1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 35

Мои подпорные стенки - фото

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем Денис Савчук, 25.12.13.

1. СадоводСПб
    Благодарности:
    26

СадоводСПб

Участник

СадоводСПб

Участник

Благодарности:
    26
    Примите и мои комплименты... Работа, действительно, впечатляет. 600 м3 перемещенного грунта - это весьма... Сам на 20 сотках перемещал 200 м3, так это было похоже на игру "15"(была такая при советской власти...). Один вопрос - дорожки армированы в 1 слой - не поломало за зиму? Хотя ваш песочек с моим питерским болотом не сравнить...

2. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Спасибо !

Да, с землей пришлось повозиться :)

Большой трактор-планировщик отваливал всю землю в сторону, в большую кучу. Дальше другой трактор-погрузчик грузил землю в самосвал. Тот отвозил землю на другой конец участка и далее планировщик распределял весь этот грунт по оставшейся части участка. Справились всего-то за пару дней.
    Хорошо еще, что участок большой, а так даже не представляю - куда бы весь этот грунт дел.

Вам на ваших 20-ти сотках, конечно, было сложнее - места меньше, технике очень тесно. Приходилось по сто раз туда-сюда один и тот же объем перекладывать. Удовольствие еще то :)

По дорожкам все просто. Земля в Истринском районе - это глина в основном, а не песок, к сожалению. Сделали основательную отсыпку из песка и щебня с проливом и утрамбовкой. Армировка из арматуры, а не сеткой - так надежнее. Толщина плиты около 20 см получилась. Ну и плиту делали не сплошной, а с разрывами - со швами. Эту зиму перезимовали замечательно. Бетон специально ничем в зиму не накрывали - все ОК. Ни тещин, ни тем более разломов нигде нет. Правда, честно сказать, зимы в этом году как таковой и не было. Но, думаю, в будущем все так же будет без сюрпризов. В этом году, если внутреннюю отделку успею, накрою дорожки брусчаткой.

Денис

Последнее редактирование: 22.05.14
  3. СадоводСПб
    Благодарности:
    26

СадоводСПб

Участник

СадоводСПб

Участник

Благодарности:
    26
    А брусчатку - на смесь песок-цемент или, может проще плитку керамическую на клей? Я сейчас над дорожками думаю - пока отсыпаны асфальтовой крошкой 15 см. Летом на жаре крошка замечательно "схватилась". Планирую поверх - плиту 10 см с двойным армированием сеткой (между сетками 7-8 см) и замостить (или всё-таки плитка?):faq:.

4. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ну ... Тут каждый сам для себя решает ...

Мне лично, для уличных дорожек больше естественные - природные покрытия нравятся. Например плитняк, щебенка, брусчатка из камня и т. п., даже кирпич круто смотрится.

Керамогранит тоже натуральный материал, но у меня с ним больше ассоциируются закрытые помещения - беседки, веранды и т. п.

7-8 см между сеткой - это многовато для общей толщины плиты в 10 см - слишком малая толщина остается сверху - около 1 см

Так точно трескаться будет

Делайте плиту толще и на армировке не экономьте - поменяйте на арматуру - там по деньгам не намного больше получится - посчитайте

Потом по такой плите че захотите - то и положите, хоть через год :)

5. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Да действительно работа масштабами впечатляет, всю тему полностью не читал! Фото просмотрел достаточно внимательно. Честно не знаю Вы заказчик? Или подрядчик ? Но мое мнение простите что пишу это, перенасыщенность камня. На самой горке у подробной стены много карманов, и прилегающем ростверке у забора ! Так часто делают дизайнеры работающие "с подрядчиками" есть термин раскручивают заказчика! Простите! Если вам нравится то дело хозяйское! Самое главное что бы не надоело потом!

6. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Честно сказать, те сомнения по поводу перенасыщенности камнем, были и у меня ... Где-то есть и сейчас)

Знаю только одно ... Все - от первых рисунков и до фото, которые вы видите - это абсолютно мое желание)

Хотелось именно такую геопластику по горкам, с таким рисунком и переходами, расположение дорожек, ступеньки и все остальное

Эта зона изначально задумывалась такой - каменной что-ли

Сейчас, когда кроме камня ничего больше нет, действительно кажется, что его много ... Да так на самом деле и есть (я уже писал - 119 тонн)

Думается, когда проект будет доделан до конца, все будет выглядеть более гармонично

Остальная часть участка будет не так сильно наполнена камнем, появятся кустарники, детская площадка и прочее.

Посмотрим :)

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    @Денис Савчук, Честно, приятно смотреть работу выполненную от мечты до реальности, тем более такого масштаба! Уверен что с таким опытом и настойчивостью, а сделано у вас все очень основательно и серьезно вы подойдете к озеленению своих террас! Удачи Вам и хорошего цветущего сада!

8. Dimonvk
    Благодарности:
    72

Dimonvk

Живу здесь

Dimonvk

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день, проект красивый, видно, что планировал хозяин для души, для большой семьи и огромного колличества друзей. Только не увидел на плане воды. Вы не будете делать искуственный пруд? А как бы смотрелся перед домом ручей с водопадиками, подсветкой и мостиком, ууу... Место есть, Вы подумайте.
    Также у Вас достаточно уделено места для детей, но дети из площадки вырастут и будут носиться по всем тропинкам, а как здорово погонять по ним на велике или роликах, но на камнях много не погоняешь, может что-то другое постелить. Может все покрыть разноцветной резиновой крошкой?

Вложения:

• водопадик.jpg
  9. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Эх... Вода ... Вода ... Кончено же и об этом думали ... Много думали ...

Первый вариант планировки весь в мостиках - ручейках - водопадиках ... Жена вначале очень хотела все это

Вот не прижилось чёто ... :)

У меня деревьев больше 100 штук ... Я как представлю, сколько мусора в этих прудиках-водопадиках будет, особенно осенью. А человек я по природе ленивый, хочу чтобы дача была для меня, а не я для дачи :)

Участок большой ... На другой стороне может додумаем чего-нибудь водяное

Мягкое покрытие будет только в зоне детской площадки. Это и удобно, и практично, и к месту

Все остальное - будет брусчатка

Детей у меня трое - 13, 11 и 6 ... все на великах :)

Пусть по деревне катаются :)

Последнее редактирование: 28.05.14
  10. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ну как вы себе представляете резиновые дорожки вот в этом месте ? :)

image.jpg

11. СадоводСПб
    Благодарности:
    26

СадоводСПб

Участник

СадоводСПб

Участник

Благодарности:
    26
    Это такое? У меня детей тоже трое, правда - помельче, так с этой детской площадки не выгнать! Осенью детей фотографировал на площадке, иногда - с колена, иногда - прилечь приходилось, так закончил съемку - весь сухой и чистый!

Вложения:

• 1.jpg
  12. Dimonvk
    Благодарности:
    72

Dimonvk

Живу здесь

Dimonvk

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Очень даже не плохо бы смотрелось, нет если конечно нужно для солидности, то камень, а если для детей и себя, то крошка. Да и по камню в дождь стремно ходить, а если подморозит?

А детей не выгнать, так если бы была дорожка между деревьями и кустами, только там и бегали...

13. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Во ... У нас во дворе такое же - классная штука - подтверждаю

Упругое - никаких тебе травм, удобное в уходе - чистится на раз-два, можно выполнить в разных цветах по разным зонам - с разными рисунками - прикольно смотрится

Жаль, что в моем детстве такого не было :)

Вложения:

• image.jpg
  14. Денис Савчук
    Благодарности:
    503

Денис Савчук

Живу здесь

Денис Савчук

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ну не знаю ... Мне кажется, все должно быть на своем месте - резиновые покрытия на спортивных и детских площадках; доска на террасах; камень, щебень или кирпич - на дорожках

За идею - спасибо :)

Но по- моему, участок все таки должен быть ближе к природе, и чем меньше всяких искусственных материалов, тем лучше.

15. Kaleriya17
    Благодарности:
    1.716

Kaleriya17

Живу здесь

Kaleriya17

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    ... тем более дети так быстро вырастают, а натуральный камень на долгие-долгие годы.