1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Тестирование печи АПФ ламель оптима Универсальная 2014

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Гаг@рин, 25.12.13.

  1. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    @magol Спаисбо ха краткость :). Печь еще только в проекте (кирпич куплен) но она будет "старо словянской" а не "русской" ибо на терасе стоять будет и огромная инерционнасть русской печи там не нужна.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Была у меня Кирпичка - вспоминаю как страшный СОН! Чуть не сгорели в бане, и у брата - тоже самое, да и в доме - со страхом смотрю на эти трещины...
    Год назад были в Мытищах на тест-драйве одной из лучших печей кирпичек в бане... Резюме моей жены - наша Гармония вне конкурса!
     
  3. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    "ОФФТОП, или небольшое лирическое отступление что быстро и вкусно сделать перед-после бани"
    @magol Я про кирпич для печи которая используется для готовки старославянская (аналог помпейская печь). На казане готовлю пока с печкой "Пикничек" от Ференгера. Вполне приличное устройcтво хотя и относительно не дешевое (по крайней мере у нас).
    IMG_1760.JPG
    В эти выходные была курица в маринаде из имбиря соевого соуса и меда. На гарнир рисовая лапша. Сначала все немного подрумянил на гриле (для аромата) потом в казан доходить как дошло забрасываем лапшу. Рекомендую.
     
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а это где?
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    У меня тоже казан от АПФ.
    Готовка выглядит замечательно.
    Тогда уж и рецепт или ссылку на него) Удачи
     
  6. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Это в Минске.
     
  7. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Рецепт уже оп сути описан. Курица (любая часть но я делаю из окорочка или ножек), свежий имбирь на терку, кокосовое молоко (можно заменить на молочные сливки), соевый соус, мед. Перемешиваем и мариноваться на 12 часов. Пропорции точные не скажу (делаю все по вкусу но можно взять отсюда https://herringinfurs.blogspot.com/2012/09/blog-post_30.html). Специи по вкусу (я обошелся смесью перцев и кориандром) Рецепт от шеф повара одного из минских ресторанов специализирующегося на барбекю (был на его мастер классе).
     
  8. хочудом
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    хочудом

    Живу здесь

    хочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте, @magol. Созрел для покупки печи в баню. Остановился на Ламель Оптима в змеевике. Могу через Вас ее приобрести?
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в личку к нему стукнись.
     
  10. хочудом
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    хочудом

    Живу здесь

    хочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Казань
    понял, спасибо.
     
  11. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для завода
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  12. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В пятницу приехав на дачу, решил сразу в пятницу все и сделать! так как на даче не были с нового года то баня была в минусе. минус 5 меня немного напугал при работе с железом и я решил чутка потопить, что бы сделать в парной небольшой плюс. пару брикетов закинул и пошел вытаскивать камни! надо сказать что не перекладина камни год. из увиденного что только пару камней лопнуло и образовалась малая горстка мелких камней и чуток песок
    камни были вытащины и я спокойно пошел ужинать и заниматься другими делами, через полтора часа приехал друг и мы пошли в уже теплую парную с прогоревшими брикетами. Вся переделка заняла как и ожидал 30-40 минут. В общем самое сложное это работа болгаркой, один раз отрезать в размер трубу, второй раз это вырезать отверстие для выхода трубок которые идут в комплекте. Я отдельно докупил удлинитель дюймовый и вывел резьбу патрубка подачи пара за пределы печки. Все спокойно спб ради пошли уже отдыхать, топить решили начать с завтрашнего дня.
    По протопке! так как у меня регистр сразу бросилось в глаза что где то прибыло, а где то убыло, чудес не бывает, увеличилось время нагрева воды в бойлере, в остальном как и было супер. В первую протопке решили направить шланг вниз на кафельной пол для четкого понимания что и как греет коллайдер! К сожалению не удалось составить график по времени и температуры но разгон бани одназначно. ускорился, но на этом не остановились во время парения решили поиграться с коллайдером и вот оно что искали. Парная всегда была готова на 80-90 процентов для парения, стоял устойчивый конденсационный пар. Зашли в баню при 50, полежать 15 минут кайф! режим очень похож на режим последнего захода, влажность большая температура маленькая. Потом пошли просто посидеть подкидвая немного! что сразу удивило, обычно 500 грамм давал хороший пирог на уровне 4 - 50 см от потолка тут же 500 грамм заставила нас убраться вниз, пар опустился ниже полка для парения на 1, 4 метра. В дальнейшем так и получилось что подкидывать при парения пришлось в 2 раза меньше, ну в общем с коллайдером баня стала еще интереснее, в следующую баню попробую снять паказатели ускоренного прогрева а он точно есть
     
  13. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Гаг@рин, а теперь повесь к потолку типа занавеску вдоль края полока для парения и высотой тебе до макушки или чуток ниже и запусти пар вверх за эту ширмочку. ;)