1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Снегоходные приставки для мотоблоков, мотобуксировщики, миниснегоходы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Литинский Роман, 23.12.13.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Как в мультике мужик за елочкой ходил. :super:

2. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Да смотрел я на все это автохозяйство, они там с выточками под посадку всякого разного...а гриф то длинный и только по краям резьба на фиксаторы :) Да ладно найду что нибудь или от авто или от чего другого

3. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    От жигулей диаметр 27мм, а вот от УАЗ то, что надо на 30 мм, как и приводные трубы на мотоблоке, но туда полуось не полезит- надо на токарном станке шлифонуть, а шлицы болгаркой отпилить, а гриф от штанги не реально, помню как блинчики от штанги хотел приобрести вместо грузиков на мотоблок, они стоят почти как мотоблок.

Последнее редактирование: 28.12.15
  4. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Хм... гриф на 25 мм стоит 1300р блинчики если не огромные, а мне нужны не огромные то от 200р. На 30мм тяжеловато на пассивном валу, мне так кажется. Ну да конструкция будет весьма легко переделываться, основа то приводные колеса, а второй вал он по задумке может быть как спереди так и сзади, и даже максимально использовать хочу все мотоблочное, ну насколько это реально, вплоть до сцепки с сошником. Т. е поскольку устройство просто переводится на гуси для некоторых нужд народного хозяйства, то оно не должно стать чем-то типа мотособаки или там снегохода. Нет это мотоблок с гусями, неспешный, тяговитый и удобный :)

5. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Пока пробую так...
    Дальше видно будет, проектировать по человечески не реально, в магазах все по 1- две штуки, просто жуть, даже подшипников не найти которые хочешь, Вот два шкива купил, завтра еще два искать и так во всем. Смешно даже чертежи чертить, все меняется на ходу...

Вложения:

• _DSC1455.jpg
  6. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @XAndrew, Сам занимаюсь техническим творчеством и знаю, самодельная техника создается в мастерской или гараже на грязном полу при помощи сварки и токарных работ, а не в городской квартире на чистом полассе путем демонстрации сомнительной конструкции с использованием низко качественных кусков реззьб и гаек приобретенных в строительном магазине болто- крепеж. Можно было бы и продолжить, но не хочется портить Новогоднего настроения, если че прошу пардону - это чисто мое мнение.

7. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вы прямо как отставной полковник правдоруб.

8. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Конструкция приставок к мотоблоку с гусей из вездеходной пкрышки давольно извест
    на и популярна, так как для изготовления не требуется материальных затрат.
    Покрышка обрезается с полосой от боковины, она будет препятствовать разуванию при поворотах, изготавливается рама, внутрь покрышки по два Жигулевских колеса на дисках, с каждой стороны- два ведущих на оси мотоблока, они используються обычно для транспортных работ летом с прицепом и спереди два ведомых с приспособленем для натяжение гуси- остальное дело фантазии.
    Чем хороша такая кострукция- она действительна всесезона, ее можно использовать по воде и грязи, так как подшипники расположены высоко и защищины

Последнее редактирование: 30.12.15
  9. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Да какой там полковник- ст. лейтенант запаса, давно снятый с воинского учета по возрату

10. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну мне просто пока время не пришло... нет ничего, даже труб, время СССР кончилось найти профиль или банальную трубу нужного диаметра - целая история, надо найти мест где продается. Подшипник нужный купить нереально стало в городе, при том, что рядом Вологда и ее подшипниковым заводом. Так что стоит мотоблок дома и отрабатывается поставленная задача на том на чем можно, когда все в голове утрясется и материал достанется, то тогда буду воплощать сваркой резкой и прочими делами. Мастерская с токарным и сваркой и болгаркой у меня на работе в подвале (как вам не странно но в фотографии :)), но тащить туда МБ пока рано - не собрано то, из чего буду делать на чистовую. Так что... а хотя ладно вы правы не стоит и публиковать, мысли и задумки. А там где у меня сварка и станок и бетонный пол и стены без обоев, стоит рояль два контрабаса, гитара, есть тромбон, труба и я когда нет клиентов играю музыку. тоже может выглядит странно, но мне так удобно и время с пользой проходит. А МБ дома провоцирует на придумки, задумки, я из гаек соберу модельку и прокручу посмотрю как получилось, без заводки посто элдвигателем, так мне удобнее ИМХО. Это без обид. Я бы и не публиковал, но попросили...а мне не трудно

Последнее редактирование: 30.12.15
  11. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну вот это сделал другой человек, а я мыслю по другому :) Имею право, вот в каникулы съезжу в гараж к другу, привезу дисков от ОКИ, все будет по другому собираться, а колесо обрезанное с краями мне не нравится, оно грубое получается и работает не так как я хочу. Я буду покрышку еще и зачищать от лишнего материала, создавать гребущий рисунок другой, она станет еще мягче и гибче, даже мягче фирменной гуси, если не получится прорублю просечкой окна и поставлю ведущее колесо с зубьями, для меня нет проблем и не место где это делается тут причиной. А моя комната дома всегда была мастерской и мужской чисто комнатой. В ней живем только мы с собакой, два рояля велик и груда всего прочего. что женщины в доме не держат. Зато в ней звучит живой джаз :) И часто в ней чинятся саксофоны и кларнеты, больше в городе никто это не делает... А где есть ремонт, там другой быт увы

12. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну и чтобы развеять мнение, что не только паласами едиными... у нас и так есть :)
    Подвальчик...

Вложения:

• DSC_4937.jpg
    • DSC_4939.jpg
    • DSC_4940.jpg
  13. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    А я на флоте 13 лет... потом на кафедре информатики, потом в банке инженерил, потом провайдером был, сисадминил, после транспортным бизнесом занимался, а сейчас ушел в фотографы - самое спокойное и на пенсии можно
    На фото сижу в радиорубке видно первый комп еще Wang XT-шка DOS :) (молодежь такие и не видывала наверное), конец 90-х в России еще и компов почти не было :) А уж бытовых и подавно...

Вложения:

• kzh_uFJ5Rs0.jpg
    • Q0q5s2qkTOk.jpg
    • y_78e14499.jpg
  14. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Да пофлудить пока не разогнали, новый год скоро :) Фото сделанные в соседних комнатах у нас тоже бывают прикольные джазик на ДР и семейная пара знакомая снималась-куражилась дома у нас в детской кстати :)) ну там вообще волшебная обстановка бывает...

Вложения:

• x_0b72daae.jpg
    • kmNPtV8iWUA.jpg
    • MLebb7VMhlE.jpg
  15. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Аналогично, мне жена сама говорит, мож в дом затаскивать любую свою железку, хоть машину, они (железки) у тебя вкусно пахнут.