1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Устройство фасада по газобетону

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Sergey 812, 24.12.13.

  1. svy1980
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    svy1980

    Участник

    svy1980

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну и фиг с ней тогда)
    Что про пароизоляцию думаете? Мне кажется стоит проложить.
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    А смысл. в прокладке? Думаю, не стоит. Так и хотите себе "на вредить" :)]
     
  3. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.926

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.926
    Адрес:
    Москва
    Только вначале определитесь как именно будете эксплуатировать свой дом.
     
  4. svy1980
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    svy1980

    Участник

    svy1980

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну почему навредить? Просто хочется все сделать правильно, но с минимальными затратами :aga:
    Идея про проклдадку пароизоляционного материала взята из "пособия", там в пункте "8.3.2 Контроль воздухопроницаемости" говориться что: "Достаточное сопротивление воздухопроницанию обеспечивают:
    - один слой штукатурки (наружной или внутренней);
    - один слой бумажных обоев;
    - один слой адгезионно связанной с кладкой пароизоляции;
    - ветрозащитные пленки, применяемые для деревянных стен и мине-
    ральных ват.
    - мероприятия по герметизации вертикальных швов эластичными
    герметиками также создают достаточное сопротивление воздухопроница-
    нию.
    Т. е. по идее любой из этих подпунктов. Для меня наиболее простой - как раз проложить ветрозащитную пленку (я ведь правильно понимаю, что это т. н. пароизоляция, как на крышу идет?).

    Эксплуатация будет сезонная, т. е. летом по выходным, а зимой и того реже (может пару раз в месяц приеду). Т. е. по идее дом будет редко отапливаемый. В том же самом пособии по этому поводу вроде как говорится, что для такого типа зданий "Отсутствие постоянного напора водяных паров из помещения в сторону улицы снимает вопросы сопротивления паропроницанию. Поэтому ограничивающие требования, касающиеся паропроницаемости штукатурок, размера швов между плитками, воздушного зазора между облицовочной кладкой и основной стеной — снимаются.
    Отделывая газобетонную кладку сезонных и неотапливаемых зданий, можно не учитывать особенности начального период эксплуатации ячеистого бетона и подходить к выбору материалов и способов отделки также свободно, как к отделке традиционных каменных кладок.".
     
  5. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.926

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.926
    Адрес:
    Москва
    Вы приехали, натопили дом, в нём жарко, стенки холодные, уехали и просто выключили отопление, затушили печь... Теперь продумайте куда и как денется влага из тёплого воздуха. Как будет происходить процесс когда Вы приезжаете в холодный дом и начинаете его топить, сразу конденсат на всех поверхностях, потом постепенно сохнет. Прокрутите все варианты.
     
  6. svy1980
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    svy1980

    Участник

    svy1980

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Но конденсат то выпадет на блокхаус. Или нет? А он тем более будет к стене крепиться через направляющие, т. е. + еще прослойка воздуха до стены в 3-5 см...
    Вот я никак и не пойму, с одной стороны в пособии говорится, что требования к внутренней отделке редко отапливаемых помещений совершенно другие, чем к домам с постоянным проживанием (я выше привел выдержку). С другой стороны конденсат да...
    Опять же Гринфельд по этому поводу разъяснения давал в одной статье (нашел в инете): " Влажность материалов в стене здания, которое отапливается периодически, как правило даже ниже, чем при постоянном отоплении. Это утверждение кажется парадоксальным, однако при ближайшем рассмотрении мы обнаруживаем, что источником увлажнения стен является мигрирующий через толщу ограждения пар, а движущей силой для такой миграции является разница давлений пара по обе стороны стены или, для простоты картины, разница температур между помещением и улицей. В доме, который отапливается два дня из семи, средняя разница температур между помещением и улицей в три раза меньше, чем в доме с режимом 24/7. Поэтому средняя интенсивность потока водяных паров ниже в 3–3,5 раза. Для материалов внутренней отделки эти рассуждения не подходят, но для толщи стены они верны. Итак, материал в толще стены зимней дачи в среднем суше, чем в отапливаемых зданиях. Замораживание и разогрев газобетона (как и любого другого камня), влажность которого находится в пределах сорбционной, можно чередовать бесконечное количество раз без изменения характеристик..."

    ПС: ну ооочень не хочется мне связываться с штукатуркой стен изнутри, во первых финансы, во вторых грязи будет дофига, в третьих - а ну как трескаться начнет (мало ли), опять переделывать (это значит опять деньги + грязь). Вот и получается, что зачем это, если приезды туда зимой + топка в принципе под большим вопросом и даже гипотетически это не раз в неделю, а гораздо реже, а на практике может и вообще раз или два за всю зиму...
     
  7. Schansonie
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    352

    Schansonie

    Строюсь

    Schansonie

    Строюсь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Липецк, Косыревка
    Нет, не правильно. Пароизоляционная пленка и ветрозащитная мембрана - это две абсолютно разные по свойствам вещи и назначение у них различное.
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Гипсовая штукатурка 3-2 мм (при ровных стенах) не обременительна - но вы будете дом замораживать/размораживать - адрес давал, лучше спросить у человека с опытом проживания в таком режиме
     
  9. svy1980
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    svy1980

    Участник

    svy1980

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело, что стены отнюдь не ровные, ГСБ то клался на цементный раствор, швы изнутри затирались, соответственно речь идти будет скорее о слое в 10-30 мм... За адрес спс, но там не все так просто, там помимо регистрации на форуме, надо еще авторизацию пройти, которую он "в ручную" делает (и непонятно как часто). Вчера запрос отправил вечером, вот подтверждения до сих пор нет, так что пока ничего спросить на том форуме не могу :) (да и не факт что вообще смогу)..
     
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Да, уж ...

    99,9 % решений/ответов "лежит" в теме Строительство -
     
  11. ssergg
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    183

    ssergg

    Живу здесь

    ssergg

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Москва
    Очень красиво и презентабельно! Особенно, если всё это будет так же хорошо выглядеть через 20 - 25 лет.
     
  12. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.926

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.926
    Адрес:
    Москва
    Так уже несколько лет прошло. :super:
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Svy1980 :hello: Есть "движение", по вашим вопросам?
     
  14. РС ГРУПП
    Регистрация:
    26.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    РС ГРУПП

    Новичок

    РС ГРУПП

    Новичок

    Регистрация:
    26.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    • Несанкционированная реклама запрещена
    Прочитал дискуссию по поводу отделки дома для сезонного проживания и решил вставить свои "3 копейки"...
    Типичный подход в России - сначала сделать, а потом подумать: а правильно ли сделал? Если дом только для летнего проживания, то проще, дешевле и быстрее было поставить каркасный дом. Если заморочились с ГСБ, то надо было вопросы отделки продумывать заранее. Выбрав Итонг, вы уже переплатили деньги за миф об их исключительности. Использовав раствор для их кладки, вы вторично потеряли деньги... Если дом для летнего проживания, то зачем рассматривать вопросы утепления? Чтобы выбросить на ветер еще некоторое количество денег? Ваш дом и так однозначно теплее, чем дом из клееного бруса. Вопросы, связанные с паропроницанием при отделке ГСБ актуальны только при отрицательных температурах. При положительных температурах вообще можете оставить без отделки и снаружи и изнутри. Любой навесной фасад решит ваши проблемы с точки зрения декоративности (как внутри, так и снаружи).
     
    Последнее редактирование модератором: 26.02.14
  15. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    1.098

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Москва
    Давненько не писали в теме, наверное все участники уже порешали свои вопросы, тем не менее...
    Цезарь, ИМХО, нужно решить 2 вопроса: ограничить до минимума поступление водяного пара в толщу конструкции изнутри помещения и обеспечить беспрепятственное выведение водяного пара со стороны улицы. Предлагаю поступить так: изнутри помещения стены ГБ обрабатываются обмазочной гидроизоляцией, на мой взгляд, лучше на цементной основе (например, Мира Флекс, но, думаю можно и чем нибудь на вроде флехендихта), после чего штукатурятся гипсовой штукатуркой по 6-мм маякам. Этим мы "закрываем" доступ водяного пара в стену. А снаружи штроборезом прорезаем в ГБ вертикальные штробы, ну скажем 30*30 мм от цоколя до самого верха с шагом в 600-1000, после чего монтируем ракушечник так, чтобы эти штробы остались не заделанными. Снизу и сверху, естественно, оставляем дырочку для выхода водяного пара как при облицовке лицевым кирпичом по утеплителю... Этим мы "вынимаем" из конструкции тот пар, что все таки туда попал.
    Кстати, вариант заштукатурить изнутри ЦПС по моему не лучшее решение - штукатурить его неудобно и трудно и часто штукатурка трещит, но это уже отдельная тема.
    Для ТС, к сожалению, данный вариант не подходит, по причине мелкоразмерности облицовочных элементов, хотя...