1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аналог Tulikivi - есть?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем happyflower, 24.12.13.

1. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Egopash, претендовать на аналог действительно рановато, учитывая небольшой нюанс, что Вы не топили :)]
    По таблице Вашей можно с точностью сказать, что тот кто ее составлял, владеет программой word)

Если Вы предоставляете данные, то они должны быть официальными и раз уж тут речь об АНАЛОГАХ, то данные/сертификаты и пр тоже должны быть АНАЛОГИЧНЫМИ, а значит выданные теми же организациями, что и для Туликиви.

Единственный зарекомендовавший себя на протяжении десятков лет аналог Туликиви это его добрый сосед.
    Все остальное = даже не тень (по крайней мере пока).

2. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну, как вам сказать, владение программой Word - не единственное умение человека, составившего таблицу. В обычной жизни он весьма квалифицированный минералог. По части выдачи сертификатов - это не сертификат, а результат анализа, проведённого по моей просьбе. Я не устраиваю тут арбитраж. И раз уж тут речь про аналоги, то
    Ана́лог
    Научное: нечто, представляющее соответствие, подобие, сходство с чем-нибудь, поэтому нет никакого смысла в словах про организации, тестирующие Туликиви. Для обычного пользователя, такого, как я, этого вполне достаточно.

3. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    если для себя "на коленках" достаточно, значит достаточно - это дело каждого)

4. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Mrdonkihot98, главное, что люди по запросу "аналог Tulikivi" найдут много интересной информации, а не гимн одной, пусть и очень хорошей марке.
    PS Кстати, данные анализов камней из Костомукши и Медвежегорска, предоставленные чуть выше, выполнены в Кольском научном центре РАН, очень уважаемом заведении, анализы которого лично я не ставлю под сомнение.

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Bild (15).jpg Не хотел Вас огорчить, но увы, в России всё продаётся и все покупаются.
    Amfibolasbest в переводе не нуждается.

6. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Что именно меня должно расстроить?

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    @Kamindoktor, Пётр, а в других камнях асбест встречается?
    В том виде в котором он присутствует в образцах вы считаете он представляет опасность?

Кстати, вредность асбеста многие считают сильно преувеличенной и умышленно раздутой в целях продажи более дорогих продуктов, содержащих возможно более опасные, но меньше исследованные включения.

А Вы как считаете?

По продажности западных политиков и исследований Вы наверное не в курсе, но там такие врунишки и болтушки засели, что верить им ну ни как нельзя!

8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ребят, я не про демогогию - с этим не ко мне.

сертификация от независимых Европейских институтов против слов no name и какой-то таблички на форуме?
    Вы серьезно?)

и мы очень по-разному понимаем слово аналог.

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Алексей, я считаю цыплят по-осени...!
    Чтобы было понятно приведу примером продолжительность жизни в Германии (Асбест запрещён, крыши из черепицы) и России (все крыши из шифера на основе асбеста и печники асбестшнуры и протчее используют часто). Мне на пенсию в 66 лет. Сейчас мне 60, а я Вас лично уработаю в два раза.
    Асбест - это возбудитель раковых заболеваний. Даже малой дозы достаточно.
    Вы думаете я способен оплачивать собственные "глупости", проведя анализ Российских месторождений. Было не дёшево, скажу я Вам. Но я теперь имею полную картину по месторождениям в России.
    Единственное, пригодное месторождение - это Урал, даже Тули рассматривало вопрос о покупке, но...!
    Действующий каръер пуст! Материал продают непригодный для печей.
    Медвежьегорск, а я там даже гендиректором поработал в 2015гг., материал по асбесту чист, но остальные параметры плохие, от слова дерьмовые. С этим материалом нужно уметь работать, технологию я разработал.
    Костомукша, увы! Мало, что асбест, так ещё и на Медгоровский похож.
    Моё кредо: Качественную, эффективную печь за соответствующую цену. После 12 мая на КДМ поставлю действующий образец моей печи. Это у Вас за огородом сразу налево, приглашаю убедиться.
    Теперь про "аналоги". Не претендую на звание "Аналог", но моя разработка бьёт Тули и Нуну наповал.
    До встречи.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Петь, ну языком-то сколько угодно можешь молоть...
    А вот знаниями и силами мериться - закомплексуешь.
    Каков источник познаний?

11. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вам оформить это на бланке с печатью? Я могу! По части "no name" - мой ник, вроде, виден, кому надо, спросят контакты в личке.
    "Два геолога по одному вопросу могут высказать три мнения". Выбрать один образец и претендовать на то, что это сертификация от независимых Европейских институтов? Не смешите меня! Это анализ непредставительной единичной пробы, так это называется, распространять на все месторождение - бред. Мои пробы отобраны от конкретных добытых камней, из именно этого камня для меня сделана печь, и именно поэтому мне этого достаточно.
    Пушеру Туликиви привет, прочитав вашу агрессивную риторику, еще не один клиент уйдет, как это сделал я (да-да, хоть я и не попадаю под определенную вами категорию людей, у которых нет денег, и поэтому они не покупают Туликиви!, я из тех, кто не переплачивает).
    @Kamindoktor - пока не назвали по имени и не сказали, где работал, я не понимал, почему так нападают на меня! Теперь понятно. Вас в там (в Медгоре) по вашему же мнению кинули, теперь из вас льется то, чем вы называете вполне неплохой материал ребят из Медвежегорска (удачи им в делах). Или это бес попутал - 66 лет как никак?
    "Асбест - это возбудитель раковых заболеваний. Даже малой дозы достаточно." Вы реально думаете, что народ Гуглить не умеет? В том же перечне опасных веществ еще добрая сотня продуктов, которые мы употребляем ежедневно! Эта методика оценки опасности, а не риска заболевания. Никель может вызвать рак и дерматит, срочно положите свою НЖ ложку!
    "Вы думаете я способен оплачивать собственные "глупости", проведя анализ Российских месторождений. Было не дёшево, скажу я Вам. Но я теперь имею полную картину по месторождениям в России." Конечно способны, и оплатили! ПОЛНАЯ КАРТИНА! Росгеология в шоке! Вот, кто все знает. Анализ единичной пробы не дает никакого представления о месторождении, а на полный анализ вам денег не хватит, т. к. с такими понтами " моя разработка бьёт Тули и Нуну наповал" вы их не заработаете.
    Свою информацию о аналоге я до людей донес, дальше каждый думает сам. Слился с темы, ибо отвечать на однобокую критику времени нет. Всем добра.

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Поддувальные дверки я не то, что сам, но и людям советовать не буду садить на герметик, так делают люди с двумя дипломами, но никак не печники. :victory:

Не 66, а 60, читайте внимательно и понимайте текст правильно - без своих домыслов. О Вашей печи, лишь по фото, я могу Вам рассказать больше, чем сам производитель! - это первое. Второе: Я чётко предъявил документ, где немецким по белому. Чётко определил, что при определённых условиях Медвежьегорский материал годен в дело. Технологию улучшения материала я им не дам! Они же потеряли выход на Европейский рынок! - это Вам о чём-нибудь говорит? Я же, только, потерял время и возможную выручку за это время. Но не потерял свою репутацию! Они же выставили себя ненадёжными, нечистыми на руку переговорщиками. Финита!
    Мой вопрос: Где я налил "грязь"?
    Слился? Очень правильно сделал, ибо крыть Вам нечем. Против кольки сапрыкина. :aga:!
    P. S.
    Вот эту машинку в Медгоре я организовал. Приехал специально, после установки, проверить в деле и был встречен вопросом: Ну и куда теперь девать материал?

Вложения:

• 20160525_074101.jpg
    Последнее редактирование: 26.04.19
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Простите, не могу так же похвастаться что не учился печному делу, а тупо побухал с экзаменаторами...
    Потому и на курсы по проектированию, по нормам ПБ, по огнезащите и прочим ходил...
    Наверное печень просто менее тренерованная...
    А по герметик на дверках, местные печники подсказали...

Поясните им, что они не печники.
    Петь, ну везде!
    везде ты только и делаешь, что плещешь нечистотами.
    И не только в оппонентов, а даже в тех кто просто оказался рядом...

В общем, прекращай флудить и тролить.

П. С. Минус вернул.
    :cool:

14. Tinna
    Благодарности:
    10

Tinna

Участник

Tinna

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос к специалисту Туликиви. Подскажите, пожалуйста, что станет с печью, если сломать кордиеритовые пластины и не заменить, продолжать использовать без них? Что-то с печью случится, как-то может она от этого быстрее разрушаться?

15. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    :)

Если в пластине трещина (небольшая), то топить продолжать можно, правда стоит задуматься о замене треснувшей пластины.
    Если пластина разрушилась, она перестает выполнять свою технологическую функцию, а значит ее необходимо заменить.

Аналогию можно провести с использованием автомобиля на спущенной/пробитой шине.

у Вас какой случай с пластиной? Какая печь?