1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Они боковины срезают... При таком варианте можно виброплитой трамбовать попробовать.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Смотря под какую печку. Под простую железку можно в принципе ничего не городить сверхъестественного. Просто поставить "на пол". Да и кирпички-то до 750-ти кг кажись на пол ставят. Опять же, какой пол ..
    У меня пока два варианта с печкой:
    1. Кирпичная двухъэтажка. Ставить однозначно на плиту. Плиту лить прямо на покрышечное поле.
    2. Металлический котёл. Или две воздушки на обоих этажах. Но хочу чтобы была одна топка .. В общем, не важно, масса такой печки будет не большая. Можно поставить прямо "на пол"
    Хотелось бы конечно кирпичку, но там много шансов ошибиться, потому что я не печник, во-первых. А во вторых это дюже многодельное дело. И не дешёвое. И проект будет исключительно индивидуальный .. И условия у меня своеобразные, мягко говоря.
    С железкой будет гораздо проще. И плиты никакой лить не надо. Достаточно просто сварить котёл, развесить батареи и магистрали протянуть. И масса такого решения будет в разы меньше. В общем, есть над чем думать. Буду конкретно думать над отоплением когда устаканюсь с домом. Сегодня вот приехал, и чота мне опять не хочется и не требуется уже опять никакого нафик пристроя ... Двух этажей 6х6 как-то так за глаза показалось .. И почему-то такие мысли приходят именно зимой.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне кажется что основная задача покрышек в дороге, создавать своеобразную георешётку, которая не позволяет разъезжаться дороге. Я бы себе с удовольствием сделал дорогу из покрышек с гравием. В основание покрышки с гравием, и сверху присыпал бы их гравием тоже, чтобы не по покрышкам кататься/ходить. Или в основании покрышки с песком, но сверху всё равно гравий. От гравия грязи нет.)
    Скреплять покрышки наверно будет не хуже. Самое удобное - болтами с увеличенными шайбами. Одно отверстие, и стягивать удобно) Ничего дополнительного изготавливать не надо. И наружу не вылезет и колесо не пропорет.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот жаль нет полноценного видео самого процесса набивки с помощью этой хреновины. А то как-то сложно оценивать удобность работы с её помощью. Пока могу сказать только что мне она кажется не логичной. Если это гидравлика, то скорее всего штока выходят не быстро и давление в разные стороны надо бы как-то сразу регулировать, т е. настраивать усилие давления. Накидывать песок в покрышку под сегменты на штоках скорее всего не удобно, потому что эта хреновина располагается как раз в покрышке, и свести штоки на столько чтобы она там не мешала, будет не реально. Каждый раз её оттуда вынимать тоже не удобно. Ещё не очень верится в то что песок в периметре покрышки утрамбуется на всю высоту, когда она сама полностью пустая в средине. Песок будет осыпаться из периметра в средину. Я думаю будет намного логичнее инструмент в виде отбойного молотка с разными быстро сменными насадками на конце. И держать удобнее, и устройство проще, и в покрышке не мешает, и не разорвёт её чрезмерным усилием. Здесь надо совмещать два вида воздействия: удар и вибрация. То есть надо найти какой-то компромисс между этими манипуляциями.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Это да:) Но почему то они ее пользуют-значит какой то эффект видимо есть:)
    Как тот что применяла
    sabirka
    Вот и я в эту сторону думаю :|:
    Что то бы покомпактней чем это:)

и побюджетней бы:|: Виброплита: электро VS бензо

6. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Серега, по поводу печки. У моего деда был двухэтажный дом. только, как всегда раньше делали, вход на второй этаж был через лестницу в холодном коридоре, пристроенной к дому двухэтажной ткрассе. На первом этаже была русская печь, а сквозь нее была пропущена метал. труба, не 100 точно, поменьше. Верхний конец трубы выходил в центре второго этажа, за подлицо с полом. (там была одна очень большая комната).Сверху прикрывался красивой металлической желтой решеточкой. Внизу топили печь и все время, пока она была теплой, наверх шел теплый воздух снизу. Сама кирпичная труба от печи проходила вдоль одной из стен и тепла от нее было мало для обогрева такой огромной комнаты. Я не помню точно, размер этой комнаты, но по передней стене было 4 или 5 окон.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я думаю им просто показалось неудобным как-то засовывать песок в периметр. Сыпать-то его туда всё равно, и распихивать тоже всё равно. Эта их штуковина не сколько прессует/трамбует, сколько просто распихивает набивку в периметр покрышки. Растолкать песок в периметр ничуть не сложнее и ногами. А может даже и быстрее и легче. С толкушкой эффект ещё веселее. А этот агрегат просто расталкивает песок по периметру, при чём песок должен быть под сегментами обязательно, а для этого их надо сводить ближе к центру. К тому же, прессовать песок в периметр к резине бессмысленно. В резину он не прессуется,) Ему надо такую же песчаную среду вокруг себя, чтобы уплотняться. А так, получается просто распихивание в периметр. Врукопашную получается и то логичнее - одновременно поднимается и уровень песка в покрышке, и производится уплотнение/трамбовка во всех направлениях.
    Жаль что так и не видели самого процесса. Думаю и не увидим .. Отбойный молоток выглядит разумным решением, но вот как эта пятка в работе .. посмотреть бы лучше. А то похоже на то что в таком виде она пригодна для трамбовки только плоскости в средине покрышки и просто утряски наполнителя установкой молотка прямо на корд. Залезть такой пяткой в покрышку не реально. Только если это не супер низкопрофильная легковая резина.)
    Вибрацией трясти покрышку можно только для более равномерного укладывания набивки внутри, чуть более плотного слегания частиц например песка. Трамбовать она не трамбует. После такой вибрации, всё равно будет не хилая усадка. Надо именно трамбовать наполнитель внутри. Забивать его туда во все щели, убирая пустоты и не плотности. Самый лучший эффект от такой забивки. Если ставить виброплиту на верх покрышки, то она будет трясти резину, или просто трястись сама на этой резине как на амортизаторе. Чтобы применять плиту, надо срезать верхнюю боковину. И уплотнять ей песок в покрышке по принципу поршня в цилиндре. Пока есть боковина сверху, от такой работы, как мне думается, толка не будет.
    Покрышка изначально накачивается воздухом, только после этого она начинает иметь форму и не прминается. С песком то же самое. Им надо "накачивать" резину изнутри

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я на строителях как-то предлагал такую идею, но меня быстро вылечили что такая печь будет как и отдавать быстро, так и остывать. Смысл в том что кипичная печь накапливает в себе тепло и отдаёт его с поверхности имея как бы тёплое ядро внутри. А если я воткну трубу ещё и в это нутро, то такая печь будет стынуть ничуть не хуже чем с постоянно открытыми заслонками.
    Миша-миша практикует для дачников установку калориферных труб в дымоходы печи. Они максимально работают пока по ним идут газы и выдают тепло сразу же в помещение. То есть горячие газы есть, они греют трубы и трубы нагревают поднимаемый с пола воздух. Как только горение в топке заканчивается, греть эти трубы будет уже кирпичный массив, остывая при этом сам. Трубы играют роль охладителя. Как оребрение на воздушном двигателе. Только здесь воздух прогоняется через внутреннюю полость трубы. забирая у неё тепло. ППечники на строителях меня отговаривали делать такой калорифер в дом ПМЖ. В таком доме печь должна иметь более мягкий режим с более продолжительным удержанием тепла, чтобы в помещении температура не прыгала от и до. У меня сейчас температура может падать до 10 и прыгать до 40 с лишним .. Это хреновый режим. Я был бы совсем не против если бы температурные рамки внутри помещения были в пределах 25-30 градусов. Ну или 22-32 хотя бы.
    Как-то так.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Печники там много от чего отговаривают, в том числе и от забора воздуха из под пола.
    А мой дед был потомственный печник. и печи тогда топились с другим режимом. Если в горячую трубу будет идти подсосом теплый воздух от околопечья и поступать в центр второго этажа. а потом спускаясь по стенам, будет уходить на первый этаж через вентиляционные отверстия внутри перекрытия второго этажа, то не так уж страшен черт. как его малюют.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195

11. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Зимой, инстинктивно, хочется тёплого, компактного уюта) А летом простора)
    Ты описываешь печь или котёл? Просто котёл (тот который для батарей) весьма не эстетичный чтоб стоять на виду. А печь к которой пытаются приладить магистраль с батареями имеет свои недостатки: сложность поддержания постоянной тт.

Значит придётся мне плиту лить. Хочу "среднюю" печку. На 2-3 комнаты чтоб тепло давала, а по другим эл. конвекторы. Если расчёты по опилкам не врут, то при 40см опилок должно быть очень тепло.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ну не знаю, мне кажется логичным забор воздуха из под пола) Всяко не хуже чем воздух из помещения тянуть.
    ООо-о ! ... :) Ирина Михална, вот с этого и надо было начинать :) Теперь у меня все пазлы на картине сошлись :) ...
    Внимательно .. :):pioner:
    Кстати, да .. ;)
    Схему понял, а можно картинку о том как это конкретно конструктивно было выполнено в той печи ?
    М ?) .. ->[​IMG]

Только я вот чего не совсем понял. Спускаясь по стенам второго этажа, воздух пройдёт через продухи в перекрытии и столкнётся снова с тёплым воздухом под потолком первого этажа. Который в свою очередь тоже не дурак), будет стремиться вверх ... Мне к сожалению не довелось бывать в старинных двухэтажных домах, потрогать это своими глазами и посмотреть своими руками, не склалось :nono:

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ну в общем да), что-то вроде того.
    И простую воздушку, и котёл ... одно "железо" ;) По массе несравненно легче кирпичной печи. Можно поставить практически куда угодно без особой предподготовки места установки. Самая главная проблема с дымоходом и противопожаркой. Остальное можно условно оставить за скобками.
    Котёл со всеми причиндалами и обвязками смотрица действительно напряжно в большинстве случаев. Но в моём случае, это не на столько критично. Мне даже нравится несколько спартанский, грубоватый, слегка индустриальный, немного не отёсанный, не вышколеный антураж. Не люблю когда не к чему придраться и всё стерильно) Не люблю много декоративных фенечек и изысков. Мне важна в основном функциональность и практичность. А как она выглядит, это не мои проблемы) Лишь бы своё отрабатывала и не доставляла проблем ;) Для меня внешняя эстетика почти ни на что не влияет. Как говорится, на войне с танка дизайн и изысканные линии кузова не спрашивают ;)
    Я бы вместо этой солянки лучше бы сразу ставил один котёл в отдельное помещение и делал разводку сразу на весь дом. Чем это петрушка из печек с конвекторами. Но это только моё имхо.
    Тоже слышал что 40 см норм будет. А где у тебя конкретно в Карелии пмж ?
    Знакомый сделал комбинированную систему. Одна и та же магистраль по дому может обогреваться как электрокотлом, так и печью. Как раздельно так и совместно. Но совместно, это маразм. Когда он дома - греет печью, когда уходит - врубает котёл. Он тоже наделал закутков до которых печью не везде достанешь. Пришлось батареи разводить

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А вы покрышек столько найдёте ? А набьёте ? ... :aga:
    Тут вон Сабирка уже про второй двухэтажный дом на покрышках рассказывает, да о деталях молчит) Может вам расскажет .. ?:);)

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    cas1973 Вот написал про свою дачку 8,5х8,5 что не так уж и мало, тем более если делать 2 этажа это уже 130 метров, причем он сделал 25 столбиков из 15, 16 резины, которую набить не так уж и сложно, я думаю если взять эти же 25 столбиков но только из грузовых покрышек, то вполне можно выйти на показатель 10 на 10 метров, набивать конечно долго, но с другой стороны 50 покрышек набить можно, а ты их набивал гораздо больше на сколько я помню...

Статус темы:
Закрыта.