1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбираю фильтр питьевой воды на кухню

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем LarionovIgor, 25.12.13.

1. Alexsandr19
    Благодарности:
    0

Alexsandr19

Участник

Alexsandr19

Участник

Благодарности:
    0
    Cпасибо!

2. Касап Иван
    Благодарности:
    10

Касап Иван

Участник

Касап Иван

Участник

Благодарности:
    10
    Поделюсь своим опытом. Пробурили скважину на 32 метра, и видимо забор воды оказался то ли в мягком песке глинистом, то ли ещё где. В общем в итоге, вода и жёсткая, и постоянно мутная. Решил поставить простые верёвочные фильтра, чтобы хотя бы вода чистая была, то есть выполнить механическую очистку. Разместил два последовательно. Но от них, как в последствии понял, толку маловато. Хотя они и очищали определённое время. И, где-то, каждые два месяца менял фильтра (картриджи). А менял как? Заглянул в подвальчик (там стоят фильтра), ага, покрылись слоем глины - решал, что пора менять, - менял. И так периодически. А потом как-то затянул с этим делом, засуетился, подзабыл... Мне уже жена стала напоминать, мол не пора ли менять фильтра. И мне вдруг пришла мысль, а если их вообще не менять? Пусть и частицы глины служат для очищения. Мне вспомнился случай, когда ещё в строительстве при кладке облицовочного кирпича мы применяли глинистую воду в растворе для эластичности. Так вот глина в бочке очень быстро (сравнительно) оседала на дно, а вода на поверхности становилась идеально чистая, а на самой поверхности, если мне не изменяет память, образовывалась тонкая корка. Надо полагать корка из солей. Но не берусь это утверждать. Кстати, в глинистых отстоявшихся лужах верхний слой воды тоже очень чистый, если, конечно, нефтепродукты в неё не попали. Вернусь к фильтрам... Вот уже где-то год не меняю картриджи. Они покрылись толстым слоем глины. А так как вода постоянно движется, то предполагаю, что эта глина образовала микропористый слой. И если поставить фильтра не последовательно, а параллельно, то возможно проходы воды (пористость слоя) будет ещё меньше. Но это предположение, а факт, - это то, что вода из крана в доме после очистки таких забитых фильтров бежит очень чистая. В тоже время вода, минующая фильтра из крана во дворе, периодически бежит с явным содержанием глины (периодичность связанна, думаю, с сезоном дождей и оттепелей). Такая вот механическая очистка от частиц глины самой глиной. Однако когда-то эти фильтра окончательно забьются. И тут ещё не решил, что лучше: заменить на чистые или снять определённый слой со старых? Пока склоняюсь ко второму варианту.

Но воду не пью из скважины по причине наличия солей. И никому не советую. Для приготовления пищи можно кипятить и отстаивать, а для питья покупная, а главное местная, вода. Это не так уж и дорого: на человека 40-80 литров в месяц. Покупная вода (добросовестного производителя-добывателя) уступает только скважинной воде с нормальным содержанием солей, при извлечении которой не используются пластиковые трубопроводы и пластиковые скважинные трубы.

Дешёвые фильтра не очистят соли, а дорогие разорят, и то - не факт, что они нормально очистят. Кроме того коэффициент их очистки с каждым днём падает до следующей замены картриджа или досыпания очищающих ингредиентов.

А вообще-то когда-то мне родители говорили, что основной критерий при выборе места поселения - это состояние воды. Поэтому, думаю, что если человека волнует качество употребляемой им воды, то он не "бежит" в магазин в поисках подходящего очистителя, а выбирает место жительства с нормальной водой. И этому необходимо учить смолоду, если не с детства.

P. S. Фильтра куплены дешёвые. Синий корпус (в Леруа Мерлен), прозрачная колба, фирмы разные (не важно). Цена: фильтр 450-600 рублей, картридж верёвочный 40-80 рублей. При параллельной установки размер резьб не имеет значения, если вода для бытовых нужд. Чем меньше, тем дешевле последующая трата на соединения. 1/2" само то.

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.365

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.365
    @Касап Иван, и с местом жительства, и с водой Вам повезло. Но раз на раз не приходится. В Афипской рядом стоящие скважины. В одной вода по всем показателям идеальная, в другой превышение по железу и марганцу.

4. Касап Иван
    Благодарности:
    10

Касап Иван

Участник

Касап Иван

Участник

Благодарности:
    10
    Ну, "повезло" - это оценка относительная.) Хотелось бы иметь свою качественную питьевую воду.
    Моё мнение, что если воду из своей скважины нельзя употреблять ни для питья, ни для готовки пищи, то лучше искать подходящую воду за деньги, а не фильтра. Магазины, родники, друзья с хорошей водой, и т. д. Это и надёжнее, и во многих случаях дешевле.
    Фильтр для очищения воды, что ластик для очищения бумаги от следа карандаша. А вы как считаете?

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.365

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.365
    Ну это из области философии:).
    Если всё время лежать на диване, зачем кушать - потреблять источник энергии для организма:).
    Если есть условно бесплатный источник питьевой воды со стороны, зачем тратить финансы на бурение скважины и систему очистки.
    А с другой стороны, собственная скважина - автономия, независимость от случайностей. Тьфу-тьфу, машина сломалась, магазин закрыли на ремонт, друзья куда-то делись... т. е. иссяк бесплатный источник.
    И фильтры разные бывают. Одни рассчитаны на частую замену/продажу. Другие более долговечны. Всё в мире относительно.

6. JimmyApe
    Благодарности:
    3

JimmyApe

Участник

JimmyApe

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня такой вопрос: какой фильтр для воды лучше? Советуют ставить обратный осмос, но дороговаты они, конечно. Обычный угольный не прокатит?

7. viktor 1980
    Благодарности:
    0

viktor 1980

Новичок

viktor 1980

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня был обычный угольный Аквафор, может кому-то и прокатит, кому пофигу на себя, свое здоровье и детей, но то, что аквафор своим угольным постфильтром недоочищает воду, это факт. Они конечно пишут, что у них все супер очищенное, но во вкусе воды все равно чувствуются примеси. И я доверяю себе поэтому угольный не советую брать.

8. sima3120
    Благодарности:
    0

sima3120

Новичок

sima3120

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен с Вами! Я кстати тоже в поисках хорошего фильтра, зная какое у нас сейчас качество воды выливается из труб, удивляешься как люди выживают после ее употребления)

9. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А железо?

10. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    на сайте пишут что и железо в норме, вообще при онкости отчистки 1 мкм я так понимаю результат сопоставим с обратным осмосом или это он и есть, т. е откуда взяться железу в малекулах Н2О. хорошо бы кто отзыв написал по подобным фильтрам

11. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    Данное утверждение, в корне не верное, тонкость фильтрации на обратном осмосе менее 0,001 мкм.
    Через 1 мкм проходит железо.

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.188

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    обсуждали этот экземпляр уже сто раз.
    любой фильтр подбирается на конкретную воду. универсального нет.

13. Lariisa
    Благодарности:
    5

Lariisa

Новичок

Lariisa

Новичок

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте! Я хочу рассказать вам свою историю с фильтром "Фибос". Надоел нам с сыном фильтр "Гейзер", который был подсоединен к крану, и мы решили раскошелиться, и купить фильтр фибос мини, ведь представители компании обещали нам отчистку не только механическую, но и от бактерий. Фильтр мы заменили довольно быстро, тут все ок. Однако вода вызывала подозрения, и поэтому я решила сдать ее образцы в лабораторию. Оказалось, что данный фильтр производит мех отчистку, а бактерии спокойненько проходят через фильтр. Я была разочарована, и решила вернуть фильтр (продавцы обещали, что я могу вернуть товар, если он меня не устроит). И что вы думаете? МЕНЯ ПРОИГНОРИРОВАЛИ. Я Написала на фильтры Фибос жалобу на отзовике, так они ее еще и притерли. В общем, компания ФИБОС нагло обманывает людей! Кроме того, что товар некачественный продают, так еще и реальные отзывы людей скрывают!

Вложения:

• 1.jpg
  14. anotbek
    Благодарности:
    0

anotbek

Новичок

anotbek

Новичок

Благодарности:
    0
    Лариса! У нас с вами похожая ситуация с фильтро фибос. Только до лаборатории дойти я не успел - проволока размоталась, и соответсттвенно, фильтр работать перестал. Я тоже писал негативный отзыв на какой-то из отзовиков, и его тоже удалили. Так что я солидарен с вами.

15. IvanVVV
    Благодарности:
    8

IvanVVV

Участник

IvanVVV

Участник

Благодарности:
    8
    Почитал Ваши отзывы, и понял, почему у меня на чайнике все тот же налет после установки фильтра Фибос. В компании обещали, что если меня товар не устроит - вернут деньги. Но я уже который день не могу дозвониться!