас 150. остановился на 90 тыр. Сегодня заезжал забирать ПТС. Смешно будет если после праздника подешевеет. Всех с наступающим Новым годом! Всем удачи и надёжного железа!

11. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Перт, так я ж пенсионер- времени достаточно, не где не работаю и не хочу, да и в общем то не где, молодежь у нас ездит на заработки в Москву- у нас страна, общество чистого спектакля, где не чего по настоящему не реально- смотришь телек - все ОК, а посмотришь в окошко все по другому. Так я даже рад что приобрел это фуфло- теперь есть чем заниматься.
    При соединяюсь- Всех с Новым годом! Удачи Вам и Вашим близким.

12. permak
    Благодарности:
    391

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    391
    https://xn--80abngpbej1bwcbb.xn--p1ai/shop/show-products/65/1/50/snegohody/ Посмотрите. Может что понравится.

13. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    По моему- Динго оптимальный вариант, Мухтар не серьезно и слишком бюджетно, а ваще не мне судить я в снегоходной технике не спец- нужно мнение специалистов.
    Цены на сайте ласковые- возможно это до топтания рубля.

14. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вот покатался - но не реклама

15. петр124
    Благодарности:
    1.490

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Очевидный плюс вашего агрегата, две скорости, у моего буксировщика с автоматическим сцеплением, можно ехать только быстро, или жечь сцепление.