1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

План бани 6x6 на обсуждение

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Eyz1981, 25.12.13.

1. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я не сказал, что это плохо, я сказал зачем нужен порог. Вениками несомненно перемешаете, но не моментально и разрушите пирог, когда уже попользуетесь, с зазором пирога вообще возможно не будет.
    Сидеть в пироге не получится он очень горячий, надо лежать и под ним.
    Ваш вариант парки тоже возможен, но он другой, более жёсткий.

2. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, ростверка скорее всего не будет

3. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Хм. есть резон, но расход пара будет колоссальным, как и потери тепла в парилке, а в мойке Хамам. Вы предполагаете, что пар будет сносить выходящим потоком горячего воздуха срезая пирог на определённом уровне, я с вами соглашусь, этого можно достичь, но энергоёмкость такого метода получения пирога боюсь мне не по карману - это для олигарха. Хотя было бы красиво, я бы сходил в такую коммерческую баню, как в Диснейленд.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Samval, Судя по вашим рассуждениям, парильщик вы никакой!
    Ни кто в паровом пироге не сидит! В нем сидеть не возможно! Вы представляете температуру там, причем если учитывать перегретость пара.
    Почему парильщик никакой - потому что при вашем раскладе парить невозможно.
    Расклад должен быть ьакой. Верхний срез двери и окна в парилке делаются на такой высоте чтобы под потолком осталось место для пара. Отуда вениками его берут и нагнетают на паруемого.
    Вы хоть один ролик с работой профпарильщика видели?
    Планировка полков по вашему не выдерживает ни какой критики с точки зрения парения.
    Должно так, парильщик стоит на полу. Высота потолка 2,5 м, высота полка для удобства работы с вениками - костяшка большого пальца опущенной руки парильщика (это в зависимости от роста 79-80 см). Поэтому высота выбирается из расчета постоянно парящего человека.
    Ни каких ступенек! Выши ступеньки загоняют человека в пирог пара!
    Так вот, от верхнего среза двери до потолка порядка 50-60 см. Полок широченный, чем шире ьем лучше!
    В парилке должно быть место для печки, удобное место парильщику, а остальное все полок! Свободный пол - это ошибка планирования парной. В парной только лежат!
    Вот такой расклад правильной парилки для Русской бани.
    Нет ни одного случайного размера.

5. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Когда, как, но норма примерно 20-27 градусов ниже нуля. Ниже у нас считаются морозы, выше потепление (психологически). А вообще диапазон от -15 до -40.
    У отца больше 20 лет стоят и не падают. В моём садоводстве у всех столбы ибо гора. У меня ещё по божески 8 градусов уклона, у отца 18, а у соседей до 22 доходит. Пучения нет, песчаник (камень такой), вода где-то внизу под песчаником стекает и бьёт родниками у подножия горы.
    Утеплим, какие могут быть с этим проблемы? Вам Белорусам нас Сибиряков не понять, мы на утеплении и столбах собаку съели. У вас тепло и болота, пучения всякие (бр... ужас), а у нас холодно и камень, это я такой образованный попался знаю, что такое пучения, другие и вовсе слов таких не знают, так как нет у нас пучений.

6. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если махать, как ветряная мельница и двумя руками, то можно довольно быстро перемешать, а парящий, как раз и управляет этим паровым пирогом, в этом его искусство, кромсая и направляя в нужные места, а не бессмысленно перемешивая, как какой то зазор под дверью.

7. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Насчёт ростверка я подумаю ещё.. Но вот зачем он мне? Для перестраховки дороговато и трудоёмко. Ладно сделаю, но потом, когда всё сделаю.

8. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Они не в пироге сидят, а в смеси воздуха с паром, я тоже так парился, а вот жена так не парится боится, слишком жёстко для неё.
    А с пирогом я ни разу не парился и даже не видел, только читал, что так можно, но создать такой режим не просто. Вот и захотелось попробовать сделать такой пирог у себя, уж перемешать то всегда можно, если не понравится.

9. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Обязательно посмотрю ваш ролик
    А у нас этого снега завались, местами по пояс сугробы

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Мне понятно, ваши взглды - это смесь сауны и рус сауны. Человеку, который ведет собственный сайт о Русской бане и претендует на метра в этом деле очень стыдно не знать и понимать банных ньансов. Получается сайт не про баню.
    Запомните - парилка, это не термос, только тпм вышибает даерь. Баня должна дышать. Литр воды в каменку заливает сразу тот, кто ничего не понимет в паре.
    Окно пластиковое, но оно обшить деревянными наличниками. Это по конструктиву.
    А про парение, увы, вы должны владеть веником не хуже профпарильщика. Вы даже не удосужились глянуть на их приемы парения! Хотя понятно, с вашими лестницами из полков, нормально парить нельзя. И приемы не нужны!)
    Вы тут человек новый, почитайте про банные технологии - это значительно повысит ценность вашего сайта. И узнаете еще много нового!) сделаете для себя новых открытий!
    Я. Думал, рришел новый человек с новыми наработками, можно поучиться.
    А оказывается нет. Общие знания без понимания тонкостей.
    Желаю удачи вашему сайту!)

Последнее редактирование: 11.01.14
  11. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Я не профпарильщик, но признаюсь, что учился и продолжаю учиться у мастеров профессионалов парения вениами, можно сказать это мое хобби :). Все мои навыки, наработки, знания в большинстве своем ощущает на себе моя СЕМЬЯ (родители, жена, дети...). Баня моя еще не достроена, но уже функционирует, строил и продолжаю строить ее с позиции профпарильщика (высота и ширина полков, высота двери и парового кармана и т. д и т. п.) есть моменты которые приходилось изменять не всегда в улучшающую сторону и искать компромиссные решения, но в тех моментах я точно знал чего хочу и что должно получиться на выходе. Как-то так...

В общем мое мнение такое, что если есть кому попарить, то лучше пусть попарят)

ВОТ небольшая зарисовочка, как это бывает в моей бане.

12. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ограничен в средствах, а бульдозер далеко, его везти придётся на тягаче, у меня такой вариант возможен уклон 8 град и подъезд снизу, у отца 22 градуса и подъезд сверху затруднительно, но самый богатый сосед примерно так и сделал, причём сверху, как у отца. Бобкэтам-экскаватором работали и не одной площадкой, а тремя ступенями т. к. угол всё же большой, пол участка под землёй получится.
    Проще ленточный залить на всю высоту, всего в три раза дороже, а с площадкой будет очень дорого.

Последнее редактирование: 12.01.14
  13. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Хорошая шутка, можно патентовать.

14. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Специального фото с теми моментами, которые вас интересуют нет, вот то, что есть:
    Фото 1 На первом плане мой дом (я его не строил - это чудовище я купил вместе с участком полгода назад, камнями не кидаться), розовый дом на заднем плане - это соседский на столбах (их чуток видно), сверху ближайший синий отцовский дом, но столбов не видно теплица мешает, но вообразить можно.
    Фото 2 Вид с отцовской улицы сверху.

Вложения:

• 4 после.JPG
    • IMG_4103.JPG
  15. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности: