1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Многофункциональная печь для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Adron2012, 25.12.13.

?

Хороша ли печь-камин Бавария с плитой и духовкой ?

  1. Хорошая

    50,0%
  2. Плохая

    50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Борисыч жжет покрышки!
    @Adron2012,Уважаемый! Баня должна благаухать банными запахами, а не запахами пищи. В баню идут голодными, а что будет с вами когда лежа в парилке вместо банного кайфа, будете исходить слюной и портить этим желудок от замаха жареной картошки.
    Чесслово, вам нужно понять дух бани, и тогда все эти глупости отпадут!
     
  2. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вадим, спасибо и за этот эскиз, но опять не то. Вы посмотрите, какая сейчас печь на фото. Никакая другая не подойдёт по причине закрытости с двух сторон, ограниченности сбоку и существующего уже дымохода, который никак не следует переносить, чтобы дополнительно крышу не ломать. Да и задвижка нижняя у этой Вашей печи в стену упрётся и выхлоп с противоположной стороны...Ну и духовки, опять же нет... И шире она вдвое, никак не влезет на существующее место... Наверное, ничего не выйдет... :( :( :( Если плиту сделать, то над ней духовку не поставишь, ибо она тогда греться не будет должным образом, а в сторону сдвинуть-тем самым намного уменьшится обьём каменки, который и из-за плиты тоже уменьшится. Если только за счёт высоты что-то придумать, поскольку пространство для фантазии есть (можно ещё пять рядов уложить, но тогда поддавальный бак придётся переносить, хотя это самая малая из проблем, но всё же...). Постоянного действия с двумя духовками (для еды и камней) не хочу, нравится именно "серая" баня. По всей видимости, остается от плиты отказаться и соорудить только духовку. Может быть, ещё что-нибудь предложите, а?
     
  3. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Я прекрасно понимаю банный дух. Также понимаю, что ограниченность в размерах вносит свои коррективы в осуществление задуманного... Печь на улице-вот настоящая глупость! Я же хочу объединить эти две вещи. А что касается запахов, то для этого есть вытяжка. Правда, в неё сейчас выходит труба от водогрейной колонки, но я надеюсь эту трубу в дымоход кирпичной печи вставить, именно об этом я говорил в самом начале, когда писал про самоварник. Да и ограниченность в средствах накладывает дополнительные трудности. Вот такие дела...
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Уважаемый Adron2012, вы поймите такую вещь. Духовкой в любой печи может быть топка, а в банной, кроме того, еще и каменка. Разумеется, использовать и то, и другое можно после протопки, когда температура в этих местах достаточно упадет...
    Вот последний натюрморт, который могу посоветовать в качестве печи для небольшой бани.

    Банная прямоточка5.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.12.13
  5. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    И эта велика, даже слишком... А как в каменку чугунок ставить, если она камнями под завязку наполнена? И что этот же чугунок в топке греть будет, если угли убрать? А если не убирать, то дым в парную пойдёт и на колоснике не приготовится, ибо угли быстро прогорят и провалятся... Или я что-то недопонимаю?
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Надо вникать. Это потребует времени и усилий. Или нанять кого, или бросить затею...
    На фото каменка, в ней на чугунной закладке сковородка, в сковородке мясо. Туда и крупный чугунок залезет. Но это на другой день после бани.

    мясы.jpg
     
  7. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вот уже что-то конкретное вырисовывается, но где же камни? Неужели камни надо вынимать, чтобы сковороду поставить? В полный рост есть фото этой печки, а ?
     
  8. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    У людей я видел сдвоенные печки с одним дымоходом: c одной стороны-каменка без излишеств, с другой- русская печка с плитой, лежанкой и духовкой с самоварником. Мне же размер парилки (2,05Х260см) и размер печного существующего фундамента (2 на 4 кирпича) не позволяют это осуществить. Да и ещё бак водяной колонка водогрейная ограничивают фантазию. Если только вверх как-то...
     
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Это чугунная закладка, там нет камней. Печь такая же как на последней картинке, только размером больше.

    Как раз размер фундамента под прямоточку 2,5х3 кирпича. И размер парилки позволяет. Только жарить на ней не получитца.
     
  10. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вадим, ради Бога извините, но я ни фига не понял. :|: Если Вы про печку, которую банан показывает на картинке, то она неприемлема по причине того, что двери смотреть будут в стену, а как я уже говорил, у меня топится из парной и выхлоп с противоположной стороны от нужной... Ну и опять же невозможность готовки...:(Я уже и на прямоточку согласен, но с пищеприготовительными аксессуарами...В высоту можно 5 рядов добавить...Видать,придётся от плиты отказаться и ограничиться духовкой, пожертвовав половину объёма каменки, а жарить на газу... Или всё же как-то можно осуществить задуманное, с плитой и духовкой?
    Может, ещё что-нибудь посоветуете, а? :|:
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    @Adron2012, то не банан, то сосиска.
    Ту печку можно сделать ниже за счет верхнего яруса, и положить на перекрышу плиту вместо кирпича...
    Можно перенести трубу назад, чтоб плита была спереди и еще ниже на пару-тройку рядков за счет уменьшения объема каменки, но тогда надо определиться, что приоритет - парилка или жареный картофель.

    Банная прямоточка с плитой.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.12.13
  12. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вадим, моя нынешняя печка так и сделана, только двери с торца, а в остальном идентична Вашей и даже плитой перекрыта с отверстием над каменкой... Но на ней чтобы что-то приготовить, надо несколько часов, ибо от конфорки до огня высоко и камни, видать, тоже много огня отбирают... Поэтому я на плиту и поставил поддавательный бак, ведь от конфорки в таком случае всё равно толку мало...
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Adron2012, Борисыч правильно говорит: готовить можно в топке, что угодно, просто надо ловить подходящий момент, например: сгорела охапка дров - поставили чугунок или сковороду на угли - потом вторая охапка, или после второй или в конце. Таким образом и запахи можно в трубу выпустить и камни нагревать плавнее, что тоже хорошо. И незачем уродовать печку, в такие размеры впихнуть такой комбайн нереально.
    Я использовал топку своей банной печки в качестве кузнечного горна (без мехов), чтобы нагреть докрасна, например, железный лом, чтобы его согнуть и расплющить, а уж картошки с мясом поджарить вообще не проблема.
     
  14. Adron2012
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Adron2012

    Участник

    Adron2012

    Участник

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Дорогие товарищи! Моя проблема в запихивании чугунка, а тем более сковородки в топку, усиливается ещё и тем, что от торца печи до стены 1 метр, поэтому с уватом не размахнёшься. Если плита будет, то гораздо проще этот вопрос осуществить... Даже не знаю, как бы совместить всё это... :(