1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбираю фильтр питьевой воды на кухню

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем LarionovIgor, 25.12.13.

1. Tan76
    Благодарности:
    100

Tan76

Живу здесь

Tan76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @advertisingolga, Возможно вам поможет пурифайер

2. advertisingolga
    Благодарности:
    2

advertisingolga

Участник

advertisingolga

Участник

Благодарности:
    2
    @Tan76, Это интересно, но очень дорого и занимает много места. Мне бы что - нибудь побюджетнее. Наткнулся вот на такую модель, как водоочиститель Coolmart СМ-201. Можете что - нибудь про него рассказать?

Не определились с выбором?

Последнее редактирование модератором: 29.06.19
  3. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Пока не нашёл ничего подходящего.

4. advertisingolga
    Благодарности:
    2

advertisingolga

Участник

advertisingolga

Участник

Благодарности:
    2
    Ну я так понимаю, что под эти цели и если недорого, то единственный продукт это кулмарт. Далее идут пурифайеры, на которые ценники начинаются от 22000 рублей.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Да даже это слишком заморочено. Мне нужен просто механический фильтр. Воду беру в роднике. И бывает она взбаламученная. Нужна простая механическая очистка от плавающей мелочи. Все эти улучшатели, суперфильтры от всего подряд не нужны. Наверно надо искать на Али, но просто не знаю как это изложить.

6. advertisingolga
    Благодарности:
    2

advertisingolga

Участник

advertisingolga

Участник

Благодарности:
    2
    Механический фильтр без врезки в трубы? Ну типа как большой кувшин барьер?

7. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Мне это видится так: кулерную бутыль ставлю сверху, ну как в обычном кулере и её содержимое постепенно перетекает в поставленную под неё такую же бутыль. Через фильтр, например, полиамидный.

8. advertisingolga
    Благодарности:
    2

advertisingolga

Участник

advertisingolga

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот водоочистители кулмарт я смотрю по такому почти принципу, но только не кулерная бутыль ставится сверху, а просто заливается вода в резервуар, которая через фильтр перетекает в нижний резервуар через фильтр. Правда пока непонятно, что за фильтр и от чего фильтрует. Но отзывы положительные.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Сам корпус от 6000 руб., комплект фильтров - почти 4000... :close:
    На мой взгляд это слишком дорого для моей задачи - простая механическая очистка.
    Да и рассуждения о "кремниевой" воде :aga:... "... Не внушаить! " не. Развод какой-то. Прям из Кореи :|::no:

10. Dexxteer
    Благодарности:
    0

Dexxteer

Новичок

Dexxteer

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки систем водоочистки, помогите, пожалуйста с выбором.

Исходные данные - ближнее Подмосковье, 4этаж 6ти этажного дома, вода в целом приличная, без ржавчины и мути, но жесткая. ТДСом не замерял, но на сантехнике разводы - и так понятно. Уже стоят магистральные промываемые фильтры (металлическая сетка) и магистральные SL10 на холодную и горячую воду. Давление в системе обычно около 3, но бывает падает до 2.

Вопросы:
    1. Будет ли положительный эффект, если обычный пропиленовый картридж SL10 поменять на, например, угольный ММВ или Арагон-Ж. Для общего улучшения качества. Или это все от лукавого? И давление после них еще больше упадет, если сравнивать с обычным пропиленовым? И какие пропиленовые картриджи самые лучшие?

2. ОО под мойку. Места не так и много, хочется обойтись без бачка. Розетка под помпу есть. Вначале смотрел в сторону Мориона, начитался отзывов про качество, передумал. Сейчас думаю насчет Новой Воды Expert Osmos Stream MOD600 - но так же смущает качество и цена мембраны в 10к. Нашел еще такой вариант - AQUAPRO AQB-600DF. Все красиво, компактно, цена сопоставима, плюс здесь комплект из всех фильтров, включая 3 мембраны, стоит 6250. Но при этом отсутсвуют отзывы - может кто сталкивался в эксплуатации?

Буду благодарен за комментарии и советы!

11. Fragir
    Благодарности:
    1.683

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.683
    Если исходная вода не пахнет хлоркой, то не будет.
    Что значит "обычный"? Если сравнивать с картриджем на 10 мкм, то нет, не больше.
    Те, которые самые дешёвые :) С этим типом картриджей не заморачивайтеь по поводу производителя.
    Зря. Заведомо будете переплачивать за систему и иметь проблемы с набором воды. Бачок прекрасно ставится в любом месте, не обязательно там же, где и сама система. У меня, например, они разнесены через два шкафа.
    И сама система от 22 до 30 тыр. При этом с довольно фиговыми китайскими мембранами. Ну - тут решать вам. Я вообще противник проточников.

12. Dexxteer
    Благодарности:
    0

Dexxteer

Новичок

Dexxteer

Новичок

Благодарности:
    0
    Fragir, спасибо!

Сейчас еще раз задумался - может действительно, поставить классический вариант с бачком... В данном случае мне нравится вариант Гейзера с разделением воды после минерализатора и просто пермеата для хозяйственных нужд.

По поводу мембран - как я понимаю, только Атолл использует в изначальной комплектации импортные? И насколько, по-Вашему, важна функция автопромывки мембраны? Есть ли действительный эффект или же чисто маркетинговый ход?

13. advertisingolga
    Благодарности:
    2

advertisingolga

Участник

advertisingolga

Участник

Благодарности:
    2
    В общем решилась и купила Coolmart СМ-201,про который писали выше. Настольный водоочиститель. Первое впечатление положительное в принципе. У меня изначально было требование, чтобы это был фильтр типа кувшин без врезки в трубы и прочее.
    4 ступени очистки. 6 литров объем. Цена приемлема да и ресурса картриджа мне сказали хватит более чем на два года. Всем спасибо за советы.
    coolmart cm201.jpg

14. Fragir
    Благодарности:
    1.683

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.683
    Из широко распространённых - да. Есть звери вроде блюфильтров - но это такие кирби в мире бытовой очистки - вещь сама по себе хорошая, но за совершенно неадекватные деньги. Есть ещё такая штука, как Clack ml400 - он качественный и сам по себе сильно компактнее за счёт расположения мембраны вертикально (особенно, если выкинуть нафиг декоративный кожух). Но стоит примерно 20к и обладает собственным типоразмером картриджей и мембран, так что уверенно рекомендовать не могу. У меня именно он, но мне его подарили :)
    В бытовом осмосе - имхо, чистый маркетинг.
    Хе-хе - вот это точно чистый маркетинг.

15. Дмитрий898
    Благодарности:
    5

Дмитрий898

Участник

Дмитрий898

Участник

Благодарности:
    5
    Все никак нмогу решить и понять такую простую штуку, как: что ставить вперед - механика 1 мкм, вторым GAC-10 или первой ступенью GAC-10, вторым механику 1 мкм. Последним будет точно карбон-блок.
    Просто пишут: Угольные картриджи типа «GAC» рекомендуется устанавливать в двух- или трёх-ступенчатые магистральные фильтры — после картриджа механической очистки.
    А если установить его первым, он нормально отслужит свои заявленные литры?